Мышка норушка

Светлана Скорнякова
Мышка-норушка мирно спала под одной из старых книг на чердаке заброшенного дома. и несмотря на мороз за окном, ей было тепло и уютно. А ещё ей было спокойно.

В доме никого не было, но самое главное, что здесь не было; ни хищной лисицы, ни злого волка, ни старой и страшной совы.

Мышка была рада, что в поисках нового жилища, в своих скитаниях, она вдруг случайно набрела на заброшенную деревню и этот уютный домик. Хотя от бабки она частенько слушала сказки про странных жителей этой деревни, которые ходили на двух лапах, не имели шерсти, а пользовались шкурами убитых животных или срезали шерсть и пряли из этой шерсти нитки, из которой и мастерили себе тёплые вещи.
Мышка часто не верила рассказам бабули, пока не набрела на этот дом в поисках еды.
Зима была нынче снежная, запасы хоть и были в норке, но они быстро заканчивались.

Она тихонько обосновала для себя гнёздышко на чердаке и уже собираясь заснуть, неожиданно для себя, ради смеха она загадала желание, чтобы сегодня во сне на новом месте ей ночью приснился жених как невесте.

И он ей приснился...

Во сне она увидела, как в один солнечный день, её суженный проезжая мимо её домика на электроскутере, вдруг остановиться, наехав на красный клубок с нитками, который она случайно обнаружила в пустующем соседском домике и принесла к себе.

И вот этот день наступил. Не в силах сдвинуться с места она с замиранием сердца стояла на дороге и смотрела на мышонка своей мечты, из её сна. И это была любовь с первого взгляда!