Путин врет такеру карлсону

Борис Ихлов
ПУТИН ВРЕТ ТАКЕРУ КАРЛСОНУ

Борис Ихлов

Кто передал Донбасс Украине?

Путин – член КПСС. Кстати, из партии не выходил, заявления не писал. Кроме того, Путин - бывший КГБ-шник. То есть, перед тем, как вступить в КПСС и стать КГБ-шником, Путин был просто обязан быть верным идеалам ленинизма.
Однако Путин быстро перестроился, стал прислуживать Собчаку, когда же Собчак умер, он перед телекамерами смахнул слезинку. Оттого и жена Собчака, Нарусова, эта безмозглая хамка, базарная торговка, ходит в депутатах, ведь крестником грязной либеральной шлюхи Ксении Собчак является именно Путин. Он и допустил ее до выборов в качестве кандидата в президенты. Кто такой Собчак? Это, как Гайдар, Бурбулис, Чубайс – первый соратник Ельцина. Того самого Ельцина, которого нынче ругает Путин за развал СССР в «лихие 90-е». Т.е. Путин всплакнул по тому, кто разваливал СССР.
Следовательно, Путин предал идеалы ленинизма. Как называется такой человек? Да, предатель.
И этот предатель не упускает случая лягнуть мертвого льва.

То Путин городит чушь, что Ленин «своим планом автономизации» заложил бомбу под СССР (план автономизации принадлежит Сталину, Ленин при жизни его неоднократно проваливал).
То Путин городит чушь, что большевики якобы отняли у России победу в 1-й мировой войне.
Зачем Путин это делает?

Потому Путин это делает, что он, как цепной пёс, охраняет то, что наворовали олигархи.
Нефтяной магнат Алекперов завил, что Украина и США ему интереснее России, Мордашев разместил высокотехнологичные производства в Детройте, Абрамович открыл в США производство труб, Дерипаска отдал российский алюминий американцам, Фридман, Вексельберг, Усманов открыто действуют против России – а Путин охраняет их добро.

Ленин экспроприировал и русских, и еврейских, и татарских, и зарубежных олигархов, Ротшильдов, Рокфеллеров, Круппов. Тиссенов и т.д. Как известно, до 1917 года 50% экономики РФ принадлежала иностранному капиталу. Правительств Ленина отказало Западу в выплате царских долгов. Сталин же никого не экспроприировал, наоборот, он расстрелял всех тех, кто экспроприировал Ротшильдов и пр. Потому кремлевские лижут задницу Сталину. А Путин, хотя его никто не принуждал, выдал ни за что народные миллиарды Парижскому клубу.

21.1.1924 остановилось сердце самого выдающегося человека в истории человечества. 100 лет назад умер создатель СССР Ленин.
Около половины россиян (47%) положительно относятся к Ленину, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. Результаты исследования, опубликованные недавно на сайте ВЦИОМ, показывают, что больше всех о симпатиях к Ленину говорят сограждане от 60 лет - почти 2/3 респондентов данной возрастной категории (64%).
Согласно опросу, положительно относится к Ленину половина респондентов 45-59 лет (51%). Среди молодежи 18-24 лет к Ленину позитивно относятся 39% респондентов. Среди сограждан 35-44 лет удельный вес таких опрошенных составляет 34%, среди россиян 25-34 лет - 30%.
Граждан РФ, заявляющих о своем негативном отношении к Ленину, оказалось втрое меньше (15%). Среди респондентов 35-44 лет их доля составляет 19%.
Тем не менее, президент РФ в день памяти Ленину, не постеснялся, не упустил случая харкнуть с лицо половине жителей России.

13.6.2023 состоялась встреча президента РФ с военкорами, в ходе которой, в частности,   Путин заявил в очередной раз следующее: «Почему-то Владимир Ильич [Ленин] решил отдать всё Причерноморье. С какого перепуга? Чисто исторически – русские земли. Конечно, там ничего подобного не было, связанного с Украиной, потому что не было ничего. Фактически, реально Украина возникла в 1922 году, и закрепляли в Конституции. Передали огромные российские территории туда – просто так». Президент также отметил, что территорию Донецко-Криворожской республики изначально предполагалась передать в состав РСФСР, но Ленин тогда сказал, что «надо перерешать», и принял обратное решение.
При этом Путин добавил по поводу данного решения Ленина: «С ума сошли, что ли? Кто спросил у людей вообще? Было бы какое-то голосование, плебисцит – что это такое? Ладно, хорошо, передали туда, а потом взяли, отделили. Не знаю, по-моему, в истории такого не бывало никогда».
20.1.2024 Путин повторил эту ахинею, сравнив Ленина, который якобы «перерешил»,  англичанином Джонсоном, который якобы «перерешил» договор РФ и Киева в Турции. Дескать, Ленин такой же, как проклятый англосакс Джонсон, он «перерешивал», не соблюдал заключенные договоренности…

