О философии, философах и философиках. Дискуссии, 8

Виталий Альбертович Иванов
О философии, философах и философиках. И мировоззренческая концепция. На сайте «Философский штурм», 2015 – 2024 гг./ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2024. – 112 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4324/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/pddc/
___________________________________________________


000, 7 Апрель, 2023 - 19:03, ссылка
Стремление к хорошему, умножает хорошее.
(Логика и психология, это основа конструктивного диалога).
Они не природы человека.  Человек, то  двух ценностей усвоить не в состоянии.

000, 7 Апрель, 2023 - 15:07, ссылка
Высшая степень альтруизма - диктат.
Высшая степень эгоизма - диктат.
И в чём отличие?
В глупости, человеческой и отличия.
Альтруизм уже идеал
Эгоизм уже идеал
У высшего не может быть высшего.

000, 7 Апрель, 2023 - 23:14, ссылка
//Мечты - тоже идеальны.
Мечтать - не вредно. //
Высшая степень ноги - ногища?
Я вчера весь день гуглил что такое сотовая связь так и не нашёл. Все формулировки и представления размыты... зато Гегель цветёт у себя в гробу.

000, 7 Апрель, 2023 - 13:07, ссылка
Потому что всегда все мыслят  действуют со стороны своей личной выгоды. Играют своими картами. Ходят по головам друг друга. И лицемерят в тонах чепухи.
И автор этой статьи класическй лицемер, для чего то написал в русле своих интересов тону чепухи!
От каждого по способностям, каждому по потребностям
Лозунг общества личной выгоды который к коммунизму никакого отношения не имеет.

000, 7 Апрель, 2023 - 13:25, ссылка
//Добавьте щепотку конструктива!//
Уважаемый не могу.
У меня хромовиляния, мысли, возникли которые то и сразу внятно описть невозможно.
Коммунизма было 20 видов.
Самое подлое и верное это взять идеолгию в свои руки.
Энгельс то сын фабриканта то. Подозрительно.
И начались нелепые смешивания диалектики с коммунизмом, Ленина почитать у него после каждой буквы единство и борьба.
Я не имею претензий ни к коммунизму ни к диалектике, но народная мудрость опять мудрее мухи отдельно, котлеты отдельно.
Способ жуликов перевести мысли и действия в другое русло. И под другую основу.

000, 11 Апрель, 2023 - 13:13, ссылка
Любая мыслительная деятельность это задержка мысли из глубин сознания. При чём сознание может дать отбой своей мысли.  Выяснять что может сказать индивид это писать формулу любви. Нету  у нас никакой логики. За это отвечают дендриты. если я могу ляпнуть что угодно то какая может быть логика?
 
У правил руского языка нету логики, у языков нету логики и они не совершенны. Слова несовершенны. и мы как бы фантомы кружащиеся  у края истины

000, 12 Апрель, 2023 - 16:01, ссылка
У меня нет с Вами разногласий (почти). Я ничего противоречащего Вам не писал.
Я просто бьюсь головой о стену в неуверенности, а надо или не надо дальше продолжать.
Мне приспичило общий отпечаток символ метафору логики, вынь да полож.
Где двоичность мира? Истина  +ложь= что? или что плюс что похоже на обьект?
что есть обьект в логике.
Это А. обьект есть А. Я писал Грачёву , ноль по фазе.
А=сущность +форма
А=А по сущности и форме, но не обьективно.
Пофигу . 

000, 12 Апрель, 2023 - 20:39, ссылка
А=Б только в  одном случае при повороте в зеркале.
У вас есть нечто другое в физическом мире?
_______________________________________________________
Вы ломаете голову поиском такой матрицы, связи всего со всем, а она известна с глубокой древности, как минимум 3000 лет (таков возраст заявляется у Книги Перемен), трудам Платона и Аристотеля о матрице около 2500 лет.
Матрица она же система показана мной, осталось только расписать её на всё.
Иначе лесенка дурачков Конфуций, Платон, Аристотель, Хайдеггер, Делез, Рорти будет длится вечно.
Зы: я нихрена не пенсионер чувствую и выгляжу на 30 лет

000, 9 Апрель, 2023 - 13:18, ссылка
Мир сознания(логики) и Мир вообще различны в скачке . Я точно знаю что одного что то прибывает или убывает но что ? В мою бестолковку логика прочти не пролазит.
Скачёк потеря или получение движения, части сути.

