О чем не сказал Президент РФ в интервью от 8. 02

Нина Мелодина
Я, как и все, заинтересованно ожидала обнародования интервью В.В.Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Но главного не услышала.
Многие политики и общественные деятели (например, представители КПРФ) выступают с требованием самороспуска военного блока НАТО и усиления роли Совбеза Организации Объединенных наций в борьбе против всех мировых вооруженных конфликтов.
Наша страна - Советский Союз и Российская федерация - предприняла все реальные шаги в направлении к мирному сосуществованию. Инициативы по разоружению, самороспуск объединения стран Варшавского Договора и, главное - вывод войск из всех стран Восточной Европы вселяли надежду на ответные шаги стран "цивилизованного мира". Но все действия Запада все жестче и более открыто направлялись на уничтожение и нашей страны и всех народов, ее населяющих.

Об ответном роспуске НАТО не было и речи. Даже тогда, когда "самораспустился" СССР (вопреки воле народов) и на территории нашей страны начались многочисленные войны бывших братских народов. Запад всегда поддерживал и всегда будет поддерживать врагов России, кем бы они ни были. Я уже не раз приводила цитату Н.Я.Данилевского (социолога 19 века) "Вешатели, кинжальщики и поджигатели всегда становятся героями, коль скоро их гнусные поступки направлены против России. Защитники национальностей умолкают, когда речь заходит о защите русской народности...".

И чем ближе войска НАТО подходили к нашей границе, тем открытее, интенсивнее и более озлоблено велась подготовка к нападению на Россию. Это была не только идеологическая поготовка, подготовка вооружения, но и подготовка территории Украины к военным действиям (может быть и территорий других государств, но это то, о чем я знаю). В передаче "60 минут" ведущий заспорил с кем-то из участников, были ли катакомбы на Украине или их начали строить в последние годы. К единому мнению так и не пришли, насколько я помню, началась реклама. Скажу точно. Катакомбы были. И не только на территории Украины. Только на Украине эти катакомбы превратили в многоэтажные, хорошо оборудованные военные бункера (например, "Азовсталь"), а в России эти катакомбы превратили в магазины. Я там была этим летом.

Очень жаль, что ведущие телепередач о безопасности страны самые важные и бесспорные аргументы упускают.

Но я рада, что Президент России дал это интервью, миром оно было услышано. Согласна со всеми выводами В.В.Путина. Но хотелось бы, чтобы он присоединился к тем политикам, которые выступают за роспуск НАТО ради безопасности в мире или с требованием каких-то иных гарантий безопасности.

НАТО якобы ведет политику "сдерживания" России. А кто будет сдерживать НАТО?