Заметки на полях фетровой шляпы - 10

Николай Колин
                / Ковбойские мудрости /

 Краснокожий и бледнолицый никогда мирно не разъедутся даже на самой широкой тропе.
                *   *   *

 Врагов всегда больше, чем патронов в твоём кольте. Но для этого существуют кольты друзей... И плохо, если их не окажется рядом в нужную минуту!
                *   *   *

 Дикого мустанга можно догнать и остановить с помощью лассо и осёдланной лошади, - но никакое лассо, и никакая лошадь не помогут догнать и остановить убежавшее время.
                *   *   *

 На мёртвом коне не доскачешь до фронтира. На нём вообще никуда не доскачешь...
                *   *   *

 Жизнь - как родео: либо ты удержишься на разъяренном быке, либо он сбросит тебя и втопчет в песок.
                *   *   *

 Ничто не является непоправимым, пока у кольта не спущен курок.
                *   *   *

 Для слепого стрелка уже неважно, что сбита "мушка".
                *   *   *

 Пусть лучше звучат слова, чем гремят выстрелы.
                *   *   *

 Даже на Диком Западе всегда больше ценили не того, кто увешан кольтами, а того, кто увешан мозгами.
                *   *   *

 Чем отличаются плохие парни от хороших? Плохие парни заказывают в салуне порцию виски для себя, а хорошие парни заказывают двойную порцию виски, - для себя, и для другого хорошего парня.
                *   *   *