СВО. II. Этап 15. День семнадцатый - 717

Джонна Юз
10.02.2024. Вспоминая поздравление с НГ на офстранице Стрелка от Святой Руси… /
https://vk.com/wall-129997795_198812  https://t.me/russvia/7091

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
Гася в зародыше кощунственное предположение, что оно уже совсем йопнулось, пытаюсь понять смысл сего спича. И получается, что если у врага больше беспилотников и прочей техники, наносящей российским войскам, у которых
такой техники меньше, серьезный урон, надо не ныть… не требовать чего-то у генералов, а безответно стоять насмерть. Иного смысла в данном спиче не вижу, в связи с чем, не могу погасить ощущение, что оно таки йопнутое...
https://t.me/putnik1lv/6873

Поисковик ЗВИ
С начала февраля рота ударных беспилотных авиационных комплексов «Ахиллес» из состава 92-й отдельной штурмовой бригады ВСУ расширена до батальона.
По неподтвержденной информации, другие роты БпАК в составе бригад сухопутных войск также будут расширены до уровня батальона…
продолжается комплектование личным составом 412-го отдельного батальона беспилотных систем 101-й отдельной бригады охраны ГШ ВСУ.
https://t.me/poisk_mil/7866

Максим Калашников
…А у Шапиросоловьева – просто беснование по поводу дроноугрозы ВСУ. Налицо признаки помешательства (с видео) –
https://t.me/roy_tv_mk/7869
Вместо того, чтобы требовать создания русских Сил беспилотных систем - потоки орального поноса...
https://vk.com/wall711300862_26190

Страсти по интервью Карлсону улеглись. Пора, встав на позицию вражеского штабного аналитика, считать содержащиеся там послания-сигналы.
- Визави ставит не на успешное наступление и на сокрушение фронта бандер, а на переговоры с Вашингтоном и перемирие. Визави опасается проводить мобилизацию экономики, госуправления и резервистов, ибо считает сие угрозой для системы власти.
- Негоциации возможны даже при сохранении прозападного режима в Киеве… лишь надо принять некие бумаги о денацификации и не идти в НАТО формально.
- Явление схоже с шоком марта 2022 г, когда визави, еще не добившись ни одной цели операции, начал переговоры в Стамбуле. Что показало его шок от того, что цветами не встретили и придется долго и кроваво биться. Отчего вообще имелось настроение легкой прогулки - вопрос отдельный.
Отсюда западный враг делает вывод, что инициатива - в его руках. Что теперь достаточно решить вопрос с направлением замороженных резервов ЦБРФ на нужды войны, все-таки профинансировать Киев за счет ЕС и США, компенсировать дронами снарядный голод ВСУ - и поставить визави перед перспективой затягивания кампании. И перед необходимостью проводить мобилизацию. Шах и почти мат... Особенно в сочетании с дроно-наступательной операцией на наш глубокий тыл. После можно навязывать свою волю сломленному. Запад четко рассчитывает на деморализацию бомонда РФ. Ядерные намеки ДАМ он не воспринимает всерьез.
Эта угроза осознается. Чему свидетельством - истерика Соловьева.
https://t.me/roy_tv_mk/7869

Планы врага нужно ломать. Не вижу иной возможности, кроме элементарного: введения военного порядка (военсоциализм) управления страной и вывода Киева из войны с помощью системной воздушно-наступательной операции… с производством и применением тысяч летающих бомб (аналогов Фау-1 с современными системами управления)… численность пилотируемых ВВС слишком низка. Нужно выбить из рук Запада его инструмент - Украину. А впрямую лезть на нас от струсит…
считаю 2024й - решающим. И не тешу себя пустыми иллюзиями…
https://t.me/roy_tv_mk/7870

