Что такое Святость?

Владимир Ком
Эпиграф
«Объять сознанием Творца умы не могут и сердца»
Александр Самойленко.

 Этот афоризм неверен в последней части, так как именно через сердце исходит Божественная безусловная Любовь. А вот ум человека создаёт вокруг сердца ментальную оболочку эгоизма (люблю только себя), что приводит к регулированию любви, типа "люблю за что-то". И если другой человек выполняет это требование, то в этой металлической оболочке сверлится отверстие, откуда идёт тоненький лучик света к тому человеку. И таких лучиков любви за всю жизнь может быть несколько, а вот полностью убрать эту оболочку способны не многие. Таких людей называют Святыми, так как ещё при жизни они излучают безусловную Любовь к людям.
 Эгоизм тоже имеет градацию, и если у человека эгоизма больше 50%, то он больше тёмный, чем светлый. Ближе к Святым те из людей, у которых эгоизма меньше 10%. Так при жизни Святого Серафим Саровского эголичности - 3%, у Иисуса Христа - 2%. Надо научиться определять эту степень эголичности и тогда можно понять, кто есть кто, что очень важно при назначении на госдолжности. Суперэгоистов (больше 70%) лучше не назначать, т.к. именно они начинают красть народные деньги и природные ресурсы, и т.д.
 Святость - это излучение без искажения, из сердца человека, Света Любви Бога. Поэтому, приведённый афоризм верен относительно эгоистичных людей, а относительно Святых людей можно сказать так:
"Объять сознанием Творца умы не могут, а только любящее всех сердце Свет Бога проявляет".

10.02.2024