Белым по-чёрному

Александр Николаевич Горин
    Эпитет – «Белый», в противовес «Чёрный», чаще всего отражал чистоту и некую рафинированность.

    А что, если это не так?
 
«Зря я гордился своей белизной» – подумал сахар-рафинад, растворяясь в чашке чёрного кофе.

Прежде чем отмывать чёрного кобеля добела, проверьте был ли он «белым» до того, как перемазался в грязи.

«Белый шум» не раздражает людей без абсолютного музыкального слуха. Других он тоже не раздражает, но по иным причинам. А раздражает тех, у кого есть причины раздражаться.

"Белый танец" - хмельной выбор по остаточному принципу.

Угроза чёрного слона заставила белого коня пойти не с той ноги.

«Всё стало вокруг голубым и зелёным» – это из песни, но провидческий дар у создателя – налицо. Раньше медицинский персонал ходил исключительно в «белых» одеждах, а теперь в голубых и зелёных (экономят на стирке).

«Белая горячка», истошно вопя, пыталась объяснить наркологу, что «горячка» – это фамилия, а она – была, есть и будет "белой", и пушистой.

Стих не смог подобрать рифму и решил стать – «белым стихом», зато с претензией на индивидуальность.

«Белый теплоход» всегда будет «белым», пока не напишут новую песню о теплоходе иного цвета.