…Во внутренней политике ставка сделана на полную заморозку всякой несогласованной активности. Судьба Стрелкова и Удальцова - сигналы. Когда Сергея обьявили террористом, все стало ясно. Был бы человек...
Уже родилось выражение - "шпионы-патриоты".
http://www.apn-spb.ru/opinions/article38137.htm
Такое для меня - второй раз в жизни. В брежневском СССР также можно было загреметь по статье или в психушку за неправильное поведение и даже слова. Когда я был в армии, на моем курсе в Одесском университете случилась попытка доноса (дело было при Горбачеве). Студентка, дочь преподавателя истории КПСС, накатала донос на моего сокурсника. За не те книги и высказывания. Но времена были уж не те, Макса отстояли. Однако году в 1979м все могло быть иначе, а рьяная девушка бы выдвинулась по комсомольской линии. Навык следить за своим языком у моего поколения с тех пор остался…
В наступившей "новой нормальности" не нужно лезть на рожон… больше ничего устойчивого/стабильного нет. Это касается и бомонда, и морозов. Наше дело - помощь фронту. Это главное.
Знал ли МК, что так будет? Да, с конца февраля-2022. Потому и считаю своим долгом предупредить тех, кто младше меня.
https://t.me/roy_tv_mk/7871

Это полезно прочитать - для понимания нынешних реалий.
https://dzen.ru/a/ZcCDBkipqnvO6MQ7
https://t.me/roy_tv_mk/7881
 
Сергец Кудашоа
Видел… переводы интервью Путина Карлсону… 
Путин прекрасно дал понять, что готов на "договорнячок" с Западом и с Зеленским, а мы смотрим, что такое договариваться с так называемой украиной.
Мы помним 91 или 92 год, когда "патрон" Путина Анатолий Собчак предупреждал, что разговоры о независимости украины (404) и договор о СНГ - Содружестве Независимых Государств - они используют, чтобы создать армию и нам - это аукнется - Собчак тогда прямо это говорит...
послушай босса. Но нет, Путин заключает (как гарант) Минские соглашения, разве не знает, что они используют это время для подготовки войны с Россией как было с договором о СНГ? Ну с РФ конечно… Россия=РФ+Малороссия+Белая Русь.
Знает прекрасно, или надурили его приближённые и подчинённые?
А теперь говорит, что нас обманули и водили за нос с Минскими. За нос водят быков, вставляют кольцо и водят. Мы быки?
С Минскими обманули, с Зерновой сделкой обманули, со Стамбульскими обманули, А почему народ никто не может обмануть, по крайней мере тех кто читал Стрелкова 10 лет почти? Русский народ - это не тот народ которого можно обманывать, и лидера себе подбирает отнюдь не по этому принципу.
Лидер России - это тот кто строго стоит на страже национальных интересов русских людей и других народов России...
Нас не обмануть, договорнячок не впарить.
А что такое договорнячок… пример, что писал ранее.
25 февраля 2022 года - на второй день после начала СВО.
"Но Боже упаси остановиться на полпути и пойти на переговоры с вооруженным мошенником!
Не дай Бог поддаться угрозам и санкциям и сдать назад!
Не дай Бог прогнуться под компрадорских псевдолиберальных олигархов, которые боятся потерять свои капиталы, которые они вывезли из России!
Не дай Бог русским поддаться малодушию, дай Бог русским сил, воли и здравого смысла!
Солдаты и офицеры! Теперь вам. Помните, Вы воюете не за Путина, а за Россию и русских людей, для наших детей, существующих и будущих, Вы творите историю, храни Вас Господь!". Целиком по: https://vk.com/wall264706303_8729
https://vk.com/wall264706303_11889

За прошедшие сутки (09.02.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 17 (*40) раз (из них проинформировано о 9 (*21)), в т.ч. 6 (*14) – на донецком, 1 (*1) – на ясиноватском, 10 (*24) – на горловском направлениях;
- применила не < 61 (*134) боеприпаса (из них проинформировано о 29 (*58), в т.ч. о 29 (*57) тяжелых ( - 155 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 4 (*9) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (3 Петровский, Куйбышевский районы Донецка, Ясиноватский район) и горловском (1 Никитовский район) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*4) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 0 (*9) домостроениям, 0 (*1) объектам гражданской инфраструктуры.
* Данные за предшествующие сутки 08.02.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18499
РБК / Минобороны заявило о попытке ВСУ атаковать российские суда в Черном море  https://www.rbc.ru/politics

Максим Калашников
Киев начинает дроновойну с нашим судоходством на Черном море. Хорошо, что они не додумались до этого раньше и спалили накопленные ресурсы в нахрюке лета-осени 2023го. Зато теперь дотумкали. Приятного мало.
Вопрос: а у РФ есть робокатера, чтобы в ответ парализовать гавани Одессы, Южного, Ильичевска? Николаева? Скадовска? Херсона?
https://t.me/roy_tv_mk/7885

