Образование Атлантического океана, гипотеза

Николай Честнов
Ранее в некоторых моих статьях проскакивала гипотеза образования Атлантического океана от мощных взрывов на поверхности, которые привели к разлому Земной коры. Это возможно, но вот есть более реальная мысль - частичный разворот Земной коры по накоплению импульса силы от внешних воздействий, метеоритов и других космических объектов, вплоть до спутников. Ведь было когда то несколько спутников, кроме Луны. Да и импульс, первичный толчок на разрыв именно континента, могло дать падение большого космического тела, если меньшего, то с большей скоростью.

Много последствий вызывает разворот. Некоторые из них очевидны, которые от перераспределения центробежных сил по Земной коре. Земля приплюснута именно благодаря центробежным силам, растянута именно у экватора. Поэтому частичный разворот сопровождается растягиванием Земной коры у экватора, так как в прежнем положении длина окружности была меньше, чем по экватору. И судя по тому, что Атлантический океан развёрнут от полюса к полюсу, делаем вывод, что это был последний разворот Земной коры.

Учтём следующее:
Грунт плотнее воды, и поэтому центробежная сила от вращения Земли выпирает грунт на экваторе далее воды. А куда воде деваться? Она стекает к полюсам до восстановления баланса сил.


Отсюда виден чёткий ответ на вопрос, когда континент тонет. А тонет он в случае, когда центробежная сила от вращения Земли слабеет. А когда она слабеет? Когда континент перемещается к полюсу. Почему под водой Северного Ледовитого океана и просматриваются признаки городов, и останки мамонтов  находят в вечной мерзлоте. Просто быстро замёрзли после разворота Земли.

Так что утонуть континент может только тогда, когда Земная кора делает частичный разворот. Возможно, тогда и образовался Атлантический разлом, от растягивания земной коры у экватора после разворота.

По срокам некоторых источников, указывающих на 12-13 тыс лет назад, примерно попадает. 7532 лета от Сотворения Мира, это на сегодняшнюю дату славянского календаря, и 5 тысяч лет существования славянского календаря до войны с Китаем, начиная, видимо, от потопа.

Вода по плотности меньше грунта, поэтому имеет меньшую центробежную силу от вращения и стекается к полюсам. Даже акамедики об этом почему то не говорят, а должны бы видеть простейшие законы. Разворот земной коры вносит свои коррективы в миграции в связи с изменением климата (широты) и с затоплением.

То есть, всё, что касается прошлого древнее 12500 лет, надо рассматривать с этой коррекцией. Это всего лишь гипотеза, но по моему мнению, самая реальная на сегодняшний день.


И обязательно учитываем в этих явлениях Что Земля является тройным гироскопом: Земная кора, жидкая мантия и (возможно, учитывая давление вопреки высокой температуры)твёрдое ядро. Во всяком случае, двойной гироскоп как минимум. Все внешние воздействия приходятся, в основном, на Земную кору, которая может провернуться только частично благодаря жидкому трению после накопления импульса силы на переворот коры. Отклонение Земной оси вращения от оси вращения Земли вокруг Солнца как раз и появилось за счёт жидкого трения между мантией и Земной корой. Простейшие азы, но в школе пока не подают как прикладные знания к общим законам физики. Нам, русам, запрещают много знать.