Скучаем

Светлана Зимина 2
Ирина проснулась отдохнувшей, прислушалась к себе, вроде ничего, еще немного полежала, потом поднялась и пошла в душ. На улице было мрачно, но зато в такую погоду у неё всегда хорошее состояние и она решила после завтрака сьездить в магазин за пультиком, прежний за долгие годы пришел в негодное состояние.

Уже не все кнопочки работали, не убавлялся звук. И то сказать, у каждой вещи свой срок годности, а у него он давно вышел, этот срок, вот он и стал совсем негодный.

Вечером поискала такой в инете, узнала цену, все как она и думала хорошо бы чтоб он еще и в магазине был, а заодно надо будет захватить и ретро пультик от маленького телевизора из спальни, пора и его уже поменять, заодно и в аптеку зайти, тем более она там совсем рядом.

Но после завтрака ни с того, ни с сего заклокотало сердце, - ну вот, пять ничего не получится, подумала она, с чего бы это. Оказалось что это солнышко надумало выглянуть, но тут же и спряталось, сердце притормозило, и стало работать как всегда, как обычно.

Ирина собралась, вышла из дома, вызвала машину и отправилась по адресу. На её счастье у неё все получилось замечательно, быстро, и она вскоре вернулась домой.

И в аптеку она тоже зашла, и новый пультик привезла. И сразу что она сделала, когда вошла в дом, то убавила звук в телевизоре, который смотрел муж, лежа на диване. Ему он почему-то не мешал. Она и утром проснулась от того, что почему-то орали оба телевизора. Он хоть бы один выключил, хотя бы тот что в спальне.

Но ничего, она выспалась и принялась за дела. Как всегда, это в первую очередь завтрак, потом немного личного времени, потом было солнце, сердце, и все улеглось только к обеду. Она сходила в магазинчик, по пути отнесла пакетики с мусором, потом купила банку тушенки и сварила на обед, картофельный суп с говяжьей тушенкой.

Сразу после обеда стала собираться в магазин. Машина пришла быстро, она не стала её отпускать пока не сделала все дела, и домой вернулась на этой же машине.

Любимый кот опять лежал на полу головой к двери - зараза, знает ведь что она не любит когда он так лежит, словно в доме места мало. Ну-ну, пусть лежит, потом будет жалеть, если с ней что случится.

Ирина разделась, разобрала сумку, помыла руки, и села за стол, посмотреть новости в инете. От дочки пока ничего не было, и она решила написать первая.

- Как у вас дела? Сонник смотрела? Это просто нерешенный пока вопрос, вот и заборы. Я ездила за пультиком, в аптеку, пока всё хорошо. Утром тоже было хорошо, решила сразу сгонять, но потом стало солнышко показываться, сердце и заклокотало, а потом солнце спряталось, и всё встало на свои места. Получилось быстро, туда и обратно, нам больше пока ничего не надо. А когда принесут платежки поеду платить, там и к зубному зайду, может наростят, а то не очень хорошо, ведь прям спереди, хоть бы сбоку где было. Вечно не одно, так другое, скучать не приходится.

- Хорошие планы. У нас как обычно. Записали Степу в бассейн, пойдет со следующей субботы, купили ему стол и стул, как он мечтал. Яша вчера ходил на день рождения, играл, танцевал, фото и видео выслала.

- Спасибо за фото, очень понравилось. А видео так и не открывается, жалко, будем смотреть фото. Уж больно время быстро летит, неужели завтра уже понедельник, даже Лена вчера сказала, - понедельник и сразу пятница. Ведь так и сеть. Снега нынче, это что-то. Даже страшно представить что будет весной, хотя Галина говорит, что большие снега - малые воды. Посмотрим -посмотрим потом как получится, может вспомним её слова.

- А у нас уже весна, дожди, крокусы цветут.

- Здорово.

- А мы по снегу скучаем, тоже хотим лепить снежные фигуры как у вас.







(фото автора)