Инопланетяне, древняя цивилизация или Хроники Акаш

Игорь Прохоров
В просторах Интернета уже много лет идут непрекращающиеся споры о загадках седой древности, об их происхождении и "виновниках" их появления. Пирамиды и дольмены, мегалиты и кромлехи, изображения "космонавтов" на стенах пещер каменного века, золотые самолетики индейцев доколумбовой Америки и масса прочих артефактов. Сторонники академической науки отмахиваются от этих находок, приверженцы альтернативных версий обвиняют "академиков" в глобальном заговоре молчания и искажении реальной истории. Кто прав, те или другие? Не беру на себя смелость объяснить все находки, но многие из них объяснению все же поддаются.

Прежде всего следует признать сам факт существования таких артефактов. Они есть, демонстрируются во многих музеях, их никто не скрывает и не замалчивает, но и объяснения их появлению со стороны "академиков" не имеется. Вот хотя бы золотые самолетики индейцев доколумбовой Америки. Если камням Ики и глиняным фигуркам динозавров из мексиканского Акамбаро академическая наука дает объяснение как современным подделкам под старину, то по поводу золотых самолетиков она молчит. И молчит по той причине, что самолетики выполнены с полным соблюдением всех законов аэродинамики: когда в Германии были изготовлены копии колумбийских самолетиков в масштабе 7:1 и затем опробованы в реальном полете, они показали превосходные летные характеристики. При этом наилучшие результаты отмечались, когда на самолетики устанавливали реактивные движки вместо пропеллеров. Следует ли из этого факта вывод, что индейцы доколумбовой Америки владели знаниями законов аэродинамики и реактивного движения?

Причина такого молчания заключается вовсе не в каком-то всемирном заговоре ученых-жидомасонов, а в обычной невозможности дать приемлемое объяснение в рамках привычной академической парадигмы: не возможно знать законы аэродинамики, оставаясь на уровне бронзового века. А как известно еще со времен Аристотеля "Природа не терпит пустоты". Поэтому когда "академики" молчат, "альтернативщики" начинают выдвигать собственные гипотезы. Но так как должным научным багажом "альтернативщики" не обладают, предлагаемые ими версии выглядят уныло и сомнительно.

Чаще всего "альтернативщики" предлагают гипотезу существования в далеком прошлом (иной раз в прошлом аж мезозойской эры) некоей высокоразвитой в техническом плане цивилизации, которая и оставила все эти артефакты. Реже предлагается гипотеза инопланетной деятельности: прилетел тау-китянин в голубом звездолете и оставил нам эти следы. С другими гипотезами я не сталкивался. Правда, я сам выдвигал версию "попаданчества" (перенос нашего современника во времени), но эта гипотеза все случаи объяснить не может. И теперь я начну разбор всех имеющихся альтернатив.

1. Высокоразвитая цивилизация.

Любая технически развитая цивилизация имеет очень четкий маркер, по которому она легко находится и анализируется: промышленное загрязнение окружающей среды. Как бы ни была цивилизация озабочена вопросами экологии, но полностью оградить природу от технического загрязнения она не сможет. Выбросы в атмосферу/гидросферу сажи, пепла, дымовых газов и прочих отходов работающей промышленности через энное количество лет оседают в гренландских или антарктических льдах, накапливаются в пещерных сталактитах или озерных донных слоях и становятся доступными для изучения палеонтологу новой последующей цивилизации даже через миллионы лет.

В качестве примера могу привести античный Рим. Конечно, это не миллионы лет прошлого, а всего лищь два тысячелетия, но могу гарантировать, что остатки промышленности античного Рима прекрасно сохранятся и миллионы лет. В античном Риме по не известной мне причине буквально обожали свинец. Его использовали повсюду, где только было возможно, и добавляли куда только можно было. Свинец добавляли в женскую косметику и в вино, из него делали посуду и водопроводные трубы, пожалуй только в судостроительном и оружейном деле его не использовали. По некоторым данным годовое производство свинца в древнем Риме превосходило то, что производит сегодня вся земная индустрия за год. И следы этой промышленности производства свинца древнего Рима прекрасно сохранились в кернах гренландского льда. Причем настолько хорошо сохранились, что по ним можно даже определить время расцвета и заката Римской цивилизации.

Но при этом никаких промышленных осаждений в ледовых кернах возрастом в десятки тысяч лет, в сотни тысяч лет, в миллионы лет ученые не находят. Конечно, скептик может заявить, что такая информация просто блокируется и запрещается к распространению. И я с ним даже соглашусь в этом аспекте: если будут найдены следы технического загрязнения в слоях возрастом много тысяч лет, эту информацию постараются замять. Я так заявляю по той причине, что сам долгое время работал в академическом НИИ, продолжаю работать в науке (хотя уже не в академической организации) и потому прекрасно знаю, что творится в академическом мире. И потому могу гарантировать, что замять неудобную информацию не получится, хотя такие попытки обязательно будут.

