Как конкурировать с Ютубом блогоплатформе Дзен?

Юрий Лангинен
Чтобы на равных конкурировать с Ютубом и даже с легкостью заменить его. Блогерская платформа федерального значения должна примагничивать пользователя, как магнит металлическую стружку.

Привлекать эмоционально и функционально, дарить радость, манить словно приятная игрушка, как хороший автомобиль, о котором владелец долго мечтал, долго копил деньги и вот, наконец, он в его руках. И каждый раз, когда владелец садиться в свой автомобиль, он испытывает счастье.

Потому что все нравится, все как надо, по человечески, все на своих местах и доставляет удовольствие.

Ничего лишнего, в интерфейсе или оформлении, никаких ненужных функций, лишних линий или цветовых пятен - раздражающих, утомляющих и мешающих воспринимать информацию, работать с нею или наслаждаться просмотром во время отдыха после работы.

Система, в которую хочется возвращаться снова и снова и это никогда не надоедает. Вот таким должно быть инженерно-художественное решение, домострой или дизайн федеральной блогерская платформы.

Именно таким был Яндекс Дзен. Он набрал популярность стремительно, за год сравнялся с Ютубом по привлекательности и имел очень высокую конверсию.

С его помощью владельцы могли формировать повестку дня среди кучи поклонников всех идеологических направлений со всей России. Чем они и занимались, отдавая приоритет в бесконечной ленте либеральным блогерам русофобам.

Получив в руки такой близкий к идеалу ресурс, прогосударственным силам нужно было лишь изменить алгоритмы выдачи блогеров в ленту просмотра. Либералов задвинув назад, а патриотически ориентированных выставив вперед.

И все!

Дзен заработал бы на Россию в полную мощь. Обратив всю свою
привлекательность на благо Родины.

Но все это прекрасно понимали те, кто покровительствовал предыдущим владельцам и, как только факт передачи стал неизбежным, совершенно сознательно уничтожили великолепие популярного социального СМИ!

Что остается сейчас?

Все зависит от того, кто оказывает влияние на систему, кем она контролируется.

Если когда-нибудь она попадет в руки действительно патриотических пророссийских сил, то лучшее, что они смогут сделать — это восстановить ее в прежнем виде.

Вернуть Русскому народу успевший полюбиться ему белый, легкий дружище Дзен.