Пена

Юрьев 2
  Когда варишь картошку или мясо до закипания возникает из недр варимого пена. Мы её быстренько хватаем шумовкой и в раковину под хорошую струю на смыв. Аналогично и необходимо смывать "пену" с "варева" современного переустройства миропорядка. Под " пеной" подразумеваю так называемых иноагентов, а по сути предателей и давайте их так и называть. Всяких релокантов, "граждан мира" из шоу -биза, актёрской среды, научной, писательской, спортивной и т.д. и т.п., то есть ребят и девчат коим шкурные интересы гораздо ближе оказались, чем Родина."Все мы немощны, ибо целовецы суще", помните слова отца-философа из "Неуловимых"? Ещё. В.И. Ульянов  (Ленин) характеризовал интеллигенцию как "самый гнилой класс.."Ильич сам был из этой среды, потому не доверять его словам нет смысла. Каждый "интеллигент" мнит себя( или почти каждый) пупом Земли ( к примеру, очень уважал и читал запоем когда-то "нетленки" Михаила Веллера и что? Что с ним случилось? Ненависть и злоба никого до добра не доводили). Отдельно о геях. В русском языке для них есть более правильно определяющее значение - пидарасы. Так и надо называть. Замечено, чем выше уровень демократии, тем выше уровень педерастии - прямая зависимость. И вот эту вот гниль сейчас трясёт при закипании! Пена полезла через край кастрюли ( поуехала часть мерзости серой, бездарной и Слава Богу! Лишь бы не возвращались!), её ловят, сбрасывают в раковину, а она норовит остаться в виде всякого рода упырей-ждунов, желающих всей своей гнилой натурой поражения России и так, чтобы было всё "как было раньше".  Не будет. Им надо усвоить эту простую истину. Это первое.
  Второе. Как бы власть предержащие не увиливали, но без основополагающей новой идеологии не обойтись. Такую огромную страну не удержать при помощи случайных людей у власти( родственников, знакомых и т.д.)Большинство из них будут и понимают власть , случайно доставшимся призом, с помощью которого можно набить карманы, усевшись на шее народа. Не прокатит. Ребята вернутся после Победы с СВО и что они увидят? Как кучка -олигархов -друзей продолжают грабить страну и уводить ресурсы и капиталы? Не пойдёт. У Ленина была " железная гвардия"первых большевиков, была Идея. Что сейчас? До сих пор из Конституции не убрана статья, написанная под диктовку американских "друзей-советников" о запрете России иметь Свою Идеологию. Объявленные патриотизм и семейные ценности - это не идеология , а само собой разумеющееся. Так что? Социализм, на основе Православия ( других традиционных религиях) , как духовная составляющая могли бы стать такой Идеей.Это есть возвращение к духовным и нравственным ценностям и справедливого материального благосостояния всего общества. И главным , на мой взгляд, должна стать им Духовная её, Идеи, часть. Не должны одни несправедливо жировать, а другие всем миром собирать средства на операции нуждающимся детям.

  Пока ходил кормить свой зверинец, вспомнился простой пример : после революции с "филосовским пароходом" от нас уехало много замечательных людей, одним из которых был лауреат Нобелевской премии Иван Алексеевич Бунин. Он уехал, но  случилось так, что у нас немного времени спустя появился и написал " Тихий Дон"  новый Нобелевский лауреат  Михаил Александрович Шолохов ( ему на момент написания эпопеи было всего 24 (!) года). Русская земля богата на таланты. Сожалеть о посредственных бездарностях покинувших страну в лихую годину не надо. Посмотрите, опять же для примера, шоу Андрея Малахова "Песни от всей души" и всё станет понятно -, вот где истинно народные артисты, а не та, уехавшая "пена". Соль земли - наш народ воюющий сейчас с мировым Злом, строящий, сеющий, пишущий и , конечно, поющий.