Все дело в том, что получать неудобную информацию и блокировать ее будут разные люди с разными представлениями и разным типом мышления. Информацию получает рядовой сотрудник, который еще никаких научных степеней и научной славы не имеет. Но ведь хочется все это заиметь. И потому для него такая сенсация - это самый лучший способ заявить о себе и прославиться. И плевать ему на все эти тайные интриги Ротшильдов и Ватикана по сокрытию истины даже если сии интриги существуют. Зато блокировать полученную неудобную информацию станет академическое начальство, так как эта информация противоречит уже сложившимся взглядам, а прославиться сенсацией академику никакой нужды нет (он уже и так знаменит). И такое столкновение интересов закончится тем, что хотя неудобная информация и будет заблокирована, но усилиями уволенного рядового сотрудника (а его с большой вероятностью уволят) в Интернете и прочих СМИ будут регулярно появляться сообщения о найденных в кернах гренландских льдов следов технических загрязнений миллионолетней давности. Я таких сообщений до сих пор не нашел.

Сразу предупреждаю читателя: если через пару месяцев или пару лет он вдруг где-то прочитает, будто учеными найдены следы технического загрязнения от допотопной Атлантиды или Гипербореи, это будет означать только то, что автор такой сенсации очень внимательно читал настоящую статью.

2. Инопланетяне

Инопланетная версия свободна от главного недостатка, присущего предыдущей гипотезе высокоразвитой земной цивилизации. Действительно, если мы сами полетим на звездолете в систему какого-нибудь Антареса, мы захватим с собой всякие инструменты, но не захватим промышленность по их изготовлению. Значит, следы от работы инструментами останутся, зато следов технического загрязнения не будет. И потому для ответа на вопрос "А были ли инопланетяне?" следует использовать иной подход.

Я предлагаю использовать такой подход "Что будем делать мы сами на чужой планете?" И наверное, тут возможен только один ответ: исследовать чужую планету. Строительство мегалитических сооружений (если потребуется), участие в местных разборках (если потребуется), просвещение аборигенов (если потребуется) - все это будет потом. А в начале - ИССЛЕДОВАНИЕ! И для исследования требуется инструмент. Даже куча различного инструмента. В том числе нам потребуется инструмент для передвижения по планете. Вследствие того, что нормальных дорог на планете еще нет (мы сейчас моделируем ситуацию, какой она была на Земле многие тысячи лет назад), автомобили и даже вездеходы годятся плохо. Зато самолеты и вертолеты подходят отлично. И тут снова можно вспомнить о золотых самолетиках из Колумбии.

Самолет отличается от вертолета тем, что ему требуется взлетная полоса, покрытая ровными массивными плитами. Просто утрамбованный грунт годится только для самых первых и легких "этажерок" из фанеры и полотна. Но для тех продвинутых и с большой вероятностью реактивных самолетов, которые моделируются колумбийскими фигурками, уплотненный грунт не годится: самолет на нем будет зарываться колесом в грунт. А хоть каких-то следов взлетных полос далекого прошлого в Колумбии не найдено. И фигурок вертолетов тоже не найдено. В итоге возникает противоречие между наличием модели летательного аппарата и отсутствием условий для его эксплуатации.

Должен сказать, что не известно кем построенная в далеком прошлом взлетная полоса на Земле все же имеется. Это Гамбия, самая западая часть африканского континента. Постройка настолько качественная, что американцы даже планировали использовать ее в качестве запасного аэродрома для посадки своих Шатлов и Челенджеров. Сегодня полоса используется как часть местного аэропорта. Но местные жители ее точно не строили, по их рассказам сия взлетная полоса существовала еще до того, как их предки пришли в эти места. То есть как минимум лет пятьсот. Так что же, проблема с организацией условий для эксплуатации летной техники инопланетянами решена? Нет, не решена.

В Колумбии найдены фигурки самолетиков и не найдены остатки взлетных полос, зато в Гамбии найдена взлетная полоса и не найдены модели самолетиков. А от Гамбии до Колумбии расстояние большое: нужно пересечь Атлантику и значительную часть Южной Америки. И потом еще суметь вернуться, не имея при этом никакой системы спутниковой навигации. Топлива хватит на блуждание над просторами южноамериканских джунглей и водами Атлантики?