Виталий Иванов, 9 Апрель, 2023 - 21:40, ссылка
mydoctor, 6 Апрель, 2023 - 17:31
«нет ни врожденного центра равноправного сотрудничества, ни врожденных программ равноправного сотрудничества то, и достраивать нечего. Т.е. человечество генетически не запрограммировано на эгалитарные межличностные отношения, в том числе, и на поиск решение проблемы методом конструктивного диалога»
Мы, абсолютное большинство, в том числе интеллигенция, не являемся хозяевами ни земли, ни культуры в «своей» стране. Откуда-то приходят решения, которым надобно следовать всем.
Вот и договариваемся между собой... Конструктивно?))) (!)
О чем договариваться?)

000, 11 Апрель, 2023 - 13:27, ссылка
Поэтому я и против доминантных самцов , а за всеобщее голосование.

Виталий Иванов, 11 Апрель, 2023 - 14:10, ссылка
000, 11 Апрель, 2023 - 13:27, ссылка
Никто не против всеобщего голосования. Но все его понимают по-своему.

000, 11 Апрель, 2023 - 16:13, ссылка
Все функции главы государства берёт на себя народ , путём всеобщего голосования.
И функции олигархические думные тож берёт на себя народ.
Сами всё сами!

Виталий Иванов, 11 Апрель, 2023 - 16:37, ссылка
000, 11 Апрель, 2023 - 16:13, ссылка
Каждый общий вопрос должен решать один человек, а не тысяча дискурсантов, но все заинтересованные должны избирать этого одного - Избранного. И так по всему спектру комплексных направлений.
Каждый будет там Первым, где выше талант его.
Все будут Избранными и Первыми.

000, 11 Апрель, 2023 - 17:09, ссылка
Вы хотите сказать что вы решите задачу лучше мужчин на районе? Вы лично выстроите в центре города станцию по переработке мусора и ещё наживётесь на этом. Вы мните себя умным, умнее всех? Умнее , лучше, устроится лучше в норке, и нифига не делать и девочки и баня. Есть такое понятие забурел, так или иначе власть портит и так уже испорченых мамами, обществом, школой. Мы рождаемся гениями. Потом редукция в 10 месяцев и спад связей в мозге, и школа приканчивает гения до конца. И непонятно хто идёт во власть идёт хищник доминантный самец. И его хищный оскал он везде. Идёт что бы всё сожрать на своём пути. Он жмётся к кормушке. он ворует из корыта кормушки государства, потому, что не боится тюрьмы. раследуется каждое 7 преступление и ничего за это не дают 5 лет, через год на свободе. Блин меня опять понесло что то писать, ну хто меня за язык тянет?

Виталий Иванов, 11 Апрель, 2023 - 17:28, ссылка
Я сказал, что ВСЕ должны выбирать ОДНОГО, который принимает РЕШЕНИЕ. А не устраивать бесконечный базар о том, где не являются специалистами. Полностью ему довериться. И контролировать результат.
А если что не так,- расстрел. Стрелять должны все, те, кто выбрал. И тех, кто выбрал не того, тоже повесить.

Виталий Иванов, 11 Апрель, 2023 - 17:30, ссылка
Уверяю вас, этот порядок быстро продвинет развитие мира, и всех, конечно, устроит.
Таким образом ОРВ будет максимально быстро достигнуто.

