Вчера в Казачьей школе

Григорий Ерохин
---------------------------------------
    Сухенко Валерий Николаевич, капитан 2 ранга, выпускник Каспийского высшего военно-морского училища им.С.М.Кирова, в 1979 году получил лейтенантские погоны и служил Начальником химической службы на атомном подводном крейсере К444, потом  флагманским химиком 39 бригады строящихся и ремонтирующихся подводных лодок, а потом преподавателем в Дзержинке.

     После увольнения в запас он приехал на родину родителей в станицу Пластуновскую и стал заниматься патриотической работой. На казачьем круге ему присвоили звание есаула. И теперь Валерий Николаевич  работает  с детьми.

     Большой пласт работы в жизни ветерана занимает волонтерская работа. Вместе с жителями станицы  Пластунской волонтеры готовят для фронта гуманитарку,  маскировочные сети и т.д. Круг дел велик, всех не перечислить: это и окопные свечи, и буржуйки, и бензопилы, генераторы и инструменты. Бабушки вяжут носки, дети пишут письма бойцам. Одним словом станичники много делают для фронта, для победы.

    
     Стоит обратить внимание читателя на работу женщин-казачек. Наряду с домашним трудом, они наравне с мужчинами выполняют порой неженскую работу. Низкий им всем поклон. Мы гордимся этими людьми.

     Валерий Николаевич по имени своего командира роты в училище Бориса Пан назвал свою команду Панфиловцами. Так роту, которой в училище командовал Б.Пан, назвали Панфиловцами. Валерий Николаевич организовал некоторых одноклассников и сослуживцев и взял на себя снабжение конвоев топливом. Ему оказывают посильную помощь мои друзья. Меня зачислили в Панфиловцы.
   
       [05.02, 07:47] Стас Тестов получил Отчёт Валерия Николаевича о тратах: "Перевёл 40 000 руб на приобретение комплекта связной аппаратуры для штурмовиков 27 Гвардейской бригады.(Это бойцы у которых сейчас наш УАЗик "Панфиловец").
На остатке 31 500 руб. Общая сумма 528 530 руб.9 февраля на Запорожье и Херсон поедет наша гуманитарка. ГСМ, как обычно, будет наш, Панфиловский".

    [05.02, 07:47] опять пишет Стас Тестов: "Это Сухенко по каждой трате отчитывается".

    [10.02, 11:21] Сегодня пишет мой контакт в телефоне-ВМФ Сухенко Валерий Николаевич:"На фото вчера в Казачьей школе. Сегодня уезжает машина с гуманитаркой". Такое письмо я получил от Валерия Николаевича и видео-клип. Голосом юного казака в клипе прозвучали слова:"НЕ ВОЮЙТЕ С РУССКИМИ!"
 
***************************
 МЫ- НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
***************************
     Я прославляю труд тех, кто оказывает посильную помощь фронту. С таким народом победа в СВО будет за нами!

     Присоединяйтесь к народному движению "За победу в СВО!" Телефон  Валерия Николаевича Сухенко    
для совета и помощи ниже:
      89643270575


  (Продолжение следует мы будем ставить всех труженников тела из ст.Пластунская).

10.02.2024г.    г.Москва.

*- На фото: импровизированный концерт юных воспитанников Пластуновской Казачьей школы.