Среди трав

Александр Виссарионов
Среди трав

     Они долго гуляли по густо-зелёному саду, заросшему гигантскими зонтичными растениями, трубчатыми травами, зелёными веерными кустарниками. В воздухе стоял свежий аромат трав, напитанный кислородом, поблескивала роса. Солнце не пробивалось через кроны растений, вокруг царили лёгкие, будто предрассветные сумерки.
     - Давно не виделись – сказал он.
     - Это потому, что я далеко – ответила она.
Они помолчали.
     - А почему ты выбрала светло-серое платье? Ведь ты всегда любила что-нибудь поярче.
     - Это под цвет нижней стороны листьев – засмеялась она.
     Они вышли на железнодорожную станцию, заросшую травами и белыми цветами. На перроне никого не было, они продолжали оживлённо болтать о пустяках, и, через некоторое время, оказались в просторном вагоне поезда, мягко летящего меж холмов и зарослей.   
     - Странно, раньше мы не могли с тобой долго общаться, как-то напряженно всё было, а теперь так легко…
     Поезд летел стрелой, небосвод посветлел, покрылся перистыми облаками. Теперь он ехал по высокой эстакаде над тёмно-зелёным ландшафтом. Впереди виднелись невысокие горы.
     Они молчали, наговорившись. Голос дикторши объявил:
    - Внимание, последняя станция, поезд дальше не пойдёт… . 
  Они испуганно переглянулись. Он резко поднялся: 
     - Идём скорее назад, там должна быть дверь, её, наверное, можно открыть.
     Они быстро достигли последнего вагона, задняя дверь была открыта. Поезд остановился, и они прыгнули в высокую траву.
     Долго шли вдоль дороги обратно, углубляясь в заросли высоких трав.
     - Ну вот, опять испугались, не смогли…
     - Ничего, в следующий раз попробуем… Я пришел.
     Он стоял и смотрел, как она уходит вдаль, ей надо ещё далеко идти. Дорога быстро зарастала травой и белыми цветами. Рельсы были уже почти не видны.
     Он стоял среди трав и сквозь его силуэт просвечивали звёзды.