000, 11 Апрель, 2023 - 17:35, ссылка
управление из под палки?
Не пугайте меня никто не должен жить в страхе и все счасливы должны быть.
И опять мочилово? Русским всегда надо убить всех и ближнего? Дошибились нас 150 мультов осталось.
***
Не умеет человек играть чужими картами
***
В Японии виноват руковоитель.

Виталий Иванов, 11 Апрель, 2023 - 18:31, ссылка
Россияне заражены страшной болезнью НЕПОНИМАНИЯ.
Американцы таки вывели этот микроб в своих «биологических лабораториях».
Причем склонные к философии хуже всех, на последней стадии. Они даже юмор не понимают.

000, 11 Апрель, 2023 - 18:50, ссылка
//Причем склонные к философии хуже всех//
Погуглите фото палаты в психушке с пациентами. Это и есть склонные к философии, нифига не знают, или знают кантогегельную гремучую пургу, а лезут решать мировые проблемы, се ля ви.
Впрочем и я такой)))
те хто что то знает блогеруют или создают свою аудиторию.
Но нету нифига философов, в словарях бардаки, в умах бардаки, я вот пытаюсь систему сделать , а вдруг получится, всё ж лучше чем ничего. Хвилософы кислых щей основательно засрали и запутали всЁ!

Виталий Иванов, 11 Апрель, 2023 - 21:31, ссылка
000, 11 Апрель, 2023 - 18:50, ссылка
Если вы хоть что-то читаете на ФШ, хотя б комментарии, могли б обратить внимание. У Виталия Иванова создана позитивная мировоззренческая система, утверждающая возможность нескончаемого познания и развития мира. Даны ответы на все основные вопросы по философии.
В Библиотеке ФШ выставлено более 50-ти моих книг.
Да вам все равно. Как и всем.
Зачем гуглить психушки? Всё рядом.
Не тратьте время напрасно! Флаг в руки, создавайте собственную систему!
Чужие никому не нужны.
Удачи и радости!

000, 11 Апрель, 2023 - 22:49, ссылка
Что такое «дух» и «душа»?
Я такое не читаю
Удачи и радости!

000, 12 Апрель, 2023 - 13:16, ссылка
Деятели культуры(макулатуры)
***
Диванный философ , тоесть из -за вашей кипучей деятельности меняется только ваш диван.
***
Распильщик бюджета.
Вывод:
Приспособленец диванный(дивный)

эфромсо, 11 Апрель, 2023 - 23:20, ссылка
я вот пытаюсь систему сделать,
а вдруг получится, всё ж лучше чем ничего
http://philosophystorm.org/lyudi-i-sistemy

000, 12 Апрель, 2023 - 00:03, ссылка
Я в глупостях не участвую. Тратить время на мифы

Дилетант, 12 Апрель, 2023 - 15:25, ссылка
000, 11 Апрель, 2023 - 16:13, ссылка
Все функции главы государства берёт на себя народ , путём всеобщего голосования.
И функции олигархические думные тож берёт на себя народ.
Непрошибаемая логика.
Однако, вот, что следует из этой логики:
Все функции главы быка стада берут на себя телята, путём всеобщего голосования.
И функции коров тож берут на себя телята.
 
000, 12 Апрель, 2023 - 17:44, ссылка
В этом мире разлечен каждый миг реальности и все события уникальны, это значит если существует Дилетант влюбившийся В Машу и она его того то у них свои особые отношения, уникальные и сравнивать людей и скот глупо. Для начала надо доказать что такое сравнение уместно. То есть выявить закономерности, системы.
А по простому мухи отдельно котлеты отдельно.

mp_gratchev, 12 Апрель, 2023 - 18:00, ссылка
Мухи отдельно, котлеты отдельно. А мысль целое содержания и формы.