Олег Царев
Вчера ВСУ предприняли попытку атаковать морскими дронами гражданские суда в юго-западной части Черного моря. Атака была отражена патрульными катерами в сотрудничестве с авиацией и РЭБ (средствами радиоэлектронной борьбы)… целью стали невоенные объекты. Если это будет продолжаться, у России возникнут проблемы с доставкой своих грузов через Черное море. Мы должны быть готовы к ударам по нашим гражданским судам… несмотря на то, что Россия вышла из Зерновой сделки, товарооборот Украины через Черное море полностью восстановлен.
https://t.me/olegtsarov/10493

Фронтовая сводка 10 февраля
В Крынках без перемен. В Запорожье, у Вербового аэроразведка выявила бронетехнику ВСУ - те искали, где закрепиться в лесополосе. Под нашим огнем отступили.
На Донецком фронте ВС РФ сохраняют инициативу. Вчера у наших был успех на северных окраинах Георгиевки, сегодня - южнее села. Продвинулись в лесополосе со стороны дач, намечается полуохват… информация о продвижении в центр села пока не подтверждена: посёлок в низине, а ключевые высоты западнее и пока под контролем ВСУ. С мест наши военные сообщают о супер-активности дронов-камикадзе ВСУ. В Новомихайловке ВС РФ удерживают отвоеванные участки и атакуют с трех сторон… ряд передовых позиций переходит из рук в руки, ВСУ здесь очень мотивированы, бьются отчаянно.
В Авдеевке наши не снижают натиск. На некоторых участках подошли на 700-400м к «дороги жизни» - основной трассе снабжения ВСУ… Есть продвижение в частной застройке в сторону ж/д вокзала. Пока нет данных о приближении наших к коксохиму и входу на территорию…
Артёмовский фронт. ВС РФ, наступая со стороны кладбища у Хромово, выбили ВСУ из крупного опорного пункта в Поповском лесу. Продвижение на участке около 1,5 км в ширину и до 1 км вглубь. До Часов Яра по прямой порядка 1,7 км, а до основной линии обороны канала Северский Донец - около 3 км. Чтобы и здесь применить тактику котлов, нашим предстоит двигать фронт севернее у Богдановки и южнее у Ивановского.
На Северском направлении наши двигаются со стороны промзоны завода «Водоканал» на Белогоровку. До поселка осталось чуть меньше 400 м…
ВС РФ вновь продвинулись в Синьковке. Стараются обойти северо-западные окраины и зайти в тыл противника…
В Белгородской области обстрелом ВСУ ранены строители…
из района Авдеевки ВСУ активно жалуются на нарушение связи и работы своих систем управления войсками… РЭБ ВС РФ парализовали работу терминалов Starlink в радиусе более 10км вокруг Авдеевки. ВСУ отправляют секретки через курьеров, добавляя нашим снайперам целей. Украинские ресурсы массово проклинают Илона Маска… за то, что Starlink теперь есть и у вооруженных сил России… данные от ВСУ, что у наших есть уже десятки терминалов, подтверждает американский военный портал Defense One. Пока нет понимания, являются ли станции трофейными или действительно идут какие-то поставки… наши эффективно глушат ВСУ в самой горячей точки фронта, лишая противника глаз и ушей…
Этой ночью в Харькове поражена нефтебаза, где было порядка 4 тысяч тонн топлива. Видео жителей подтверждает, что несколько точных попаданий одну за другой зажигали емкости с топливом… отработали наши Герани… стали вдвое быстрее, скорость выросла с 300 до 600 км/ч. Ресурсы противника подсчитали, что после модернизации камикадзе стал эффективнее примерно на треть - сбить их стало сложнее. Только по официальным данным украинская ПВО сбивает сейчас на 33% меньше Гераней, чем в последние два месяца… в реальности еще меньше… западные СМИ говорят, что запасов снарядов для ПВО хватит ВСУ примерно до марта, и тогда процент сбитых воздушных целей снизится еще. Все это не отменяет необходимости насыщать наши войска FPV-дронами и РЭБ. Но… процесс совершенствования в войсках идет.
https://t.me/olegtsarov/10490

