Прописанный в УССР гл. 168

Иванов Сергий
168
Если западные сутенёры потребуют продолжения войны, украинские вожди погонят в топку сражений с русскими, даже женщин и детей.

   Западные сутенёры рассматривают в качестве возможной замены клоуна Зеленского на посту вождя Украины своих возможных кандидатов-холуёв; боксёра Виталю Кличко, главнокомандующего вооруженными силами Украины генерала-философа Валерия Залужного, бывшего советника-сказочника офиса президента страны Алексея Арестовича, богоизбранного барыгу-кондитера Вальцмана-Порошенко, 38-летнего генерала разведчика-мечтателя  Кирилла Буданова и главу офиса президента Андрея Ермака.
   Странно, что среди потенциальных кандидатов не упоминают клоуна-сволонтёра Притулу. Борьба за пост президента щенэвмэршей Украины двоих клоунов - Зе и Притулы повеселило бы избирателей и внешних наблюдателей.
   А всех иных неудобных инакомыслящих кандидатов, Зе-власть демократично изгнала нах из страны, закрыла на неопределённый срок в тюрьмах, а многих просто уничтожили физически.
   Скажете, в верховной раде функционирует оппозиционная пророссийская фракция ОПЗЖ во главе с потенциальным кандидатом в президенты Юрием Бойко? Так эта ОПЗЖ такая же оппозиционная, как Симоненко был в верховной раде коммунистом. За их пророссийской и социальной риторикой на публику, скрываются рыла алчных олигархов, приспособленцев и политических проституток.
   Юрий Бойко – это такой же богоизбранный иудейский патрыот нэзалэжной, как и пламенный революционер Сеня Яц-нюк, алчный гэтьман Вальцман-Порошенко, Вова Зельц… Украинцы, да и все славяне для них – тупое быдло, гои.
   Выборы верховной рады должны были провести осенью 2023. Очередные президентские выборы на Украине должны быть весной 2024 года. Но, согласно украинским законам, проводить их во время действия военного положения нельзя. Западные кураторы Киева рекомендуют прирученным туземцам провести выборы своего вождя в предусмотренные законом сроки.
   5 февраля Зе объявил, что военное положение продлено еще на 90 дней - до 13 мая 2024 года. Это положение, когда действие Конституции можно «поставить на паузу», будут продлевать до того момента, пока, это выгодно Зеленскому.
   Украинцы наблюдают, как жируют слуги народа, военкомы и чиновники, особенно, от министерства обороны и прочие волонтёры-мошенники, какими новыми приобретениями они обрастают во время войны и жёсткой могилизации оставшегося населения. Но запуганный народ сделать ничего не может. В дэмократычной Украине запрещены митинги и акции протеста. Даже на бытовом уровне, критика ублюдочной власти весёлых и находчивых клоунов, а тем более, любой акт сопротивления – это основания для уголовного преследования с жестокими пытками или принудительной мобилизации в ВСУ, фактически – гибель, исчезновение безвести.
   Интересно, весёлый и прикольный президент Зе знает о количестве в Украине политзаключённых на неопределённый срок, о зверских пытках заключённых? Он наверняка знает, что его карманное СБУ беспощадно, вопреки Конституции, расправляется с инакомыслием и критикой авторитарного, бездарного, вредительского зе-режима. 

   Всех уже достал сериал клоунада-срач вокруг главнокомандующего доктора философии Залужного, которого украинский народ якобы возлюбил больше, чем верховного главкомика Зе, и верхглавкомик Зе люто приревновал. Вот такая Санта Барбара случилась в укрдурдоме.
   Если Зе решится уволить За, то это будет не увольнение, а перевод прямо в политику, где тот может злоупотребить своими философскими познаниями и народной любовью, объединит вокруг себя всех недовольных Зеленским и его зелёной плесенью, а таковых уже много. Вся європейська нація, на чолі з галичанськими патріотами та захисниками, одягне на голови революційні каструлі і почне в екстазі скакати і озвіріло кричати «хто не скаче - той іуда! Банду Зе-клоунів гэть!»
   Где бы Залужный не функционировал, он ничего не сможет и не будет менять в распроданной изнасилованной колонии, ибо он очевидная марионетка США, от которого туземцам не следует ожидать каких-то улучшений.
   Кастрюлеголовым туземцам пора уже осознать, что Украина для США, Великобритани и ЕС – это территория с дешёвыми плодородными землями, полигон для испытания и утилизации всякой вредной, опасной для здоровья-жизни фигнии, и бесплатный, оболваненный человеческий ресурс для борьбы против России. И пока Украина под их полным контролем, избранные туземцами вожди будут послушно исполнять волю своих сутенёров. Если западные сутенёры потребуют продолжения войны, укро вожди погонят в топку сражений с русскими, даже женщин и детей. За это вождям дарят фантики, которые сутенёры сами печатают, и прочие бусы. Позволяют им обворовывать и уничтожать своих туземцев.
   На Украине ещё достаточно избирателей с революционными кастрюлями на головах, готовых тупо-слепо верить, молиться и умирать за своих вороватых продажных вождей, чтобы те могли радоваться жизни в Лондоне и Монако. «Вірю нашому президентові. Разом і надалі»