000, 12 Апрель, 2023 - 18:57, ссылка
1 закон логики
Зако;н то;ждества — принцип постоянства или принцип сохранности предметного и смыслового значений суждений (высказываний) в некотором заведомо известном или подразумеваемом контексте (в выводе, доказательстве, теории)[1]. Является одним из законов классической логики.
принцип сответствия форм и формы содержаниям
 
_______________________________
1 закон логики
принцип сответствия форм и формы содержаниям,
что та типа того.
ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В СИСТЕМЕ

mp_gratchev, 12 Апрель, 2023 - 19:14, ссылка
Антитезис:
Всё должно быть в хаосе.
--

Andrei Khanov, 12 Апрель, 2023 - 19:20, ссылка
mp_gratchev, 12 Апрель, 2023 - 19:14, ссылка
не важно, та-же проблема (невежества, что в его случае - исправимо, в вашем - сомневаюсь, вам надо показаться доктору, возможно таблетки помогут), что и у
000, 12 Апрель, 2023 - 16:01,  решение одно

mp_gratchev, 12 Апрель, 2023 - 19:25, ссылка
Ок.

000, 12 Апрель, 2023 - 20:22, ссылка
Андрей я уже склоняюсь на вашу сторону насчёт Грачёва.
Вообще смысла нет никому что то обьяснять , надоели.

Andrei Khanov, 13 Апрель, 2023 - 00:53, ссылка
000, 12 Апрель, 2023 - 20:22, ссылка
пусть пишет, он же для себя пишет, сам себе

000, 12 Апрель, 2023 - 20:19, ссылка
Антитезис:
часть
_____________
хаосу соответствует порядок.

mp_gratchev, 12 Апрель, 2023 - 22:22, ссылка
000, 12 Апрель, 2023 - 20:19, ссылка
хаосу соответствует порядок.
Генри Миллер: «Хаос — это такой порядок вещей, который мы не можем осознать». Неважно, в силу каких причин — не можем или не хотим.

000, 12 Апрель, 2023 - 22:31, ссылка
Генри Миллер: «Хаос — это такой порядок вещей, который мы не можем осознать». Неважно, в силу каких причин — не можем или не хотим.»
Бредовая фраза.
 
Мусор это то что мы должны выкидывать. Хотим мы это или не хотим.

mp_gratchev, 12 Апрель, 2023 - 22:40, ссылка
Система и хаос… Две крайности, наблюдаемые нами в реальном мире.

000, 12 Апрель, 2023 - 22:56, ссылка
//Система и хаос… Две крайности, наблюдаемые нами в реальном мире.//
Нет хаоса всё системы. Куча песка система , потому что на земле основании . Связь песчинок.
У кучки есть суть и форма! Грачёв начинает думать , таак посмотриммм...
Кучка песка система потому что силы из неё и в неё. Она в среде и форма её граница, она же явленность.

mp_gratchev, 12 Апрель, 2023 - 23:02, ссылка
000, 12 Апрель, 2023 - 22:47, ссылка
 [Система и хаос… Две крайности, наблюдаемые нами в реальном мире]. Нет хаоса всё системы. Куча песка система , потому что на земле основании .
Система и хаос - парные философские категории:
Тезис. ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В СИСТЕМЕ
Антитезис. ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В ХАОСЕ

000, 12 Апрель, 2023 - 23:07, ссылка
А в чём связь то ? В чём?
Хто такой дебил что целое связывает с хаосом? гегель мегель?

mp_gratchev, 12 Апрель, 2023 - 23:16, ссылка
000, 12 Апрель, 2023 - 23:07, ссылка
А в чём связь то ? В чём?
Парные философские категории Система и Хаос связаны друг с другом отношением противоречия.

000, 12 Апрель, 2023 - 23:58, ссылка
Хаос невозможен ВООБЩЕ ПОТОМУ ЧТО ОН БЕСПРИЧИНЕН
Хаос невозможен и в квантовом мире потому что рвётся причинно следествення связь. Или же связь возникает тогда в скачке между мирами Бог не играет в кости

__________________________________________

И т.д., и т.п.

(Из обсуждения записи mydoctor. «Почему мы не ищем решение проблемы методом конструктивного диалога»)

__________________________________________