Для начала отметим безграмотность Путина в географии.
Дело в том, что Южное и Западное Причерноморье – это Турция и Румыния.
Северное Причерноморье – это Одесса, Николаевская, Херсонская области, Крым.
Восточное Причерноморье – это черноморское побережье Кавказа, Абхазия, побережье Грузии.
Никогда этих территорий Ленин Украине не отдавал и не мог отдать в принципе. Так что никакого «перерешивания» в природе не было, это выдумка. Бастард Путин врет, как сивый мерин.
Путин подобен члену Конгресса США, которая предлагала бомбить Чехию (перепутала с Чечней), а также Псаки, которая сообщила, что в Ростове-на-Дону прекрасный горный воздух, и пригрозила отправкой 7-го флота США к берегам Белоруссии.

Есть версия, что 17.2.1919 Ленин подписал постановление: «Просить т. Сталина через Бюро ЦК провести уничтожение Кривдонбасса». После чего Сталин заявил: «Никакого Донкривбасса не будет и не должно быть». Якобы партия решила, что мелкобуржуазную Украину необходимо разбавить пролетарским элементом Донбасса. Почему записка Сталину именуется постановлением – неизвестно. Никакого документального подтверждения существования сей записки нет. Зато известно, что официального решения о ликвидации или самороспуске ДКР, как и о присоединении его к Украине, не было.
Утверждают, что Ленин якобы советовал в 1918 году присоединить Донбасс к Украине, при этом руководство Донецко-Криворожской республики якобы поддержало объединение с Украинской Советской Республикой. Однако это фейк,  выдумка черносотенцев, монархистов. Документы насчет ленинского уничтожения Кривбасса отсутствуют.

Как же было дело? После свержения Временного правительства в ноябре 1917 г. Центральная Рада выпустила 3-й Универсал, в котором объявила Донбасс и Харьков частью Украины.
27-30.1.1918 в Харькове прошёл 4-й областной съезд Советов, была провозглашена Донецкая республика. Правительство новой республики возглавил большевик товарищ Артём (Ф. Сергеев), он отправил Ленину телеграмму: «Областной съезд Советов принял резолюцию о создании Совета народных комиссаров Донецко-Криворожского бассейна как части общероссийской федерации Советов».
После революции в Германии осенью 1918 г. большевики вновь начали наступление в восточных областях Украины. 17 ноября был утверждён Украинский Реввоенсовет под руководством Сталина. Правительство Донецкой республики также вернулось. Однако о присоединении ДКР к РСФСР речь уже не шла – именно педераст Сталин выступал за объединение Донбасса с Центральной Украиной – «в интересах интернационализма».

Дальше было еще веселее. В 1921 году на Х съезде партия была захвачена острейшим вопросом о переходе к НЭП. Кто о чем, а нарком по делам национальностей Сталин вдруг решил выступить против «местного» мелкобуржуазного национализма, но главное - против великодержавного шовинизма.
Сталин заявил: «… я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация - выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя итти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы».

На прошедшем в 1923 году уже без Ленина XII съезде ВКПб с подачи Сталина было принято решение провести политическую кампанию по «коренизации», то есть по замене русского языка на местные национальные языки в администрации, образовании и культуре. Съезд объявил коренизацию официальным курсом партии в национальном вопросе. На Украине, а также на Кубани, в Ставропольском крае, части Северного Кавказа, Курской и Воронежской областях такая коренизация официально была названа украинизацией.

