Малыш и Карлсон

Макс Трапицин
Старик и Карлсон.

Сказка на новый ляд, на новый взгляд

Малыш давно вырос, пострел и постарел, занял высокий государственный пост, но так и остался одинок. Он был как прежде, одинок. Никто его не понимает и не принимает его больные фантазии.

Карлсон улетел, но он обещал вернуться. Он прилетал к нему вбольных и влажных фантазиях. И вот, спустя 60 лет, Карлсон постучал в окно к бывшему Малышу, который стал Стариком в собственной бронированной квартире.

Старенький Малыш угостил и сразу задобрил Карлсона, который живёт на крыше белого дома, сладкими плюшками. И начал рассказывать сказки от больной фантазии, выжившего из ума деда. А Карлсон слушает, да ест. Рот плюшками забит по самое горло, не может не вдохнуть, не пёрнуть, ни слова сказать в ответ этому деду. А старик не унимается, подсовывает Карлсону какие-то бумажки, чтоб тот свой рот вытирал от повидла, выдавленного из плюшек. Карлсон решил предложить Старенькому Малышу пошалить после приторных сказок и плюшек. но тот уже за свою жизнь столько "нашалил", что ему только осталось слетать с Карлсоном с его-то пропеллером в Гаагу и бесплатно покажет им кино. Благо, Карлсон зарядился плюшками, хватит им обоим и подзарядки до Гааги.