Seldom seen, soon forgotten

Авис Непос
«С глаз долой — из сердца вон», если по-русски. Однако, это выражение применяется нами во вполне конкретных случаях. Во-первОй ткнулся в гугл и не обнаружил, чтоб и в английском эквиваленте были те же самые коннотации. И, хотя и подозреваю, что там-таки те же самые, но, давайте-ка, будем любезны и отмахнёмся от этого подозрения. Волюнтаристски так.

Отмахнувшись, начнём… «Редко видимый, вскоре забытый», если дословно. Выражение, вроде как, тоже про глаза и сердце, но есть нюансы. Например, звучит красиво, не по-нашему. А, смотри-ка, смысл какой!.. Прям как наше «с глаз долой — из сердца вон», ага.

Впрочем, свои собственные тут оттенки, конечно, неизбежны. Но сам этюд вполне себе складывается схожий, до боли знакомый и всё такое. Вроде бы и чуждый, но понятный до глубины души.

И нет, никак тут не отмахнёшься. Это то же самое. Железно. И люди, вроде бы, не совсем те, но поди ж ты… И неужели тут можно прийти к мысли, что люди везде одинаковы?

Ну да. Остаётся только самая малость — поразмыслить над тем, что их, всё-таки, разнит. Факт-то есть, как ни крути…

Вообще, знаете, хотел было написать про то, что раз выпускаешь мало постов, то и читатели тебя быстро забудут. Вот про такую банальность хотел, да. И что помимо твоих мыслей есть ещё и множество всего такого, что и не снилось отдельно взятому автору. То есть, про всю подобную лабуду хотел написать. Но как-то не сложилось, извините.

В башню из слоновой кости всё-таки долетают лучи вышнего светила. Всё-таки, временами, освещают тёмные её углы. И иногда высвечивают то, что до поры скрывалось. Высвечивают, по сути, то же самое, что форсированным маршем идёт мимо стен этой самой башни, попирая железной пятой её окрестные булыжные мостовые. От этого стоит сплошной треск и лязг… Да, с подобными активностями, пожалуй, не спасут никакие беруши. Даже сама башня трясётся и стонет…

Пока стоит, конечно. Но безучастным архитектурным объектом быть потихонечку перестаёт. Факты упрямы как кирпичи. Но башню пока спасает то, что она из этих кирпичей-то, как раз, и построена. Другой момент тревожит: а что если марширующим мимо строителям, вдруг, не хватит материала, и башенка пойдёт на слом подчистую?

Это неизбежность, это случится. И, пожалуй, момент этот совсем не за горами.

Февраль (как и август) — плохой месяц. Он, по личному опыту, способствует всякому нехорошему. По крайней мере, мыслям нехорошим способствует. Вот примерно таким, как в этом посте, ага.

Извините, пожалуйста.