После смерти Ленина Сталин принялся усиленно передавать русскоязычные области Украине, искоренять там русский язык, ликвидировать русские школы, переводить делопроизводств на украинский. Русские бунтовали, их возвращали в РСФСР, но потом не мытьем так катаньем вновь заталкивали в Украину. Это была сталинская политика украинизации (коренизации).
Украинские власти, которым дал зеленую дорогу Сталин, вернули отпетых украинских националистов: М. С. Грушевского, С. Л. Рудницкого, М. М. Лозинского и др.
В апреле 1934 г. Донецкий обком КПУ принял решение «О языке городских и районных газет Донбасса» -  и полностью перевести на украинский язык 23 из 36 местных газет, еще 8 должны были печатать как минимум две трети информации по-украински, 3 – на греко-эллинском и лишь 2 газеты в области решено было оставить на русском языке. Из решений 4-го пленума в октябре 1934 г.: «Строго соблюдать украинизацию советских органов, решительно борясь со всякими попытками врагов ослабить украинизацию».

Таким образом, не Ленин, а именно Сталин передал ДНР и ЛНР Украине.
А ведь Троцкий указывал, что грубые ошибки политики Сталина по национальному вопросу могут привести к распаду СССР.
Троцкий не понимал: Сталин – не «ошибался». Дело в другом: Сталин – антикоммунист.  Именно поэтому антикоммуниста Сталина чествуют кремлевские антикоммунисты.

Тель Авив запустил фейк, что боевики ХАМАС отрезали головы израильтянам. Американские официальные лица, не проверяя, повторяют этот фейк. Чем КГБ-шнк Путин, такой же фейкометчик, отличается от американского дерьма?

Но кто же такой сам Путин? Коллеги по работе в КГБ называли его «моль».
В 90-е таскал чемоданчик за Собчаком. Будучи вице-мэром, занимался продажей подлодок и заводов ВПК Ленинградской области американцам. Кроме того, Путин  через порт «Ломоносов» занимался продажей кораблей военно-морской базы за рубеж. Путин участвовал в приватизации крупнейших заводов России, в частности, Балтийского морского пароходства. Контроль за БМП позволил организовать продажу российских судов по заниженным ценам. Т.е. Путин сделал крупный вклад в развал СССР и РФ.
Кроме того, в СПб Путин отвечал за лицензирование ряда казино, получая за каждую лицензию от 100 до 300 тыс. долл.
Путин - владелец 4,5% акций Газпрома, в 2007-м контролировал 37% акций «Сургутнефтегаза», рыночная стоимость которого составляет 20 млрд. долл. В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В 2006 г. ее оборот оставил 40 млрд. долл., а прибыль - 8 млрд. Еще Путин - владелец запредельно дорогих наручных часов, многомиллионных яхт и царских вилл. В том числе вилла в испанском городе Бенидор (материалы имеются в КРУ Минфина РФ по С-Петербургу и обл.).
Путин с пеной у рта защищал автора монетизации льгот Зурабова, вора Сердюкова, вора Чубайса.

От великого до смешного – полстолетия. Ленин – великий человек, гений. А Путин? Путин – смешная «моль», он  20.1.2024 на ТВ в очередной раз обделался, И 6.2.2024 тоже обделался

Интервью

«Сталин настаивал на включении этих республик в состав СССР на правах автономных образований. По какой-то необъяснимой причине Ленин… настаивал на том, чтобы они имели право выйти из СССР. И снова, по неизвестным причинам, он передал этой вновь созданной советской республике Украине часть земель вместе с живущими там людьми, хотя эти земли никогда не назывались Украиной, и, тем не менее, они вошли в состав Украины. В число этих земель входило Причерноморье, полученное при Екатерине и не имевший никакой исторической связи с Украиной. Даже если вернуться еще в 1654-й, когда эти земли вернулись в состав Российской империи. Эта территория размером с 3-4 области современной Украины, без Причерноморья. Это было совершенно исключено.
Советскому Союзу были переданы огромные территории, которые ему никогда не принадлежали, включая Черноморский регион. В какой-то момент, когда Россия получила их в результате русско-турецких войн, их назвали Новороссией или другой Россией. Но это не имеет значения.
Важно то, что Ленин, основатель советского государства, основал Украину именно такой. На протяжении десятилетий Украинская Советская Республика развивалась в составе СССР. И по неизвестным причинам опять большевики занялись украинизацией. И дело не только в том, что советское руководство в значительной степени состояло из выходцев с Украины. Скорее, это объяснялось общей политикой коренизации, проводимой Советским Союзом. То же самое делалось и в других советских республиках. Речь шла о продвижении национальных языков и национальных культур, что в принципе неплохо. Так была создана советская Украина. После Второй мировой войны Украина получила, помимо земель, принадлежавших до войны Польше, часть земель, ранее принадлежавших Венгрии и Румынии. Таким образом, у Румынии и Венгрии часть земель была отнята и передана Советской Украине, и они до сих пор остаются частью Украины. Так что мы имеем все основания утверждать, что Украина – искусственное государство, созданное по воле Сталина».

