Сталкеры подземки. 3 глава. 7 часть. Дурман трава

Тамара Коханская
                Дурман трава.
               
                Сквозь сон Семён слышал шаги и бормотание, но никак не мог прийти в себя. Голова была тяжёлая и не хотела вообще что либо соображать. С огромным усилием он заставил себя прислушаться к тому, что происходило в избе. Усилием воли открыв глаза он увидел, как шаркая ногами, дед тащил по полу что то тяжёлое, приговаривая:" Под мою душу пришли? Не бывать этому! Я вас архаровцев сейчас быстро в болото покидаю. Ишь, лаборатория им нужна! Знаю я вас бесов - под мою душу пришли архаровцы! Ха ха ха...Гыр гыр гыр...Сквозь туман в голове Семён увидел, как дед в диком хохоте тащил его друга к дверям."
                Семёна как молния пронзила мысль, что дед сошёл с ума. Похоже под каким то воздействием, дед увидел в своих гостях врагов посягающих на его жизнь. Семён вспомнил, что вчера Афанасий в страхе сидел на крыльце с винтовкой в руках. Дед явно кого то боялся! Семён хотел вскочить с места, но ноги его не слушались. Они сделались ватными. Внезапно его  пронзила мысль, что дед возможно перепутал баночку чая, с баночкой собранными им травами, которые Семён видел стоящими вместе на подоконнике. Вчера дед был такой растроенный, что вполне мог перепутать и сыпануть в заварной чайник травку. Семён не мог пошевелиться, чтобы освободить друга. Сначала он попытался поговорить с дедом, но увидев его безумные глаза понял, что это бессмысленно. Афанасий дико смотрел на него и смеялся, приговаривая:          "Архаровцы вашу мать! Всех потоплю в болоте. Ха ха ха".
                Семён подумал, что у деда напрочь уехала крыша. Он то бубнил себе под нос, то дико смеялся, таща одного из друзей Семёна к выходу. Удивляясь силе с которой дед передвигался по комнате, Cемён усилием воли стал мысленно вызывать на связь роботов. Те откликнулись. Снеся дверь они скрутили старика, а затем вкололи ему инъекцию, после которой тот совсем обмяк, лежа мешком у порога. Роботы стали приводить в чувства Семёна и его друзей. Как только дед стал приходить в себя, роботы вышли из дома трансформировавшись в микроавтобус под названием "буханка", давая понять Семёну, что им пора уезжать.
                Когда все пришли в себя, Семён активировал браслет на руке. До сих пор не понимая, почему тот отключился. Об этом он сказал роботам и те просканировали браслет. Афанасий уже окончательно пришёл в себя. Его развязали и сидя на полу, он никак не мог понять, что вообще произошло и почему его дверь валяется на улице. Посмотрев на Семёна, дед проговорил: "Ребятки, а что здесь произошло?
\                - Да понимаешь дед, отравить ты нас хотел и жизни лишить. Вспоминай, каким чайком вчера потчивал, и себя похоже не обделил. Покажи ка нам баночку из которой насыпал в заварной чайник.
                Афанасий встрепенулся и кинулся к окну, а затем схватившись за голову заверещал:"Какой же я старый дурак! Баночку с травкой рядом с заваркой поставил! Это "дурман" трава, которую я на болоте собирал для растирки ног. Вчера гостинчик ваш увидел и подумал залить её горячительным, чтобы ноги растирать. Ох старый я дурак! Простите меня ребятки! Ей богу не нарочно, по ошибке получилось."
                - Ладно дед, простили мы тебя и зла не держим, но будь внимателен, иначе сам концы отбросишь. Здоровья тебе и пожить ещё, а мы поехали в Припять. Дела там у нас. Прощай!
                Парни поставили дверь на место и пошли к ожидавших их машине.

                Продолжение будет...
                Предыдущая:http://proza.ru/2024/02/03/1644