О Великой северной традиции

Юрий Сокол
   О ВЕЛИКОЙ СЕВЕРНОЙ ТРАДИЦИИ – по Н.И. ШЕРСТЕННИКОВУ:

"... исконно наше, родное по духу — рядом, за ним не нужно далеко ходить. К нему нужно припасть, как к живительному роднику, принять в себя хрустальные струи древней мудрости и наполниться ею. Тогда и самые обыденные вещи откроют свои тайны, а жизнь станет проще и понятней..." 
 "Волшебная палочка для умельца".

   "Древнее знание, казалось, утерянное безвозвратно, возрождается. И это не реанимация полуживого, а восстановление вашей памяти. Может показаться невероятным, но каждый заинтересованный найдет в глубинах своей памяти все необходимое для освоения и работы в системе практик Великой Северной традиции и пользоваться ими во благо себе и близким.
   Научиться им несложно, поскольку практики просты и доступны". /"Седьмое имя" - мистический роман-практикум.

   ...Вчера ходил по Москве - удивлялся обилию символов Дракона, посвящённых китайскому символу нового года. И закрадывается мысль: "А так ли же мы празднуем Новый год по-русски?!" И не забыли ли мы, что значит лето-исчисление в 7,5 тыс лет от победы в Звёздном храме? Победа над кем была? Над ДРАКОНОМ! И почему Америка (ФРС) отдала заёмное золото Китаю, а России - нет?! - А ведь впереди - переход в новый валютный МИР - с чем переходим? - с пустыми бумажками?! И где наши ИСКОННЫЕ Ценности? - кто их будет оценивать и по какой ЦЕНЕ?!

   Известная нам сегодня древняя история, которую изучают в школьном курсе, – вещь далеко не самоочевидная, весьма запутанная и зыбкая. К примеру, возьмём эпизод из Евангелий о приветствии рождения младенца Христа: в одном написано, что с дарами пришли пастухи, в другом (от Матфея) - волхвы! Разница принципиальная, т.к. пастухи - почти у всех народов, а вот ВОЛХВЫ - только у славян-русов!

   Бытует мнение, что массовое распространение восточных учений в нашей стране  обусловлено отсутствием своего глубинного самобытного знания о человеке и о мире. Некоторые полагают, что от мистического наследия древних остались только неясные воспоминания и скудные обрывки знаний. Так понятия СЛАВ-Ян+Ин и Семь-Ян+Ин  - содержат мыслеформу ЯН+ИНь, являющиеся основой сочетания мужского и женского начал, рассматриваемых в древне-славянской (Праведы), ведической (индийской) и китайской философиях.

   На самом деле Великая Северная Традиция (по-древнему "Громадная Полунощная Исконь" северных волхвов) не исчезала. Тысячи лет посвященные Волхвы свято хранили знание Первоистоков в тишине и молчании. Поэтому люди искренне считали его утерянным. Традиция передавалась по цепочке избранных из уст в уста и при помощи, так называемого, «пакетного» метода передачи знаний, который исключал какую бы-то ни было неправильную трактовку учения. Передавалась принципиальная суть, неискаженная информация о древнем сокровенном знании.

   Сейчас появилась возможность приоткрыть завесу тайны и рассказать о практиках древнего Учения. Наши отдаленные предки жили в полном единении с миром природы, были  гармоничны внутри себя (с с-О-ВЕСТЬЮ) и с окружающим пространством, в том числе и с Космосом. За тысячелетия пребывания на планете Земля мы, к сожалению, растеряли эти навыки и умения. Для людей, исповедующих внутреннее развитие и раскрепощение, есть выход из сложившейся ситуации – это приобщиться к практикам Великой Северной Традиции, открыть в себе все те древние возможности, которые присутствовали в наших предках./www.pravedy.ru + книги Н.Шерстенникова/

   В действительности всё просто и доступно, было бы желание и стремление работать. Самосовершенствование, восхождение к вершинам духовного роста возможно только в результате регулярной практики и систематической работы. На данный момент более тридцати лет методики Традиции осваивают все желающие познать мудрость Пращуров. Уже сейчас тысячи людей используют древние знания и приёмы для избавления от недугов и неудач, восстановления и укрепления здоровья, решения жизненных проблем. Участники оздоровительных групп тренируются в Москве, Санкт-Петербурге, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Самаре, Саратове, Северодвинске, Екатеринбурге, Ставрополе, в Беларуси и странах Балтии, Польше, Чехии и других странах.

   Книги Н.И.Шерстенникова приглашают нас в увлекательное путешествие - в мистический мир древнейшего учения Великой Северной Традиции, которое поможет создать личную гармонию и счастье.
   Начнём с ОПИСАНИЯ СИМВОЛА ВЕЛИКОЙ СЕВЕРНОЙ ТРАДИЦИИ (РИС. на заставке).
 
