Очерк медицинского подонкоделия

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2024/02/10/medicine-16/ -  [Очерк медицинского подонкоделия]
Date: 10.02.2024Author: systemity 0 Comments — Edit


Пролог доктора Кхериати назван “Нюрнберг, 1947”. Это правильное место для начала понимания того, чем являются программы контроля COVID-19. После суда 1946 года над ведущими нацистами в Нюрнберге последовал суд над нацистскими врачами, который привел к тюремным приговорам для девяти и смертным приговорам для семи обвиняемых. В рамках мнения трибунала был опубликован Нюрнбергский кодекс, который содержал десять пунктов, устанавливающих критерии этичности экспериментов над людьми. Пролог доктора Кхериати изучает только первый пункт Кодекса, но это основа, устанавливающая критерий информированного, не принудительного согласия. Те, кого интересует анализ всех десяти пунктов Кодекса, могут изучить серию статей Николаса Беднарски “Нарушения Нюрнбергского кодекса в программах контроля COVID-19”. Доктор Беднарски приходит к выводу, что все десять пунктов Нюрнбергского кодекса были нарушены.

Пролог “Новой Ненормальности” устанавливает связь между работой нацистских врачей и движением евгеники, которое возникло в Соединенных Штатах. “Новая Ненормальность” сообщает: “Программы евгеники получали финансирование от крупных фондов, включая фонды Рокфеллера, Карнеги, Форда и Келлогга. Интеллектуалы из Стэнфорда, Йеля, Гарварда и Принстона поддержали цели движения и активно участвовали в нем”.

Евгеническое движение не ограничивалось частным сектором, оно распространилось на правительства штатов и федеральное правительство:

    В 1920-х годах молодой бедной женщине из Вирджинии, Кэрри Бак, был поставлен диагноз “врожденное слабоумие” и назначена принудительная стерилизация. Она оспорила закон штата Вирджиния в федеральном суде, и ее дело, Бак против Белл, дошло до Верховного суда в 1927 году. Суд подтвердил закон штата о евгенической стерилизации, что привело к принудительной тубальной лигации Кэрри.

“Новая Ненормальность” продолжает: “Гитлер отметил: ‘Я с интересом изучал законы нескольких американских штатов о предотвращении размножения людей, чьи потомки были бы… бесполезными или вредными для расового фонда’”.

Пролог “Новой Ненормальности” заключает: “Хотя Нюрнбергский кодекс не имел обязательной силы международного закона, его принципы повлияли на законодательство большинства стран, включая Соединенные Штаты. Принцип свободного и информированного согласия был дополнительно разработан во влиятельной Хельсинкской декларация Всемирной медицинской ассоциации 1964 года”.…

…От нашего внимания, возможно, ускользнуло все значение того, что произошло в марте 2020 года. Не осознавая этого, мы пережили разработку и реализацию не только новой стратегии борьбы с пандемией, но и новой политической парадигмы — системы, гораздо более эффективной для контроля над населением, чем все, что ранее пытались сделать западные страны. Согласно модели биозащиты, “полное прекращение любой формы политической деятельности и социальных отношений [в условиях изоляции и социальной дистанцированности] стало высшим актом гражданской активности”. Ни довоенному фашистскому правительству Италии, ни коммунистическому Советскому Союзу не снились подобные ограничения.