размышления о человеческом

Алёна Богатырёва
начальная стадия нашего мира, мира людей — создание Богом Адама и Евы. разумеется, что Бог прогнал из Рая Своих созданий за нарушение единственного запрета, в то время когда у них, этих первых людей, было ВСЁ, чтобы быть счастливыми.

человеческое сердце падко на любопытство, вот и пожинаем плоды своих родственников после их проступков. и касается это не только Адама и только Евы.

я считаю, что наши гены — очень сильный симулятор и один из основных факторов, влияющих на наш характер, личность, душу, и, разумеется, сердце (духовное и физическое). если у моей бабушки был высокий брат, высока вероятность того, что и я буду такой же. ну, или кто-то из других родственников (кстати, это по факту — я высокая девушка, и брат бабушки был высоким. не ткнула пальцем в небо, так сказать). также и передаются нам привычки наших родственников. кто-то, кто сильно пил, может пожинать плоды того, что дети, или, упаси Боже, внуки будут выпивать так, что черти мерещиться будут. другой случай — характер у отца скверный, вспыльчивый, злобный. дети видят, как отец срывается на мать, а при людях обнимает и целует её, нежно поправляя волосы у шеи, чтобы никто не видел следов от побoeв. или ещё вариант: старшая сестра играет в компьютерные игры, а младший брат будет повторять за ней те нецензурные слова, которые она выкрикивает во время игры, из-за чего потом ребёнка будут ругать, а сестра возможно “ангел“ при родственниках, мнимо краснея даже при обычном слове “блин!“.

всё то, что я привела — так или иначе влияет на судьбу будущего поколения. если не прервать цепочку каких-то плохих привычек, часто употребляемой нецензурной лексики и других не особо хороших поступков, то вырастает идентичный взрослый человек. и тогда люди говорят: ох, ах, это точно как проклятье на нашу семью! - но стоит посмотреть на отношение ко многому важному и ценному в этой самой семье, и всё становится понятно, как белый день.

не стоит думать, что родовое проклятье — вина злой силы. злая сила порой бывает и человеческая. прервите круг насилия, уничтожения и других не менее неприятных вещей, и, возможно, в будущем увидите свет из туннеля порочного круга.