Конституция

Юлия Ковалевская
Статья 3 Конституции РФ

П.2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Что значит непосредственно, а так же...:
 И  - употребляется при присоединении однородного члена предложения, который — являясь добавочным — отграничивается от другого или от ряда других однородных членов. Были приглашены родственники, а также друзья. (Викисловарь)

Значит, народ осуществляет свою власть непосредственно, и(или) через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

... Всегда непосредственно, но
что означает "через органы государственной власти"?
И кто такой народ?

Народ  осуществляет свою власть сам, и с привлечением посредников в виде гос.органов и органов местного самоуправления.

Народ — историческая социальная общность людей, определяемая совокупностью таких признаков, как общность языка и территории, близость культуры и быта, общность исторического развития и, в некоторых случаях, принадлежность к одному государству. (Випипедия)

То есть народ это не группа людей, а общность, а значит и один человек может быть народом, а может быть представителем народа. Тем более что на выборах голосует каждый в отдельности.

Итого:
Человек осуществляет свою власть сам, и с привлечением посредников в виде гос.органов и органов местного самоуправления.

Я не привлекаю посредников и не иду на выборы. Придя на выборы и проголосовав, я соглашаюсь с итогами этих выборов, или не соглашаюсь, но тогда вся тяжесть доказательств (подлога или несправедливого подсчёта) лежит на мне же.

Остаётся:
Человек осуществляет свою власть сам.

Власть — возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению. (Википедия)

Прекрасная возможность, а значит если я и буду навязывать свою волю другим, то делать это я буду сама и без посредников.

Хотите тоже сами...? Или Вам нужны посредники?

Чем же отличается воля от желания?
Желание - объективный факт - хочу.
Воля - считаю, что так надо, так лучше, так выгоднее, может и хочу так потому, что я царь всея и не только и тд и тп. То есть воля -  шаблон зачастую оторванный от желания.
Например когда сотрудник собеса начисляет детские пособия, то ему абсолютно всё равно кто и что получит или не получит. Этот сотрудник не обладает желанием начислить пособие нуждающемуся, но имеет власть начислять пособия в зависимости от способа оформления заявления хотящего или хотящей, так сказать.

Мы же с Вами не роботы, чтобы реализовывать и осуществлять шаблоны и программы. Чтобы навязать свою чистую как слеза волю, она должна быть желанием.

Итого:
Человек осуществляет свои желания сам.

А нафига государство? Чтобы осуществлять желания других. Что человек обязан:

К конституционным обязанностям человека и гражданина относятся:
1. Соблюдение Конституции РФ и законов РФ (статья 15, часть 2).
2. Уважение прав и свобод других лиц (статья 17, часть 3).
3. Забота о детях и нетрудоспособных родителях (статья 38, части 2, 3).
 - Право на получение основного общего образования (статья 43, часть 4), а значит обязанности получать образование нет, конечно же.
4. Забота о памятниках истории и культуры (статья 44, часть 3).
5. Уплата налогов и сборов (статья 57).
6. Охрана природы и окружающей среды (статья 58).
7. Защита Отечества (статья 59).

Если Вы не получили паспорт гражданина, то Вы человек. С паспортом Вы человек и гражданин.
Пока мы ещё не сдали паспорт в паспортный стол, и поищем выгоду почётного звания  гражданин РФ.

Придётся соблюдать конституцию и не мешать другим соблюдать конституцию. Подтирать задницы детям и родителям это само собой. С получением основного общего образования проблемки. Примерно 150 тыс. человек не имеют основного общего образования, но начали они его не иметь, вероятно, без паспорта. Получив паспорт они не обязаны поиметь и образование. Значит должны быть способы получить общее основное образование в любом возрасте бесплатно и гарантированно. Вероятно такие способы есть.
Ещё гражданин обязан подтирать задницы памятников и платить налоги и сборы.
Чтобы платить налоги и сборы необходимо получать доход. Если есть желание работать, то можно дальше не читать, идите на работу. Те кто работает, но уже перестал хотеть работать, то пора искать более эффективный способ отьёма средств у населения. Те кто не работает потому, что хочет не работать - Вы мой кумир. Значит мои желания исполняем сами, а сами мы хотим не работать, ок. Но при этом, то чего мы не хотим - а это тоже желание "хочу не платить налоги", сами и реализуем, вероятно на пенсии, но не факт.
То есть обязанностью уплачивать налоги и сборы государство нарушает третью статью своей же конституции "человек сам реализовывает свои желания". Значит конституция противоречит сама себе декларируя возможности и обязанности одновременно.
Конечно же, там где есть возможности обязанностей быть не может, и наоборот - наличие обязанностей говорит об отсутствии возможностей. Кто то хочет с меня получить налог, но против моего желания это делать незаконно, потому что человек сам реализовывает свои желания. Хочу не платить - сделай так чтобы захотелось. Насильственными методами желание не обрести, но можно подчинить шаблону на какое то время.