   Канадские консерваторы, находящиеся в оппозиции, требуют передать Украине 83 тысячи авиаракет CRV7, которые было решено утилизировать еще три года назад. Практичные партнёры нэзалэжной рационально «помогают» Украине.
   «Вместо того, чтобы заставлять канадцев платить миллионы долларов за списание этого оружия, оно должно быть передано Украине, которая сможет использовать его для защиты суверенитета», – цитирует CBC заявление лидера оппозиции Пьера Пуальевра.

   2 февраля - День победы в Сталинградской битве, Путин рассказал, что было бы, если бы Россия не пришла на помощь крымчанам и жителям Донбасса:
   «Мы бы превратились в дряхлую страну, которую бы поглаживали по головке и давали гнилую картошку в качестве гуманитарной помощи, а все политические наши преимущества забрать».
   Возможно, кроме «гнилой картошки» ещё давали бы; картошку в виде чипсов, замороженные куриные «ножки Буша» (теперь деда Бидона). И на десерт – Кока-Колу и Сникерсы, как это было при первом президенте РФ - Борьке алкаше-Боже храни Америку.
   В школьных учебниках следовало бы рассказать правду о демократических российско-американских реформах этого пьяного холуя по указке Билла Клинтона. Но это не при Путине.

   7 февраля верховная зрада в первом чтении приняла антинародный закон о мобилизации. 17 решающих голосов, дали депутаты бывшей «пророссийской» ОПЗЖ - профессиональные высокооплачиваемые политические проститутки. Полагаю, если бы в этой продаже голосов участвовали и лидеры российского выбора Медведчук и Рабинович, они бы тоже хорошо продали свои голоса.
   Порошенко и Тимошенко со своими однопартийцами не дали за законопроект о могилизации населения ни одного голоса. Им следует приготовиться к репрессиям от злопамятного верховного главкомика Зе.
   После прохождения всех законотворческих процедур, этот закон вступит в силу приблизительно в первой половине апреля 2024 года. Возможно, за это время случатся неожиданные перемены на линии фронта.
   «Люди осознали, что Зеленский обещал им демократию, свободу и европейскую жизнь, а сам загнал их в рабство и диктатуру. Он фактически сделал всё, чтобы убить в украинцах патриотизм. И всему винной - его желание править вечно», – телеграм-канал «Женщина с косой».

   8 февраля верхглавкомик Зеленский в своём видеообращении объявил об увольнении главкома ВСУ Валерия Залужного и назначении на его место генерал-полковника Александра Сырского.
   Фактически, Залужному позволили отстраниться от катастрофических событий, назревающих в непереможної фортеці Авдеевке, проводили его героем Украины.
   Звание героя Украины Зе подарил и главному разведчику-сказачнику 38-летнему генералу Буданову. Вероятно, за его стратегический план - «кофе на набережной Ялты летом 2023 года».
   Новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский родился 26 июля 1965 года в селе Новинки Владимирской области. Учился в Высшем военном командном училище в Москве, а с 1993 года начал службу в 6-й дивизии внутренних войск в Чугуеве - так на Украине и остался.
   В соцсетях генерала Сырского называют «генерал 200», «Дебальцевский котловодец». Он и будет разгребать ситуацию в Авдеевском котле.