   Два барельефа – медведь и лебедь. Медведь – символ земной силы, мощи, основательности, взаимодействия с силой природного потока Земли. Лебедь – символ отрешенности от материального мира, духовного взлета и парения над суетой вещного. Лебедь также обозначает чистоту и верность избранному пути.

   Центральный круг символизирует равновесие всех мировых начал, которые присутствуют в нем. Весь рисунок знака Традиции расположен в круге "О", а это значит, что равновесие и гармония присутствуют вокруг нас постоянно, как Любовь Бож. Начала (буква "О" в Софийской азбуке)- важно только уметь их почувствовать и принять в себя как два потока энергии, идущие от неба и земли - сверху вниз и снизу вверх (аналог Меркабы).
Плотная темная полоса, разделяющая внутренний рисунок круга на неравные части, символизирует границу между горним миром и миром яви, в котором мы обитаем. Аналогичная полоса внизу рисунка – это граница между миром яви и обратными мирами.

   В центре рисунка стилизованное изображение опоры мира – Сиянь-горы. Она разделена на цветовые половины, что показывает взаимодействие эмоциональных всплесков человека и спокойного приятия всего сущего в проявленном мире.
Венчает вершину Сиянь-горы необычный крест, состоящий из цветных и белых треугольников. Это символ первородной гармонии, в которой сочетаются как светлые, так и темные стороны жизни. Сам крест расположен выше границы между горним миром Прави и нашим миром Яви. Это показатель того, что он пронизан силой высших миров и добраться до него могут только люди, посвятившие себя духовному возрастанию и поиску.

   В середине композиции – глаз. Символ недреманного, всевидящего ока, наблюдающего за нашей жизнью. Око Традиции присутствует в каждом, его важно пробудить и активировать. Он сродни 3-му глазу Аюрведы (7-я чакра = Знание Жизни), связанному с под-С-О-Знанием.И тогда у человека открывается возможность наблюдать за событиями нашей жизни словно со стороны и понимать высший замысел.И не случайно этот глаз вы увидите на купюре доллара США КАК СИМВОЛА вездесущего богатства - подмены истинных ценностей, за которые и ведётся ныне война Света с тьмою.

   Боковые наклонные границы отсекают от нашего мира непознанные области. В них располагаются параллельные культуры, которые существуют с нами рядом, но мы не можем взаимодействовать с ними, поскольку нужны определенные усилия по самосовершенствованию, открытию сверх-возможностей. Именно сверх-возможности позволяют контактировать с параллельными мирами.

   В Школе Здравого Смысла недавно В. Большаков опубликовал интервью о выходе в свет его недавней монографии, в которой доказано, что Русской Цивилизации – не менее 4000 лет!
   В других источниках показывается, что РЦ – не менее 25 тыс.лет – посел. Сунгирь во Владимирской обл.
   В Книге Велеса, отвергаемой русофобами, охват истории движения предков славян составляет ок. 40 тыс. лет! В условиях развернувшейся войны смыслов эти данные являются артефактами, заставляющими пересмотреть всю историю человеческой цивилизации, отведя русской истории достойное место.
   Особое место занимает Софийская Азбука, открытая в 1976 г. на стене собора Св. Софии в Киеве (1050 г.), являющаяся ключом Русской нумерологии, позволяющей определять истинные смыслы событий на основе синонимов (при равенстве чисел). Так, мыслеформы синтеза Лебедя и Медведя имеют следующие Смыслы:

      ЛЕБЕДЬ И МЕДВЕДЬ=77=ЦЕНТР=ГОСПОДЬ=РУСОВ=РОДНОЙ=СРЕТЕНИЕ=С НАМИ БОГ!!!
      ЯВЛЕНИЕ ЛЕБЕДЯ И МЕДВЕДЯ=129=ВОЛЯ ДЕЛА(=СПАС)+ДОЛЯ ТЕЛА (=ЧЕЛОВЕК)!
      ОБРАЗ ЛЕБЕДЯ И МЕДВЕДЯ=123=УНИВЕРСУМ=ХРИСТОС=ВОПЛОЩЕНИЕ!
      - Метод счёта показан в статье http://proza.ru/2008/03/23/481

   Появляется возможность доказать, что Второе Сретение (пришествие Христа) будет на Волге, о чём написал Раньо Неро аж в 15 веке: "Христос умирает на Тибре (в Риме) и возродится на Волге!- Сын ВОЛГИ сотрёт учение Сатаны"!- речь идёт о развенчивании образа Антихриста Спасителем:
     СПАСИТЕЛЬ=102=СЫН ВОЛГИ!=СЫН ВОЛЬГИ - сын РУССКОГО былинного Героя!