Святослав Голиков
Очередное печальное видео. Одно из многих, которые противник раз за разом выкладывает в открытый доступ. Опубликовано 2 февраля, действие происходит под Авдеевкой.
К чему я его выкладываю?.. к вопросу об организации комбинированного взаимодействия средств поражения на тактическом уровне, которое может позволить себе противник благодаря своим системам наблюдения, связи и управления… и организационной структуре, одновременно пользуясь нашими собственными недоработками и ошибками.
О многом красноречиво молчит сам факт отхода нашей пехоты после неудачного штурма. Зато наглядно показано то самое комбинированное взаимодействие: штурмов локализуют ударами кассетных снарядов, прижимают огнём автоматической пушки БМП "Брэдли" и добивают малыми дронами-камикадзе, попутно сжигая отдыхающую броню. С нашей же стороны не смогли даже бэху успокоить, не говоря об арте, и птицы противника летают невозбранно.
P.S. Мы либо научимся, наконец, нормально воевать, либо будем продолжать умываться кровью.
https://t.me/philologist_zov/819

…кто-то, вероятно, может задаться вопросом: имеет ли смысл акцентировать внимание на наших неудачах под Авдеевкой именно сейчас, когда по направлению, наконец, пошли реальные подвижки, противник поплыл, и у нас есть хорошие шансы дожать?..
как неформально патентованный Капитан Очевидность, могу сказать, что здравый анализ оплаченных кровью провалов никоим образом не уменьшает вновь появившиеся шансы, а оперативная и адекватная работа над ошибками по результатам такого анализа эти шансы только увеличивает.
В противном же случае, даже там, где противник поплыл, можно либо закосплеить Пирра при Аускуле, либо… вообще влететь в Канны…
показанная ситуация, увы, в целом достаточно типична. Если вдруг кому-то кажется, что, например, под той же Синьковкой, о которую мы бьёмся уже много месяцев, происходит как-то иначе, то… них*ра не иначе. И на многих других участках… происходит всякое аналогичное.
https://t.me/philologist_zov/820

Дмитрий Лысаковский
К вопросу о системности действий нашего врага у нас в тылу.
За три месяца случился ряд «казусов», которые, при всем желании, нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Вместе же они производят впечатление проводимой против армии РФ спецоперации. Отделаться от этого ощущения невозможно. В глупость вместо предательства верится уже с трудом…
беспилотники для современной войны жизненно важны. Без них не будет ни наступления, ни разведки. Это понятно. Беспилотники бывают как FPV (которые обычно просто летят в одну сторону), так и обычные – Мавики, Аутели и даже Fimi… беспилотники ломаются. Их теряют, находят вражеские. Заводские нужно прошивать, допаивать, вставлять платы смещения… Для этого существовали сервисные центры по БПЛА, своеобразный гибрид рембатов, производств и конструкторских бюро.
В Донецке крупнейших центров было два: Мастерская ОБТФ «Каскад» и Мастерская Физика. Главным источником снабжения FPV-дронами же были Судоплатовцы – им удалось выстроить цепочку – «спонсор – боец» с минимальными отклонениями от здравого смысла.
В ноябре начинается Авдеевская операция. В ходе первых дней беспилотники показывают сумасшедшую эффективность. Десятки целей поражены благодаря ударам FPV-дронов и корректируемой с беспилотников артиллерией.
К началу декабря начинается нечто невообразимое. Оба сервис-центра получают приказ – запрет на приём от других подразделений в ремонт беспилотников… действует до сих пор. Нет ремонта – нет рабочих бортов. Многократно возрастает нагрузка на спонсоров: ремонта нет, а новые аппараты нужны. Без них встанет наступление. И что остается командирам? Выжимать беспилотники из МО?.. дают не всем и не всегда, и вообще с этим ничего непонятно. Наши заявки лежат там месяцами. Выжимать спонсоров? У некоторых подразделений они есть, а у некоторых – нет… отказываться от самого эффективного оружия на фронте?.. Можно ещё попросить бойцам скидываться на покупку новых дронов – но это статья. Хотя многие практикуют и даже заставляют, но такие случаи добром не заканчиваются…
снабжение разведывательными беспилотниками уже сильно затруднено. Что с ударными?.. тоже видим следы явно преднамеренных действий.
По центру, где команда Судоплатовского подразделения  – принимала экзамены у подготовленных расчётов – наносится удар дальнобойными ракетами. Более 20 погибших… И сразу после этого Судоплатовцы отказываются снабжать подразделения ударными FPV-дронами под благовидным предлогом – «нет на складе». Кого-то снабжает, кого-то – нет. А цели на всех одни…
На данный момент в Донецке нет ни одного доступного подразделения, занимающегося ремонтом БПЛА, и нет ни одного централизованного источника снабжения FPV-дронами.
Ключи от Авдеевки… от Победы… в воздухе… Давайте думать, как решать проблему. У нашего противника таких проблем нет.
Фраза сезона - "Дронный голод"… вы склонны видеть в этом случайность или глупость?...
UPD. И сегодня… провайдеры запретили VPN… нужен… чтобы ставить 1001-ю прошивку на мавики, спасая их от вражеского РЭБ. Комплексный подход...
UPD2. ОБТФ "Каскад" сообщил, что работает в прежнем режиме, никаких запретов на прием аппаратов они не получали, прошивают… но сроки ремонтов сильно увеличены ввиду дефицита инженеров-ремонтников и большой загруженностью… рад.
https://t.me/nwindpro/294