Так говорил Путин Такеру Карлсону. Карлсон слушал и восхищался энциклопедическими познаниями Путина.
То есть: Путин подтвердил свою безграмотность в географии и истории – см. выше. Никакого отношения Леин к передаче Донбасса Украине не имел.

На самом же деле основы бандеровской политики ликвидации русского языка заложил именно Сталин. Именно эту бандеровскую политику, т.е. сталинскую политику украинизации Путин охарактеризовал так: «Речь шла о продвижении национальных языков и национальных культур, что в принципе неплохо».
Однако Карлсон оказался настолько неподкованным, настолько непрофессиональным, что не переспросил: «Что-что, господин президент? Вы сказали «По какой-то необъяснимой причине Ленин, основатель Советского государства, настаивал на том, чтобы они имели право выйти из СССР»??
Вы Устав ООН, где прописано право нации на самоопределение, читали? Вы с другими международными правовыми документами, обеспечивающими право на самоопределение, знакомы, нет? Вы сталинскую Конституцию 1936 года, где сохранилось ленинское право на самоопределение, видели?? Вы какой факультет заканчивали, господин президент, юридический или физкультурный?»

Что еще городил Путин? «Ленин, основатель советского государства, основал Украину именно такой. На протяжении десятилетий Украинская Советская Республика развивалась в составе СССР. И по неизвестным причинам опять большевики занялись украинизацией. И дело не только в том, что советское руководство в значительной степени состояло из выходцев с Украины. Скорее, это объяснялось общей политикой коренизации, проводимой Советским Союзом.

Будто бы это не Сталин после смерти Ленина, а некие абстрактные большевики (ну, с Лениным) начали украинизацию. Причем опять! Т.е. после Польши и Австро-Венгрии?? Потом оказывается – это опять не Сталин, а общая политика СССР! Есть ли предел путинскому наглому вранью?!
Выше мы видели, что не большевики, не Ленин, а именно Сталин начал украинизацию. Мы видели, что не Ленин а исключительно Сталин сделал Украину «именно такой».

По поводу сталинского плана автономизации. Украина, Белорусия и ЗСФСР были готовы к объединению с РСФСР, но на равных началах и с сохранением национальных особенностей. Однако в ЦК появились два отличных друг от друга плана объединения советских республик.
Сталин, бывший тогда наркомом РСФСР по делам национальностей, представил план автономизации, который предусматривал вхождение республик в состав РСФСР на правах автономий. При этом власть Москвы и общероссийское законодательство распространялись бы на новые территории. Т.е. автономизация означала не объединение и образование нового государства, а поглощение Россией национальных советских республик.
Ленин раскритиковал идею Сталина и выступил за равноправные союзные отношения, выдвинув федеративный план: заключение между республиками равноправных договоров с правительством из представителей республик и с возможностью присоединения к Союзу в будущем других стран Европы и Азии. Конституционная комиссия под председательством Молотова, заседавшая 23-24.1922, одобрила разработанный Сталиным план. На следующий день материалы комиссии были отправлены Ленину и всем членам ЦК РКПб. План «автономизации» предстояло утвердить на пленуме ЦК 5 октября.
Ленин вызвал Сталина в Горки для объяснений, затем оба направили в политбюро ЦК) свои возражения. Ленин убеждал, что вхождение в состав РСФСР других республик невозможно, хотя бы потому. Что там еще очень сильны националистические партии, это может привести и к расколу в ВКПб. Но главным моментом является то, что капитализм в России недоразвит, а наиболее удобным условием для развития экономики, объяснял Ленин, являются национальные границы. Т.е. не «какая-то необъяснимая причина», а очень объяснимая причина, на которую умишка у Путина не хватает.

