270 день Ногу свело и барракуда

Денис Морев
270 день Ногу свело и барракуда
2023.09.27 Среда

     "Менестрель" на якорной у острова Гимилер.
     Погодка хорошая, +29. Штиль. Сегодня дневка.
     Любуюсь на красавицу Таню. Оказывается, она в недавнем прошлом балерина. Вот отчего такое тело ладное да складное, от загара глаз не оторвать
     Утром, после завтрака, отвез ребят осматривать руина Гимилера. Сам остался на яхте.
     Хотел поменять палубный душ, но оказалось, что дверка должна была входить в состав купленного душа. А я взял без дверки. Надо менять
     Хотел было проклепать гика-тенты, чтоб можно было в одиночку скручивать - и тут пролет, нет нержавеющих заклепок, да и наращивать тент я собирался...
      Куча остальных дел тоже пошла лесом.
      А мои как-то быстро нагулялись. Забрал на яхту.
     Обед - чахохбили от гостей. Очень вкусно. Игорь наловил устриц. Восторг.
     Правда, уронил в море рубило: полосу нержавейки. Глубина тут 10-12м. Ныряли-ныряли, да достать не смогли. Пришлось капитану облачаться. Достал.
     Раз такое дело, пошли на подводную охоту.
     Сразу стрельнул небольшого попугая. И тут: село солнце, вода замутнела, сдох аккум в фонарике. И разгрузка перетяжелена на полтора кг. С часок полазали. Стрелял пару раз: в карагоза и крылатку. Не попал и назад.
     У Игоря ногу свело, оставил его у берега, отдал свою разгрузку и кукан. Сам налегке - к яхте, за тузиком.
     Увы, у меня от усердия (старался проплыть быстрее, в сумерках много моторок носится) тоже свело. Обе ноги. Догребал на руках.
     Вечером зажгли синий подводный свет. Сразу пришли барракуды. Игорь спустился в воду, стрельнул одну. Еще два подранка сошли с гарпуна.
     Ночью пошел дождик. С громом и молниями. А у нас двое спят на дэке, на шезлонгах  правда, под тентом. Переживаю за тент: место славится грозовыми шквалами. А жопа, как известно, приходит ночью.
     Отбой.