Ростислав Мокренко
Если Гудвин говорит правду, а чего бы ему врать. описанное это чистой воды крупномасштабная организационная диверсия. Хоть в учебник включай.
Я бы оценил вероятность умышленных действий с полным пониманием последствий примерно в 90%.
https://t.me/RostislavDDD/686

Олег Царев
Проблемы с реализацией жилищного сертификата для жителей Херсона пока не решаются… в базовое Постановление Правительства РФ от 21 октября 2022 г. №1876 были внесены изменения… предусмотрен дополнительный критерий, которому должны отвечать получатели с сертификатов на покупку жилья: теперь проверке подлежат сведения об отсутствии у гражданина регистрации на территории РФ по состоянию на 24 февраля 2022, а также о дате убытия с места постоянного проживания в г. Херсоне или части Херсонской области…
обращение от женщины, которая без малого 40 лет прожила в Херсоне… имеет российский паспорт. Имеет прописку в городе Херсоне. Имеет справку беженца, выданную в Скадовске, во время массовой эвакуации людей с правобережья при отходе наших войск.
Обосновавшись в области в центральной России, женщина попыталась реализовать свой жилищный сертификат. Подала документы. И дважды получила отказ. Формальная причина, как и у новых жителей Ростовской области… отсутствие подтверждения даты выезда из Херсонской области.
Ответственный департамент области сначала просил у женщины билеты, чтобы подтвердить дату выезда. Потом направил запрос в Пограничное управление ФСБ РФ по Республике Крым. Оттуда ответили, что не могут предоставить информацию о пересечении административной границы между двумя российскими регионами - Херсонской областью и Республикой Крым.
Вспоминаю жуткие кадры массового бегства людей. Дети, баулы с самым необходимым, лодки, автобусы… все эти бедные люди, в такой спешке покидавшие свои дома, бежавшие на перекладных из Херсона в Голую Пристань, потом в Скадовск и дальше кто куда, должны были просить билеты (!!!) у водителей автобусов, маршруток, и, видимо, лодок. С датой. Автор обращения выезжала со своими знакомыми в Крым. На легковой машине. У нее был паспорт гражданина России. С ним она пересекала границы двух российских регионов – Херсонской области и Республики Крым… никаких отметок у нее в паспорте нет и быть не может…
ФСБ не может дать такую информацию – у нас не ведется учет людей, пересекающих границы каждого из 89 субъектов, это немыслимо. Нелогично, что эта информация является условием выдачи сертификата на покупку жилья. И причиной для отказа. Хотелось бы… чтобы правительство нашло компромиссное решение и скорректировало норму. Задача же людям помочь, а не найти причину для отказа, так ведь?
https://t.me/olegtsarov/10479

