61. Вкусные советы... - Блины на овсяном молоке!

Любовь Силантьева
                (кулинарные миниатюры)
БЛИНЫ НА ОВСЯНОМ МОЛОКЕ.
***
   -Бабушка, ну как же мы с тобой испечём блины, если в твоём холодильнике нет молока?
   -Молоко есть, внученька. Овсяное. Очень полезное, кстати! На нём и печь будем.
Видишь ли, молочко это полезно сердечникам и гипертоникам; помогает снижению уровня холестерина в крови, при нарушении памяти и слуха, в борьбе с бессонницей;
укрепляет кости.
   -Бабушка, но это всё как-то не про меня - тебе не кажется?!
   -А кто у нас целую неделю насморком да кашлем мучается - не ты ли! Овсяное молочко полезно при простуде. Если смолоду придерживаться правильного питания, то в любом возрасте легче будет.
   -Ну и как же будем печь блинчики на растительном молоке?
   -Так же, как и на молоке животного происхождения - благослови нас, Господи!
Выливай в чашу 200 мл  молока - у нас сегодня оно 1,5% жирности (жирность может быть и 3,2%.). Подогрей молоко в микроволновке 1 минуту. Высыпь в молоко 1 ст.л. сахарного песку и 1/2 чайной ложки соли (можно и меньше). В столовой ложке погаси 1/2 ч.л. соды в 1-ой ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока - добавь в молоко. Всё перемешай и добавь 150-200 г муки, просеивая через сито. Поставь в микроволновку для минутного подогрева растительное масло - 2 ст.л., затем осторожно, по стенке чаши влей масло в общую массу, помешивая. Добавь сырое куриное яйцо - 1шт. и перемешай всё миксером до сметанной консистенции. Выпекай на раскалённой сковородке, смазанной растительным маслом. Масло в сковородку больше не добавляй - его достаточно в блинном замесе.
   - А с чем подавать блины к столу?
   - Учитывая твою простуду, предлагаю есть твоё кулинарное изделие с липовым мёдом: поможет.
***