Война чуть не началась

Федоров Александр Георгиевич
   Это произошло в советское время.

   Один подвыпивший  гражданин ехал в автобусе. Дело происходило в Москве.
   И вдруг, другой, такой же человек «подшофе»,  наступил ему на ногу!
Боль была просто невыносимая! Он весь «скривился» от боли!
Хотел он высвободить свою ногу, уже онемевшую от боли, но почему-то остановился. Всмотревшись в лицо этого товарища, он неожиданно для себя понял, что это иностранец, скорее всего американец.

   Надо сказать, что межгосударственные отношения в то время между США и СССР развивались в дружеском ключе.
   И ради этого  мужик, которому наступили на ногу, решил пока потерпеть.

   Рядом с ним стол другой пассажир. Он наблюдал эту ситуацию с заметным интересом, то и дело поглядывая на свои наручные часы.
   Вдруг его лицо озарила улыбка! И он облегченно взмахнул рукой!
«Ну, началось!»  — подумал гражданин, которому отдавили ногу, и изо всех сил двинул по «сопатке» американца!

   В милиции, давая пояснение своему поведению, он сказал: «Я думал, что товарищ смотревший на часы из «органов». И когда он взмахнул рукой я подумал, что началась война между США и Россией! И пора начать и мне действовать!»

      Фото из интернета.