Святая женщина новеллы

Андрей Днепровский-Безбашенный
               
Святая женщина    

                (всё, что есть на душе, до конца выражает – рыданье…)
Этим прекрасным солнечным вечером, когда зорька была такая, что душу захватывает и не отпускает, две подруги, что давно уже не встречались, наконец – встретились! Звёзды на небе встали как надо и эта встреча – произошла, она - состоялась! (увы, многое в жизни не состоялось, но об этом не будем, пусть уйдут эти черные мысли). Местом встречи была старая кухня, где кафель советских времён только и делал, как отражал их заветные души, что просто померкли во времени. Встреча была на серьёзную тему, нет, не под вино типа «Кинзмараули»,  и не под шампанское, от которого сразу трезвеешь, а под хороший армянский коньяк «Арарат». («ра» – это солнца, но, здесь «ра» целых два раза, получается, солнце – вдвойне! это великая сила целых два раза!!). Правда, в душе они больше рыдали, чем веселились, на что были такие причины, без которых бы встреча не состоялась.
Они говорили о женском, что было ближе всего на душе. Всё это несложно понять, ведь они были – женщинами. Ими были Элина и Валентина. Элина была стройной блондинкой с греческим носом, которой в жизни не повезло целых два раза с замужеством. Первый муж пил, а второй изменял. (право, не знаю, что лучше?). Она разводилась два раза и просто устала от этих разводов. А Валентина пока что ни разу не разводилась. Потом разговор зашел про измены.
- Валь, представляешь - сказала Элина, второй муж изменял, уж лучше бы пил, чем  изменял…, но он паразит – изменял, сама понимаешь, для женщины нет ничего хуже измены! - в слезах налила Элина новую рюмку божественного напитка, что мысли усилил до самого безобразия!
- А ты? - спросила её Валентина.
- Я тоже в ответ ему изменяла… гаду такому! - так дала волю чувствам Элина, что кафель на кухне сверкнул с новой силой, а месяц на небе хихикнул.
- Вот мужики-то с тобой оторвались… - завидуя мужикам, тяжко вздохнула подруга.
- И я отрывалась, да так отрывалась, до затяжного оргазма! - маленьким кулачком погрозила Элина в окно Московской квартиры.
- Эль, а кому ты грозишь? - удивилась подруга.
- Старому месяцу, чтобы не хохотал и совсем не хихикал! Он тоже мужского рода, стало быть – солидарен… - всплакнула Элина. - Теперь одна и живу, ложусь в кровати одна и встаю себе тоже одна, зато, никто не храпит мне на ухо! И перегаром не дышит… В этом есть свои прелести.

Подруги налили ещё и закусили лимоном. А, за окном сияла – Москва, столица России, своими огнями она озаряла их души. С высотки со шпилем, на сорок втором этаже всё хорошо было видно. Даже Кремлёвские звёзды, им были видны. (теперь там орлы с двумя головами, простите, давно уже не был в Москве и точно не знаю, что там на башне Кремля).

- Слушай, скажи, а ты своему изменяла? - спросила Элина подругу и так посмотрела в глаза, словно проткнула острыми спицами.
- Я даже не знаю, как и ответить… - пожала плечами подруга. Мой муж очень хороший, цветы мне дарит и любит, но у него есть один отрицательный  минус, который просто не лезет ни в какие ворота, он обладает обострённой такой справедливостью, из-за чего семь раз оказался в тюрьме. Так вот, я семь раз его от тюрьмы изменой спасала, если это можно назвать изменой, поэтому до суда не дошло. Старалась тогда от души, как могла, иначе б его посадили… - тяжко вздохнула подруга, - понимаешь, он меня просто убьёт, если узнает, что я ему изменяла - снова тяжко вздохнула подруга под новую рюмку Армянского коньяка.
- Валь, а теперь что у вас, расскажи? - с большим интересом налила новую рюмку Элина.
- Теперь он восьмой раз оказался в тюрьме, я даже не знаю, что делать? 

- Пусть лучше сидит, чем убьёт…! - после тяжелых раздумий ответила Эля.

Подруги сидели и долго молчали, они долго всё взвешивали, а потом Эля снова налила и сказала вдруг тост:
- Валя, давай выпьем за тебя!
- Почему за меня? - удивилась вдруг Валентина.
- Потому, что ты просто – святая женщина!


                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
                9 февраля 2024г


(если сегодня хорошо выпьешь, то завтра будет плохо, а, если сегодня не выпьешь, то, плохо будет… сегодня, и завтра)   так сказали Великие, которые знали, что говорили…