НЕ формат-7. Обезьяна с гранатой

Афористка Тома
Из моей книги афоризмов "Неформат"

- Как же коротка жизнь от "ПОЕХАЛИ!!!" и до "ПРИЕХАЛИ..."

Мир познают ради собственного опыта, а не для его обмена. Как известно, большинство предпочитает
иметь собственный опыт, пренебрегая мудростью и опытом старшего поколения...

Шанс даётся лишь раз, остальное - иллюзии, что всё ещё можно исправить...

Многие Истины открываются гораздо позднее, нежели хотелось бы. Принимая их суть, можно лишь сожалеть о неведении и совершённых ошибках, которые, увы, уже не исправить...

...- эх, надрать бы бороду тому, кто придумал слово ЛЮМПЕН!...
...- и тому, кто воплощает его в нашей реальности.............

Википедия. ЛЮМПЕН (-пролетариа;т) (от нем. Lumpene — «лохмотья») — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). В большинстве случаев люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками.

ЛЮМПЕНЫ — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью.

!!!ЛЮМПЕНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА означает: увеличение доли этих слоев в населении и распространение психологии люмпенов в условиях социального неравенства и кризиса.

Если у всех (в ближайшем будущем) будут чипы, в безвестности не останется никто,
ибо все станут подконтрольными марионетками, каждый шаг и вздох которых будет известен.
Уточняю: сейчас мы - просто марионетки...

…состоялся диалог с давним знакомым, который на мои взволнованные речи о чипах и электронных паспортах, совершенно спокойно спросил:
- Солнце моё, а разве тебе есть что скрывать?
Немного опешив от такого вопроса, я ответила:
- Наверное, как любому здравомыслящему человеку, мне важно чувствовать себя защищённой. И потому важен не тотальный контроль, а ощущение безопасности. Пока я наблюдаю иную картину: - иметь полное досье, все данные, чтобы управлять индивидуумом, и сделать его максимально подчиняющимся, обличённым властью...

...ранее будущее было связано с планами и мечтами,
ныне уж больно смахивает на непредсказуемую обезьяну с гранатой...

Ковид-19 - это геноцид, искусно прикрытый словом "вирус"

"пришла коза рогатая за малыми ребятами, а кто кашу не ест, молока не пьёт", на вакцинацию не идёт - забодает...

2021г.