Можно предположить, что пилот инопланетного самолета просто заблудился в пространстве и его занесло в колумбийские джунгли, где пришлось делать вынужденную посадку. А местные аборигены потом стали изготавливать фигурки небесного пришельца, глядя на остатки разбитого аппарата. Но почему тогда не возникла похожая мода у тех аборигенов Африки, которые жили в окрестностях строящейся взлетной полосы? Уж они-то должны были не один раз наблюдать взлет и посадку странных штуковин. И даже замена старого местного населения новыми чернокожими пришельцами, не видевшими инопланетян (они уже улетели на родину), не объясняет этот нюанс: сказания о о летающих по небу чужаках должны были передаваться новому населению.

Использование вертолета для обследования чужой планеты мне кажется намного более удобным по сравнению с самолетом. Во-первых, вертолет не требует наличия взлетной полосы, во-вторых он может сесть на любую ровную площадку при необходимости. Но фигурок золотых вертолетиков мы не находим. Поэтому версия с инопланетянами мне тоже кажется маловероятной. Однако, существование не известно кем построенной взлетно-посадочной полосы в Гамбии я все равно объяснить не могу.

3. Хроники Акаши.

Хроники Акаши (Индия) или Голубиная Книга (Русь) - это образное обозначение того, что сегодня иногда называют энерго-информационным банком Вселенной. Физический вакуум, формирующий пространство Вселенной, содержит в себе не только энергию, но также информацию обо всем на свете. Информацию не только о настоящем, но также о прошлом и будущем. В том числе он содержит сведения о различных технических аппаратах, которые сегодня еще не существуют, но будут построены в будущем. К информационному банку можно подключаться и скачивать из него нужные сведения. Это можно сделать, если чего-то сильно желаешь или практикуешь определенные технологии работы с собственной психикой. Например, Менделеев таким способом получил информацию о Периодической таблице химических элементов, а я - информацию о фундаментальных константах.

Но скачать информацию из вселенского банка мало, нужно информацию еще понять. Вот например, изображения вертолета, танка, самолета и подводной лодки в храме Сети 1го, одного из фараонов Древнего Египта. Мог ли фараон распорядиться полученной информацией по этим аппаратам? Вряд ли.

Обратим внимание на тот факт, что все эти изображения относятся к военному оружию: самолет и вертолет - оружие для действия в воздухе, танк - оружие для действия на суше, подлодка - оружие для действия на воде и под водой. А фараон Сети 1й известен в истории как большой любитель всяких войнушек и прочих грабительских набегов. Поэтому вполне возможно, что фараону страстно захотелось узнать, какое оружие будут использовать в будущем его далекие потомки (может, и сам захотел воспользоваться таким оружием). И стал фараон днями и ночами думать на эту тему. То есть стал настраиваться на получение из Хроник Акаши информации по оружию будущего примерно как Менделеев настраивался на тему Периодической таблицы элементов, а я - на формулы расчета фундаментальных констант. Ну и увидел во сне самолет с вертолетом и танк с подлодкой.

Точно также могли увидеть во сне реактивные самолеты далекого будущего индейцы доколумбовой Америки. И не только самолеты из будущего. Могли увидеть и динозавров из прошлого. Вот так и появились золотые самолетики, камни Ики и фигурки динозавров из Акамбаро.

В моем канале есть статьи про исследование Волконского дольмена на Черноморском побережье Кавказа. В блоках дольмена я обнаружил полые железные шарики с каким-то наполнителем (подозреваю, что это был кварц). Дольмен строился в 3м-4м тысячелетиях до нашей эры, а железный век начался условно в период между 1500 и 1200 годами до нашей эры. Однако самые первые изделия из метеоритного железа встречаются в слоях возрастом 6-7го тысячелетия до нашей эры. Так что железо на момент начала строительства дольмена было известно. Но из-за своей редкости оно было дороже золота и использовалось только для изготовления предметов роскоши. А тогда зачем столь дорогой металл использовали при строительстве дольмена?

Я выяснил, для чего в породу дольмена добавляли железные шарики: для создания электростатической защиты от молний, бьющих в работающий дольмен. И выяснил также, как строили дольмен: по принципу бетонного литья, размалывая местную породу в порошок, добавляя в него железные шарики и формируя потом блоки. Но откуда местные аборигены 3го-4го тысячелетий до нашей эры знали о необходимости электростатической защиты и технологии бетонного литья? Инопланетяне подсказали? А им это зачем? Зато если мы принимаем гипотезу Хроник Акаши, все вопросы снимаются.

И вот так по очень многим артефактам седой старины. Не было технически высокоразвитой цивилизации древности, как и не было в большинстве случаев прилета инопланетян (именно в большинстве случаев, потому что один случай мог быть, я расскажу о нем в следующей статье). Зато были отдельные случаи получения людьми информации о будущем или прошлом, которые сегодня трактуются прилетом инопланетян или существованием высокоразвитой допотопной цивилизации.