Потешная история разрыва дружбы Украины с Россией

Алексей Горшков
  Вечером 21 февраля 2022 Путин подписал два указа — о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик и два договора — о дружбе и взаимопомощи.
  В ответ на это, МИД Украины направил президенту Зеленскому запрос о разрыве дипломатических отношений с Россией.
  В ответ на это, Кремль, устами пресс-секретаря Дмитрия Пескова, заявил: "Безусловно, разрыв дипотношений — это было бы крайне нежелательным сценарием, который, наверное, сделает все еще сложнее, а главное, не только для государств, но и для народов двух стран",
   24 февраля 2022 Путин начал СВО в Украине, и в тот же день президент Украины Зеленский разорвал дипломатические отношения с Россией.
   В Кремле решение президента Зеленского назвали «логическим завершением целенаправленной русофобской политики» ….
   Тем не менее, посольства обеих стран (здания и территория) продолжали благополучно сохраняться и в Киеве, и в Москве. (*Так, на всякий случай…) И этот удивительный статус-кво затянулся на два года…
   Но как же так? Дипотношения разорваны, страны воют друг с другом а на территориях воющих друг с другом стран всё ещё сохранилось имущество врагов? Так не должно быть! Надо что-то с этим делать!
   И первым, у кого лопнуло терпение, оказался Мэр Киева боксёр Кличко. Он не выдержал напряжения этого «чрезвычайно коварного» поединка и нанёс нокаутирующий удар по Москве! В апреле 2023 года Киевский городской совет разорвал договор аренды земельного участка, на котором расположено здание посольства России,
На это, Москва обещала незамедлительные зеркальные меры!
   Не знаю почему, но Кремль думал над этими «незамедлительными зеркальными мерами» практически целый год! И вот, наконец, Москва ответила: МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Россия расторгла договор аренды с посольством Украины в Москве.
Кремль горазд на «незамедлительные зеркальные меры», когда переходят красную черту! И толи ещё будет?