      ВТОРОЕ СРЕТЕНИЕ=156=ВСТРЕЧА С БОГОМ=СРЕТЕНИЕ ЛЕБЕДЯ И МЕДВЕДЯ=СРЕТЕНИЕ       БОГА на ВОЛГЕ=ОДОЛЕТЬ СТРАХ=СИЯНИЕ(=56=СПАС) БУДУЩЕГО!
- по Древу Мысли Русского языка число 156 сопряжено с числом 165:

165=РУССКIЙ КОВЧЕГ=РАССВЕТ НАД ВОЛГОЙ=С-О-СТОЯНИЕ ЛЮБВИ=РЕЗОНАНС С БОГОМ!
- т.е. резонанс с Богом связан с объединением Духовного (Лебедя) с материальным - земным (Медведем)- в этом и состоит задача эволюции человечества - ПУТЕШЕСТВИЕ С РУССКИМ КОВЧЕГОМ К БОГУ с одолением страха смерти (Оружие Тьмы) Оружием Света:

   ОРУЖИЕ СВЕТА=119=ВСЕЕДИНСТВО=С_О_Стояние!- в этом и есть главный замысел спасения - Быть вместе С БОГОМ=70=ИСТИНА=МЫСЛЬ=ОРУЖИЕ!
   ОРУЖИЕ РУСОВ=147=ОБЩЕНИЕ С БОГОМ=ПОБЕДА БУДУЩЕГО - по Древу Мысли чмсло 147 связано с числом 174=ДУХОВНОЕ ОРУЖИЕ=С-О-ЗНАНИЕ ХРИСТА=Познавш. КРЕСТ

   В то же время Оружие Тьмы=129=Воля Дела (=56=Сатана)+Доля ТЕЛА(=73) 
- Сатана ориентирует человечество на грешную Долю ТЕЛА=73=Человек=Раб Греха!
   НО ИДЕЯ СПАСЕНIЯ=107=ЗАМЫСЕЛ БОГА - состоит в том, что Человек одновременно является и Богом Слова:
   ЧЕЛОВЕК=73=БОГ СЛОВА=ЦЕРКОВЬ (внутрь вас есмь)=СЕРДЦЕ!   

   Всё это д.б. отражено в концепции устойчивого развития (УР)и в Модели УР  цивилизационного пространства (УР ЦП)России. В её основе - 4 жизненных устремления Личности,показанные в Аюрведе (Бож.Начало, Власть и Свобода как Воля Бога, Накопление для домоустроения и обеспечение в-ОС-производства), где

 Личность=108=С-О-Знание БОГА=ВЕРА В ДЕЛО ЖИЗНИ=ХЛЕБ ТРУДА=ЛЮБОВЬ к БОГУ! -
 
и речь идёт не о разделении властей (идея Западной "демократии"),а о создании Единой системы 4-х сфер деятельности - КУЛЬТУРЫ+ПОЛИТИКИ+ЭКОНОМИКИ +УПРАВЛЕНИЯ - на основе взаимодействия функций собственности и управления, с единством Духовного и материального начал ЛИЧНОСТИ - ГЛАВНОГО СУБЪЕКТА УР ЦП НЕ ТОЛЬКО РОССИИ, НО И ВСЕГО МИРА!- В ТРУДЕ БУДЕТЕ ДОБЫВАТЬ ХЛЕБ СВОЙ!
  Модель такого развития см.  на http://proza.ru/2009/05/30/258   


ПРИМЕЧАНИЕ: 1/НОВЫЙ ГОД ПО-РУССКИ ПРАЗДНУЕТСЯ В ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ - вся Земля радуется приходу Солнца! В этом году это будет символ ЛОСЯ (Сохатого).

2/КОГДА ЖЕ РУССКИЕ ЛЮДИ ОТ ОБРАЗА ДРАКОНА ОБРАТЯТ СВОЙ ВЗОР НА СВОИ ОБРАЗЫ, ПОЛНЫЕ МУДРОСТИ И ПОИСКА ЕДИНСТВА ДУХОВНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО НАЧАЛ?!
Ведь ДРАКОН=65=ПЛОТЬ - ориентирует на материальное "процветание", а где же ДУХОВНОЕ НАЧАЛО?!
      ДУХОВНОЕ НАЧАЛО=167=Безмерный ЛОГОС!- где ЛОГОС=67=План БОГА!
   Этому ЛОГОСУ и противостоит АНТИХРИСТ=131=ДУХОСФЕРА==ОГОНЬ САТАНЫ!- претендующий на Личность БОГА.
   НО ДА НЕ БУДЕТ ТАК! - ибо грядёт Второе Богоявление ХРИСТА, изрекшего в Евангелии: "ОГОНЬ ПРИНЁС Я НА ЗЕМЛЮ! - и так хочу, чтобы он уже возгорелся"! - тогда сбудется и пророчество РАНЬО НЕРО о том, что Сын Волги (=102=Спаситель) посрамит учение Сатаны!