Поздравляю, получив паспорт Вы отказались от своих возможностей, ведь власть в виде воли других над Вами не оставляет Вам ничего кроме, походу, осознания тупости и глупости человеческого законодательства вообще. Но не забывайте, что навязать свою волю другим по Конституции Вы всё ещё имеете право. Осталось захотеть. А для этого надо родиться в приличной семье, чтобы оказаться в приличной школе. Затем защитить Отечество, но не от самого себя. Затем далее по списку.

------

Что касается любителей англосаксонского прецедентного права, то и там поступки не пахнут фиалками. Там законов как таковых нет и это похвально. Там решения судей по конкретным делам практически и становятся законами, НО низшие или местные суды не вправе идти против решений высших судов. Но высшие суды могут изменить своё предыдущее решение и создать противоположный прецендент, вероятно указав на особый ньюанс дела, но понятно, что происходит это с нечеловеческими усилиями. Многое зависит от содержимого бошки самого лорда или лордов принимающих решение. А каким образом лорд может думать о том, что налоги - составляющая насилия? Прецедентное англосаксонское право  взросло на феодализме, в нём и пребывает до сих пор,  и сковырнуть этот прыщик не легче чем третью статью конституции РФ.

Но всё же в Англии есть нечто хорошее, что можно перенять.
Английские судьи выработали три подхода к толкованию законов: «буквальное» правило, «золотое» правило и правило «исправления зла». «Буквальное» правило применяется в тех случаях, когда слова, употребленные в законе, не имеют альтернативного значения, т.е. толкуются буквально. Если применение буквального толкования приводит к абсурдному выводу, оно не применяется. В том случае, когда закон составлен таким образом, что могут существовать два или более буквальных толкований, суд применяет то из них, которое будет более последовательным и приведет к логическому результату. Такой подход к толкованию называют "золотым" правилом.
Еще один способ толкования закона, который обычно называют правилом «исправления зла». Суть его состоит в том, что когда цель статута - исправление ошибки («исправление зла»), суд должен применять такое толкование, которое в наибольшей степени отвечает указанной цели. 

Осталось только поточнее  определить само зло.
Ну, конечно же, зло это нелогичность и насилие. Идти против желания - зло. Значит вводите безусловный доход по желанию, а те кто хотят наживаться на рабах, то пусть реализуют своё желание сами. Могут даже налоги не платить. И тогда потенциальный раб прозябающий на безусловный доход вдруг захочет  больше отдельно от остальных, и станет или рабовладельцем или рабом. Остальные смотря на него захотят безусловный доход побольше и реализуют это "побольше" упорным и качественным трудом ради общего желания и для всех в равной мере, конечно же. Тогда рабовладелец и раб плюнут на это дело и снова окажутся в колыбели добра и справедливости. То есть, сворачивать возможности - зло.

1) Безусловный равный доход - мотивирует трудящихся на подвиги.
2) Классическая рабовладельческая система - стимулирует исключительность и создание тех кто много хочет, но мало получает.
3) Доход от работы (что тако работа знать наизусть) контрактный - когда слетаешь с безусловного дохода и получаешь то, что считаешь достойным для себя-специалиста любимого. Можно ли вернуться на безусловный доход выдохнувшись из сил? Это надо подумать. Вероятно через определённое время можно будет и вернуться, примерно на пенсии и то если жрать будет нечего.
4)