Только твоё

Александр Владимирович Залесов
Что же воплощает в себе истину, которую мы часто забываем в бурной суете нашего современного мира? Мы стремимся заполучить всё, что только можно: деньги, власть, успех, любовь. Однако, все эти достижения и победы имеют вторую сторону медали.
Часто мы гонимся за ценностями, которые на самом деле не имеют для нас большого значения. Мы стремимся к богатству, но при этом теряем свою свободу. Мы стремимся к власти, но теряем свои принципы и нравственность. Мы стремимся к успеху, но теряем наших близких и забываем о саморазвитии. Мы стремимся к любви, но теряем наше собственное достоинство.
Вместо того чтобы хватать всё, что можно, стоит научиться выбирать то, что действительно ценно и значимо для нас. Только в этом случае мы сможем по-настоящему насладиться жизнью и оставить в нашем арсенале то, что нам по-настоящему принадлежит. Ведь вероятно, окружающий мир и все его достижения не являются вечными, но то, что мы нашли внутри себя, будет с нами всегда.
Иногда приходится делать сложные выборы и отказываться от некоторых возможностей, но это ничего не значит. Напротив, это означает, что мы ценим себя и свои истинные желания. Потому что когда мы обладаем всем, но при этом теряем себя, это уже не является победой, а скорее поражением. Поражением нашей собственной разумности.
Так что бери от жизни всё, но оставляй себе только то, что принадлежит именно тебе. Определить, что именно это такое, может быть сложно, но это важно. Только так мы сможем настоять нашу индивидуальность и прожить жизнь, которая будет действительно нашей. Будь верен себе и умей сделать правильный выбор – вот тогда ты сможешь по-настоящему победить в этой борьбе за смысл жизни.