Книга воспоминаний, 12 часть, 5 глава

Юлия Стрелец
5 глава. События 2020 года.
В январе 2020 года мы с Андреем снова поехали отдыхать в отель Лесная Сказка, который рядом с Переславлем-Залесским. И вновь мы дышали лесным воздухом и видели чучело медведя, получали удовольствие от сытных завтраков, как и в 2017 году.
В этот раз посещали храм сорока Севастийских мучеников и Свято-Данилов монастырь. Храм Севастийских мучеников мы посетили по совету однокурсницы по мед. институту, Марины Т. Он очень красивый, но добираться туда зимой неудобно. Я бы посоветовала посещать его летом.
После красивого храма я зашла в кафе La Foret. Муж сразу обратил внимание, что еда здесь достаточно дорогая. Но мне очень понравилась атмосфера и удобное расположение рядом с рекой Трубеж. Прежде чем двигаться дальше, надо было согреться и отдохнуть. Здесь мы сделали красивые фото. Когда мы собирались уходить из этого симпатичного заведения, сюда пришло немало гостей. То есть несмотря на высокие цены, место популярно.
Свято-Данилов монастырь я посетила по совету Марины Колесовой. Нам с Андреем понравилось в этом старинном монастыре, хотя пришли мы в него очень усталые и уже стемнело.
Вернувшись в Москву, мы с мужем продолжили готовиться к переезду. Нам предстояло разъехаться с сыном его первой жены. При просмотрах квартир для переезда нам понравилась квартира в ЖК Самолет, Люберцы. У меня возникло теплое чувство, уже когда мы подъезжали к жилому комплексу, а Андрей был очарован светлой квартирой в новом доме, когда мы приехали.
Мы смотрели квартиру и в старой части Люберец, на улице Льва Толстого. Но там нам не понравилось, тяжелые запахи старого дома, например.
Мы окончательно решили, что переезжаем в ЖК Самолет, уже в феврале. Нужно было время на оформление документов и собирание вещей. Андрей разбирал мебель, что было непросто. В Конце марта переезд состоялся. В это время в России уже начала бушевать пандемия и мы немного переживали, как бы ограничения не усложнили процесс переезда. Но все прошло хорошо, и мы даже успели перебраться в новое жилище до объявления строгой изоляции.
Продолжу рассказ о событиях 2020 года в 15 части. По месту, где мы поселись в марте 2020 года, назову их Люберецкие истории. Страшные истории в 13 части можно пропустить ранимым и впечатлительным людям.