Симулятор родов

Игорь Уранов
В павильонах ВДНХ в Москве проходит уникальная выставка-форум «Россия». На ней можно узнать о знаменитых открытиях, изобретениях и достижениях в различных сферах жизни страны. Посетители выставки могут увидеть и опробовать самые передовые разработки, в частности, в области медицины.

На стенде Московской области специалисты Наро-Фоминского перинатального центра презентовали научную новинку, которая представляет из себя накладной искусственный живот с проводами.

Это симулятор родов, на котором мужчинам предлагают испытать то, что чувствуют рожающие женщины. Медики надевают на мужчин накладной живот и подключают к датчикам, которые имитируют боль от схваток.

Об этом сообщается на портале «News.ru», а телеканал «360°» опубликовал соответствующее видео, которое получило распространение в социальных сетях.

Судя по роликам, согласившиеся смельчаки-мужчины явно испытывают острую физическую боль от такого эксперимента.

Нормальные люди, наверняка, задаются вопросами, для чего всё это, какая преследуется цель?

Известно, что болевой порог у мужчин и женщин разный изначально.

У женской половины он выше, поскольку главное предназначение женщины с точки зрения природы — продолжение рода, вот она и позаботилась о том, чтобы облегчить муки деторождения.

Тело мужчин не предназначено для рождения детей, поэтому болевые ощущения у них на симуляторе родов очень сильные и это, по моему мнению, больше похоже на пытки, нежели героические испытания.

Хотелось бы поинтересоваться у изобретателей чудо-симулятора, а нет ли у них какой-нибудь штуки, которая позволила бы определить, что чувствуют от этой научной новинки люди, имеющие в своей голове мозги?