   Скиталец Вован гостил в социальной квартире земляка дней десять. За это время Дмитрий сделал, что смог в поисках нового места проживания для Вована. Но обстоятельства сложились так, что положительного ответа-предложения за эти дни так и не поступило. Вован завис в лежачем положении на диване в общей гостиной комнате.

  Жилищный вопрос в Ирландии болезненно острый, и не только для беженцев, но и для своих граждан. В стране только официально зарегистрированных бездомных тысяч 12.
   Год назад в Ирландии услугами для бездомных пользовались 11 542 человек. При том, что по всей стране масса пустующих домов, превращающихся в непригодные для проживания, и многие уже таковые. Собственники многих таких домов и квартир давно проживают где-то в Австралии или США, они далеки от того чтобы заниматься поддержанием и эксплуатацией своей недвижимой собственности в Ирландии.

   Соседка по социальной квартире первые дни сочувственно присматривалась к гостю, но вскоре у неё сложилось негативное впечатление о бездомном Владимире, и она начала высказывать свои замечания Дмитрию.
   Дмитрий тоже почувствовал, что проживание троих человек в этой квартире ощутимо сокращает личное пространство. Кроме этого, Вован со своими трудно решаемыми проблемами, требовал внимания и участия в их решении. Всё это быстро притомило.
   Сам же Вован, часто пытался рассказать соседке о своём хобби, которое он условно называл «делать зарядку», и высказывал свои странные планы, которые не выдерживали никакой критики, лишь возбуждали женскую стервозность соседки.
   Тщательно продуманный план Вована состоял из нескольких вариантов;
    А) Если мне не предоставят жильё, я поеду в Дублин, Сити Вест, где нас оформляли и расселяли по стране, и потребую... Если мне откажут в предоставлении жилья, я лягу там, и буду лежать, пока меня не поселят.
   Б) Если там не предоставят жильё, я пойду по церквям, буду просить приюта, желательно с питанием.
   В случае, если в связи с отсутствием по месту прописки, мне прекратят платить социальное пособие, я буду питаться в супермаркетах, пока меня не задержат. Пусть закрывают, кормят и лечат меня.
   В) Уеду в Испанию, там принимают украинских беженцев, прибывших из других стран ЕС. Там тепло, можно жить на улице.
   Отсутствие действующего заграничного паспорта для перелёта в Испанию – не проблема. Поеду автобусом.

   Соседка, выслушав планы Вована, предположила, что делать он ничего не будет для поиска жилья, и никуда он не поедет. Перечислила все прочие свои санитарно-бытовые замечания, и диагностировала гостя как олигофрен.
   (Олигофрения — это врожденное или приобретенное в первые три года жизни заболевание, которое характеризуется недоразвитостью психики и в особенности интеллекта. Как правило, при этом особенно страдает абстрактное мышление.)
   Дмитрий, зная Вована с детства, предполагал, что тот в какой-то степени косит под дурочка, рассчитывая на жалость и терпение слушателей и их помощь в решении его проблем, которые он создаёт на ровном месте. Дмитрий, учитывая прочие факты из детства Вована, диагностировал текущее состояние пациента как аутист.
   Если бы Дмитрию представилась возможность побывать с Вованом на приёме у его врача, он бы попробовал убедить того, что пациент на Украине был признан врачами недееспособным инвалидом с диагнозом аутизм, с сексуальной гипер активностью, не представляющей особой опасности для окружающих. Но остро нуждающийся в отдельном жилище и пожизненном социальном обеспечении.
   (Аутизм – это группа психических расстройств, которые характеризуются нарушениями в социальном взаимодействии и коммуникации, а так же в процессе общения и передачи информации другим людям. При аутизме наблюдается ограниченное, стереотипное, повторяющееся поведение.)
   При определённой настойчивости и соучастии Вована в демонстрации своего поведения и внешности, можно было бы добиться для него инвалидности.
   Этот социальный статус исключил бы претензии к паразиту по трудоустройству, повысил бы размер денежного социального пособия, предоставил бы право на бесплатный проезд по стране в общественном наземном транспорте, и какое-то право на отдельное социальное жильё.
   Но Дмитрий почувствовал, что за несколько дней участия в решении чьих-то проблем, он подустал. Ходатайствовать ещё и об инвалидности у него не оставалось энергии. Отложил поход к докторам за инвалидностью на будущее, и легко согласился с аргументами негостеприимно настроенной соседки; «Твой товарищ детства намерен комфортно зависать здесь, до тех пор, пока ты не переселишь его, а это может затянуться на месяцы. Я этого не выдержу. Мне хватает твоих садистских шуточек в мой адрес…»

