В поисках дома. Глава 5

Сергей Стрункин
Как и было сказано Мэва и спутники шли строго на восток, пока не увидели указатель. Если пойти направо, то можно было попасть в Королевство Жу-Жух, а если пойти прямо, то есть строго на восток, то дорога вела в Королевство Бедень.
- Только не в Бедень! - Закричала девочка. - Там живет чародей Кис-Кус - главный помощник ведьмы Клариссы.
- Но принц советовал идти строго на восток, а путь на восток ведет в Бедень! - Заключил Жига. - Что же будем делать?
- Надо делать выбор: либо верть Даррену, либо указателю! - Протяфкал щенок. - Тебе решать, Мэва! Куда ты - туда и мы!
Мэва взяла паузу, а потом сказала:
- В Бедень  мы точно не пойдем! Это явная погибель. Давайте отправимся направо в Королевство Жу-жух!
И друзья пошли. Солнечная погода постепенно сменилась на дождливую, задули ветра, где-то высоко грохотал гром. Мэва увидела голубя, сидевшего на ветке старого, увядающего дуба.
- Привет, голубь! - Крикнула Мэва. - Мы идем искать моих родителей!
- Курлык! - Ответил голубь и полетел вперед спутников.
Мэва шла и представляла: как она увидит своих родителей, что первым делом у них спросит, как обнимит их...
Спутники остановились перед воротами и ворота мгновенно открылись. Путники, ничего не подозревая, зашли вовнутрь и ворота закрылись. Они оказались в ловушке.
Навстречу им шел знакомый чародей Кис-Кус, спарава от него шел начальник стражи, а чуть позади дюжина солдат.
Только сейчас Мэва поняла, что ведьма обманула их и направила прямиком в Королевство Бедень.
- Нет! Только не это! - Ругалась Мэва. - Как я могла так ошибиться!?
- Вот ты и дома! - Сказал Кис-Кус. - Не переживай, девочка, сила иллюзии способна запудрить мозги любому, ведь иллюзия не отличима от правды... на первый взгляд... скоро ты будешь дома в Замке Мух...
- Никогда этого не будет! Я лучше умру!
- Умрешь, да! Но сначала станешь сосудом для ритуала Перерождения. - Злобно произнес чародей. - Ах, чуть не забыл, это начальник стражи Понтус и его люди. Они-то и будут следить за вами до прибытия Клариссы. Справитесь, Понтус?
- Конечно, мастер! Она ведь всего девочка, а щенок и недоросль-дракон - совсем не проблема. Заточу их в клетку из которой самые опасные преступники не сбегут. Литая сталь и магическая защита - даже волшебник бы такую не открыл...
- Хорошо, Понтус, приступайте!
- Охрана, схватить их! - Скомандовал начальник стражи.
Дюжина охранников схватила путников и через пять минут Мэва с друзьями оказались в тюрьме. Жига попытался прожечь прутья огнем, но он был еще очень молодым дракошей и не умел многого, щенок Тяфа попытался пробраться между прутьев, но ничего не вышло. По прутьям клетки шел ток и дотрагиваться до них было невозможно - это была магическая защита. Казалось, что на этот раз путники обречены.
- Спасибо вам, друзья! Мы сделали все, что могли. - Грустно и устало сказала Мэва. - Враги оказались хитрее и коварнее. Наверное, это было глупой затеей...
- Не сдавайся! - Подбадривал Жига. - Всегда есть выход.
- Тяв-тяв! - Добивался внимания друзей щенок. - Тяв-тяв!
- Сейчас уже не смешно, Тяфа! Мы не в той ситуации...
- Тяв-тяв! - Привлекал внимание друзей щенок.
- Ну чего тебе, Тяфа? Еды нет... - произнесла Мэва почти плача.
- Смотрите, тяв!
Друзья посмотрели и увидели ослепительный свет в коридоре. Через минуту около их клети оказался то ли конь, то ли носорог...
- Здравствуйте! - Произнес он. - Я Зожик. Единорог. По преданию я должен спасти маленькую девочку, попавшую в беду.
- Ты пришел, чтобы нам помочь? - Спросила Мэва. - Но как ты это сделаешь?
- Я сниму магический барьер! Отойдите!
Зожик топнул копытом и от тока на стальных прутьях не осталось и следа.
- Здорово, тяв!
- А теперь нам нужно открыть ворота? Принесешь нам ключи? - Попросил Жига.
- Никак не получится. У меня копыта.
Друзья ахнули и снова расстроились.
- Спасибо, Зожик, что хотя бы попытался! - Грустно сказала Мэва. - Нам уже не помочь.
- Если я не могу вам принести ключи - это не значит, что никто не сможет...
- Что ты имеешь ввиду?
Зожик мотнул головой в сторону незакрытой форточки, а оттуда уже летел знакомый голубь, которого поприветствовала Мэва по пути в Королевство Бедень. Голубь ловко украл связку ключей со стола начальника охраны и друзья через минуту были свободны.
- Как тебя зовут? - Спросила Мэва голубя.
- Курлык! - Ответил голубь. - Курлык!
- Хорошо! - Засмеялась Мэва. - Я буду звать тебе Курлык. Спасибо за помощь, Зожик и Курлык, нам пора отсюда выбираться.
Мэва, Жига и Тяфа под покровом ночи пробрались через брешь в стене и оказались за пределами Королевства Бедень. Теперь был только один путь - до указателя, а  там строго на восток - в Королевство Жу-Жух.