...Известный порохобот Карл Волох призвал людей выходить на Майдан против увольнения Залужного… упирал… что заявления об отставке Залужный не писал и не соглашался ни на какие должности в команде Зеленского. Пост вызвал широкий резонанс в сети… Правда, на саму протестную акцию на Майдане к вечеру собралось всего около трех-четырех десятков человек.
На Украине есть верный признак, указывающий на беспокойство власти относительно возможного Майдана - это когда по каким-либо причинам перекрывают главную площадь страны… Сейчас на Майдане начали менять плитку. И как раз под отставку Залужного.
Продолжается война украинской власти с каноническим православием. СБУ нагрянуло с обысками в Киево-Печерскую лавру. На допрос увезли архидиакона Украинской православной церкви Павла, который проходит в лавре монашеское послушание. Священника обвиняют в том, что он координировал акции протеста весной прошлого года, когда силовики пытались вышвырнуть монахов на улицу и цинично назвали это «возвращением имущества Лавры государству», а на защиту Лавры встали киевляне.
Украинские военкоматы переходят на круглосуточный режим работы…
https://t.me/olegtsarov/10477
 
Русские Грамоты
Поскольку в определённых каналах сейчас сильно радуются тому, что выяснили имена украинских палачей, пытавших и расстрелявших русского солдата, и грозят, что вот скоро-то их постигнет возмездие, хотим с прискорбием вручить таблетку для памяти.
На видео - один из первых пленных русских лётчиков. Март 2022-го. Его мучители ни от кого не скрывались. ВСУшника в кадре зовут Евгений Жуков… Он был как-то наказан?
Имена палачей из "Кракена", которые простреливали колени пленным русским солдатам, тоже хорошо известны. Это Сергей "Чили" Величко, Сергей Олегович и Константин Немичев. Их даже один депутат-генерал ловко поймал. Правда, исключительно в своей голове. А Чили потом непрерывно записывал видосики из-под Харькова, откуда стремительно перегруппировались элитные танковые части ВС РФ.
А таких персонажей, как Фокс, Фрост и Давид Касаткин кто-то ещё помнит? Они тоже на камеру расстреливали русских пленных… вся троица затем дружно попала в плен. Где они? Обменяли.
А расстрел в районе Макеевки безоружных русских солдат забыли? Их казнили Артур Бортничук и Назар Михайловский из 80-й воздушно-десантной бригады ВСУ… Тоже благополучно здравствуют. Если только шальной снаряд где-то не поймали.
А как дела у сотрудницы СБУ Натальи Вовк, убившей Дарью Дугину? Нашли где-то с простреленной головой?..
возможно где-нибудь, когда-нибудь палачей и покарают. Но пока с этим… не очень. Как и с любыми другими "операциями возмездия"… поэтому появляются новые эпизоды с издевательствами над нашими пленными, а ВСУ запросто лупят ракетами по русским городам, убивая по 20+ человек за раз. И жалобы в ООН отчего-то не помогают. Уголовные дела, который на автомате возбуждает СК - тоже. Надо ещё раз попробовать.
https://t.me/russkiegramoty/35962

Иван Отраковский
…Удальцов всего лишь хотел провести предварительное голосование и на основе этого, выбор единого лидера от национал - патриотических и левых сил. За это стал экстремистом и террористом.
Удальцов не призывал взрывать, штурмовать, свергать. Ничего этого не было… только хотел провести! Не провёл, а всего лишь хотел и подготовил для этого площадку…
Всё это в рамках закона!
Как же власть боится, даже имея ТАКОЙ ресурс и трясется за своё место.
"Росфинмониторинг внёс координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в перечень террористов и экстремистов, сообщается на сайте ведомства".
https://t.me/iotrakovskiy/2616

Максим Калашников
За что такое - Удальцову?
https://t.me/roy_tv_mk/7884

Михаил Полынков
Первые эмоции после приговора Стрелкова.
Эпизод с моим участием в стрим-марафоне в поддержку первого командующего народным ополчением Донбасса.
https://t.me/soldat_prav/3038

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
Попытка к бегству / Итоги недели (стрим о политике) / 10 февраля 2024 / Вопросы с 1 по 6 постарался освещать по максимуму исчерпывающе, но коротко. Основное время уделено ответу по вопросу № 7. Темы: 1. Смена правительства в Казахстане. 2. Возможные кадровые изменения в МИД РФ. З. Отставка Залужного и роль UK в этом процессе. 4. Ситуация вокруг Калининграда и активность Польши. 5. Разговор президента РФ со старшим товарищем из Пекина. 6. Технологические смысл отмены проекта "Надеждин". 7. Минусы и плюсы беседы Такера Карлсона с Вл. Путиным + несколько уточнений насчет упоминания о Польше / https://www.youtube.com/watch?v=SFIj1spwszA
https://t.me/putnik1lv/6875