   В компании Вована можно весело проводить какое-то время, обмениваясь шутками-хохмами. Но если окажешься с ним в проблематичной ситуации, требующей продуманных решений и своевременных действий, в таких случаях партнёр он никакой. Толковых рациональных предложений ожидать от него не стоит. А вскоре почувствуешь, что он – лишь дополнительная нагрузка, усугубляющая проблему. Тормоз прогресса человечества.
   Это подобно уходу за престарелым человеком. Кому приходилось проживать и присматривать за беспомощным старым человеком, впадающим в детство, тот знает, сколько терпения, нервной энергии и ограничений в личной жизни это требует.

   Из переписки с хозяином хостела, где Вован был прописан, Дмитрий заподозрил намерения хозяина избавиться от хлопотного беженца. Отсутствие беженца по месту предоставленного социального жилья без уважительных причин, позволяло владельцу жилья предоставить освободившееся место другому беженцу, нуждающемуся в жилье.
   Дмитрий рекомендовал Вовану срочно вернуться на своё место и заявить общественности о себе, о возникшем конфликте с соседями, угрожающими отравить его, и о бездействии собственника жилья.
   Вован неохотно, но согласился. На следующий день Дмитрий с соседкой проводили его обратно в город Лонгфорд, и посадили на автобус до города Боллина.
   В этот же вечер Вован позвонил с места событий и пожаловался, что коварные соседи не впустили его в хостел, заявив ему, что он здесь больше не проживает. Так якобы сказал им хозяин.
   Но на помощь пришли женщины беженцы, поддерживающие дядю Вову. Совместными усилиями они обратились к местному настоятелю католической церкви. Тот, выслушав коллективную исповедь христиан, и связался с мэром городка. Представители местного духовенства и светской власти провинциального Фоксфорда, совместно обещали помочь в решении жилищного вопроса для жертвы российской агрессии.
   А пока, с помощью тех же сердобольных женщин, Вована временно подсели к местному приятелю Патрику, который имел в собственности небольшой хостел, где он предоставлял в кратковременную аренду несколько комнат рыбакам, приезжающим порыбачить в сезон.
   На следующий день Вован позвонил.
   - Юстас – Алексу. Докладываю. Поселился у местного резидента в свободной комнате с удобствами и харчеванием. Отношения пока поддерживаю дружелюбные, с помощью переводчика «SayHi». Буду просить, чтобы усыновили, - рапортовал Вован.
   - Вован, я не тяну на разведчика полковника Исаева (Штирлица). Лучше применяй для меня кодовое имя - профессор Плейшнер. Я рад, что ты положительно вибрируешь. Продолжай работать с резидентом, склоняя его к заключению договора на поселение укро беженца. Задание понял?
   - Да. Понял. Оленька и Наталья обещали помочь мне в этом деле. На связи.

