Музыка стиха

Александров Владимир
 Недавно в аннотации К. Паустовского к сборнику произведений И.А.Бунина я прочел цитату из высказываний самого классика.

  Будто бы он в беседах с племянником говорил, что для него во время написания произведения, главное услышать его музыку.
 
  И я подумал, что это за такое? Музыка у Чайковского, Рахманинова, или у Игоря Николаева, а тут литератор, писатель, который описывал нашу сермяжную жизнь не без яда и сарказма всякого, и вдруг музыка?
 А вчера прочел в комментарии одной из работ здесь на Прозе.ру, "Это же философская музыка космоса".
Тут меня сорвало, и я начал докапываться: что же такое вообще музыка, и почему люди употребляют это слово?
 И вот какое открытие. Музыкальный композитор, это тот, кто сочиняет композиции, т. е, окучивает звуки в некий порядок, удобный и приятный для слуха. Как каменщик - кирпичик к кирпичику, в определенный  последовательности, создает гармонию, при этом вовсе даже не думая о том, что делает. Но и художник так же создает нечто понятное, только для зрительного восприятия.
 Писатель делает пищу для ума, намешивает всяких мыслей в свои эссе, или в романы, делится своими впечатлениями, передает словами свои эмоции. И чем они удобнее для восприятия, тем больше у него читателей.
 Но что же тут удивительного, ведь песня это и есть синтез словесного выражения ритма  и самой музыки, органическое переплетение и дополнение.