8. Путь на Плутон

Слава Юпитер
Звонит такой Маковый Цветочек Цыплёночку, и говорит намекательно:
 
- Это. Бусы чешские, что свекровь подарила, надо бы переустановить заново, ну, там, перенизать на другую нить, все дела… Чтоб носить. Чё-как?

И Цыплёночек опрометчиво согласился, ибо, как известно, чешские винтажные бусы были его фетишем:

- ОК. Нивапрос. Эмм… а какую фурнитуру ставить? – осторожно спросил Цыплёночек, небезосновательно подозревая худшее. Худшее незамедлительно  озвучилось:

- Золотенькую! – сказал Маковый Цветочек. – И никакую другую.  Другая не подходит, я эти бусы с цепочкой буду носить, золотой цепочкой!

Дальнейшее Цыплёночек закономерно дослушивал уже из ледяного космоса по пути к Плутону.
Данный вид фурнитуры Цыплёночек откровенно недолюбливал, не имел её в хомячьих запасах, и не планировал иметь, по многим причинам. В подробности вдаваться не буду, подробности потянут на отдельную главу, интересную только упоротым бижумейкерам. Другие материалы, несравненно лучшего качества, использовал Цыплёночек, привык к ним, умел, любил, практиковал, и не хотел себе лишнего гемора. Нафига усложнять?
А гемор нарисовывался всё отчётливее. Маковый Цветочек ел мозг, канючил и требовал золотенькое. Становилось ясно – судьбы не избежать.

Конечно, у Цыплёночка пригорело со страшной силой. Это ж всё надо где-то ещё достать! Причём, максимально качественное. Что проблематично.

Долетев до Плутона и вернувшись обратно, Цыплёночек всю ночь плевался йадом в пространство, безмерно удивляясь апофеозу дурновкусия Макового Цветочка.
К утру притомился,  вырвал остатки пуха на жопоньке, и-и-и… с мрачной обречённостью пошёл в Интернетик на поиски кримпов и прочих необходимых приблуд требуемого колера ненавистного. Золотенького.

Да, вы угадали – этот квест пройти мог только Цыплёночек.
Покрытие «под золото» Цыплёночек презрительно отверг сразу и бесповоротно, ставить такое дерьмо на благородные, практически антикварные бусины прекрасной сохранности у него никогда рука бы не поднялась.

С отвращением взирал он на выдаваемые Гуглом результаты, запоздало сознавая, что надо было сразу озвучить твёрдое: «нет!»

Голд филда не было нигде, корейской люксовой фурнитуры тоже. Это расстраивало.
Два дня гуглил Цыплёночек, потратил кучу времени, и таки нашёл необходимое. В двух магазинах и на аукционе некотором. Заморочился. И купил.

И замочек латунный винтажный педальный, защёлкивающийся, с красным кристаллом, аутентичный, чешский, взамен старого, треснутого.
И кримп-каверы 3 мм. позолоченные, в количестве, подходящие к размеру тросика 0,35 мм. производства правильного.
Подумал. Докупил ещё столько же. А вдруг исчезнут, навсегда? А у него – будут.
И защиту тросика того же производителя.
И замочки ещё, про запас, люксовые, захомячил.  Потому что, а вдруг Маковому Цветочку обосрётся сделать кроме этих, бусы ещё? Чтобы было всё под рукой прямсразу, и не летать на Плутон, бежать неизвестно куда.

Сел Цыплёночек на жопоньку ровно и довольно подумал, что он молодец.

А Маковый Цветочек с ним не расплатится.



11.02.2024г.