   На следующий день Дмитрий зашёл за продуктами в местный сулермаркет SuperValue, где работали человек 7 украинских беженцев, раскладывали товары на полки. При встрече с одним из них, к Дмитрию обратились с вопросом.
   - Мы тебя видел с чуваком странноватого вида, в пуховике, шапке и руковицах. Этот твой друг?
Дмитрий догадался, что спрашивают о Воване.
   - Это земляк. Заезжал в гости. А что?
   - Он здесь в супермаркете делал нам нервы.
   - Что случилось? – напрягся Дмитрий, подумав, что Вован начал харчеваться в супермаркетах.
   - Здесь выставлены пол-литровые бутылки питьевой воды в упаковках по 10 бутылок. Так этот чувак распечатал упаковку, и вытащил оттуда одну бутылку. Мы стали вежливо объяснять ему, что это продаётся целой упаковкой, одна бутылка не пройдёт на кассе… Показали ему, где можно взять одну такую бутылку воды. Так он начал быковать, возмущённо заявил, что ему не нужна упаковка 10 бутылок, и одна из холодильника ему тоже не нужна. Он хочет взять одну отсюда. Если не пройдёт на кассе, - это будет их проблема… Он чё, такой борзый? Или больной?
   - Бывает такое с покупателями, - неопределённо ответил Дмитрий, и добавил, - у вас тоже случаются косяки. На полке у товара указана одна цена, а на кассе с покупателя берут иную цену, гораздо выше. Приходится на кассе быковать.
   - Так чо, этот чувак будет у тебя проживать? – поинтересовался работник торговли.
   - Нет, он уже съехал. Он работает в другом городе, тоже в торговле, - сменил тему Дмитрий.
   - Тоже товары раскладывает? Должен бы понимать нас.
   - Нет. Он работает рекламным агентом торговой сети магазинов «Centra». Должность называется Centra Beg Man.
   - И чо он делает?
   - Ходит везде с замызганным пластиковым пакетом этой торговой сети.
   - И всё? – удивились пролетарии торговли.
   - Требуется не просто с пакетом везде светиться, как живая реклама, должен ещё и одеваться, как бедный человек. Чтобы все воспринимали его, как человека с низкими доходами, который покупает продукты только в магазинах «Centra».
   - Хорошая работёнка. Но этот чувак выглядит не просто бедным, а и… странным, - деликатно отметил наблюдательный пролетарий не умственного труда.
   - Это типа профзаболевания. Он вжился в роль Центра Торба Мэна, человека с пластиковым пакетом. Типа, человек дождя. Надеется, что скоро снимут рекламный ролик с его участием с пакетом в руках, и будут постоянно показывать его по национальному телевидению, - пояснил Дмитрий.
   - Та ты гонишь! Какое нах кино. Судя по тому, как он здесь катил на нас бочку, то он уже добряче заболел на этой работе.
   - Возможно. Это не только от работы, ещё и климат на психику давит. Мы все здесь в какой-то степени болеем головой. Зеленский когда-то сказал, что каждый гражданин Украины – президент. Я поверил ему, и чувствую себя президентом. Критикую, сочиняю законы, предсказываю кончину щенэвмэршей нэзалэжной при правлении зе-идиотов, ненавидящих славянский народ… Некоторые считают, что я умом тронулся.

   10 февраля 2024 компания Electric Ireland прислала Дмитрию на электронный адрес извещение, в котором сообщили, что за месяц с 5 января по 5 февраля он и его соседка уже израсходовали электроэнергии на сумму 353 евро. При цене за 1 квт – 0,39 евро.
   Если продолжать в таком режиме потребления, следующие 28 дней, то на 5 марта прогнозируемый счёт за 2 месяца составит 560 евро.
   Об оставшейся части субсидии в 150 евро пока не упоминается, но сохраняется надежда, что 150 евро зачтут в оплату услуг.
   - Damn dampness and mold! Жили в холоде и за месяц должны 353 евро, - выругался Дмитрий, с досадой признав факт того, что иного жилья в Ирландии у него пока нет.
Переписка с различными красными крестами с запросами о социальном жилье, пока ничего не дала, кроме вежливых отказов. Может до следующей зимы удастся вернуться домой.

   Возвращение домой в Новую Каховку по-прежнему сложно с непредсказуемыми последствиями. Там ничего не меняется. Бои в Крынках продолжаются, дроны в город залетают. И зачем эти озлобленные херои кошмарят и убивают несчастное гражданское население? Какой этим уродам прок от того, что они сбрасывают с дронов взрывчатки в местах скопления пенсионеров, которые не смогли никуда эвакуироваться в силу своего беспомощного состояния? Каким надо быть укропатрыотом умственным и моральным уродом, чтобы оперируя дроном, целенаправленно убивать и калечить этих несчастных гражданских людей?
   И если решиться проехать домой Херсонскую область, не факт, что тебя туда пропустят. Без российского паспорта, со своим украинским проезд возможен только через Москву Шереметьево, если пройдёшь там фильтрацию.
   Один земляк, который хотел из Германии приехать в Новую Каховку к заболевшей матери, рассказал, как в Шереметьево проверили его чистый новый смартфон, задали несколько вопросов, и не разрешили въезжать в РФ. Никаких объяснений.
   Дмитрий чувствовал, как отмирает пуповина, связывающая его с местом рождения и постоянного проживания. С наступлением тепла, надо снова посетить соседний остров и разведать на предмет возможной запасной посадки и проживания там.