Нельзя сказать, что позиция Ленина в плане Украины и федерализации была последовательна, Ленин колебался, но план Сталина убедил его сделать акцент на равноправии республик.

Есть и другая сторона медали: за автономию цеплялись ВСЕ мелкие этносы России. Вот как объясняет Ленин свои возражения автономии: «Рабочие не дадут разделить себя никакими сладкими речами о национальной культуре или «национально-культурной автономии». Рабочие всех наций отстаивают дружно, вместе, в общих организациях, полную свободу и полное равноправие - залог истинной культуры. Рабочие создают во всем мире свою, интернациональную культуру…»  Украинский буржуазный национализм старается «отвлечь рабочий класс национальной борьбой или борьбой за национальную культуру от его великих мировых задач». » (Рабочий класс и национальный вопрос», 1913, «Правда» №106, ПСС, Т. 23. С. 149) «… в России приняли «культурно-национальную автономию» только все буржуазные партии еврейства, затем (в 1907 г.) конференция мелкобуржуазных, левонароднических партий разных наций ( 71 ) и, наконец, мещанские, оппортунистические элементы околомарксистских групп, т. е. бундовцы и ликвидаторы (последние побоялись даже сделать это прямо открыто, вполне определенно). Не случайно, что с трибуны Государственной думы только националистически зараженный полуликвидатор Чхенкели да мелкий буржуа Керенский говорили о «культурно-национальной автономии».» («О культурно-национальной автономии»).

В беседе с Карлсоном мы услышали весьма любопытные признания президента РФ: «США сказали нам: успокойте Януковича, и мы успокоим оппозицию. Позвольте ситуации развиваться в сценарии политического урегулирования. Мы сказали: ладно, договорились, давайте сделаем так… «
То есть, Янукович не поставил преграду бандеровскому фашизму на Украине по просьбе Путина!

Но продолжим! Карлсон: «Итак, это было за 8 лет до начала нынешнего конфликта. Что послужило для вас триггером? В какой момент вы решили, что вам нужно это сделать?» Владимир Путин: «Изначально спровоцировал конфликт именно государственный переворот на Украине… Мы бы и пальцем не пошевелили, если бы не кровавые события на Майдане… И что спровоцировало последние события? Нынешнее руководство Украины заявило, что не будет выполнять Минские соглашения… Они начали подготовку к военным действиям. Именно они начали войну в 2014-м. Наша цель – остановить эту войну. И не мы начали эту войну в 2022-м. Это попытка ее остановить».

Слава богу, наконец-то Путин сознался, что, несмотря на все зверства бандеровцев, на убийства детей ЛДНР, всё равно по-козлиному упрямо хотел затолкать ЛДНР обратно в фашистскую Украину – несмотря на волеизъявление НАРОДА Донбасса, что он НЕ желает жить в фашистской Украине.
Правда, Путин ввел в заблуждение Карлсона: ведь о том, что Киев не выполнял и не сбирается выполнять Минские соглашения, было заявлено и всем ясно уже в 2014 году.

Но будь Карлсон хоть чуть-чуть более подготовленным он бы обязательно спросил: «Так значит. вы белые и пушисты, вы абсолютно честные, порядочные люди??? А не вы ли бесплатно отправляли Киеву авиацию, артиллерию, стрелковое оружие, бронетехнику в самый разгар АТО, вплоть до 5.72014, из этого оружия убивали детей Донбасса – не вы? Разве не при вашем попустительстве «Мотовилихинские заводы», КАМАЗ, Ярославский дизельный, Авиаснабсервис снабжали ВСУ всем необходимым? Разве не государственные Сбер, ВЭБ, ВТБ фактически финансировали АТО? Разве вы до сих пор не платите деньги фашистской Украине за транзит газа, разве не вами побит рекорд поставок урана в США, в страну, которая помогает убивать российских солдат?»

***

Ну, а уж кто у нас «перерешил» - так это всем известно. В марте 2014 года Путин клятвенно обещал защитить русских на Донбассе, «если попросят». Просил Путина весь Донбасс. Путин перерешил. Не сдержал обещания.
Путин клятвенно обещал не повышать пенсионный возраст. Опять перерешил, повысил – по призыву МВФ и Навального.