Кофейные блинчики

Лота Кафка
(из литературного дневника)

Всё очень просто. В сухие ингредиенты для блинов (мука, разрыхлитель, сахар и соль) добавьте –
на ваше усмотрение – растворимый кофе (естественно, порошковый, а не заваренный). Затем –
взбитые яйца, молоко, кипячёную тёплую воду (можно и газированную), несколько ложек
растопленного сливочного масла, а также и растительного…

Словом, в стандартном рецепте, который у каждой хозяйки свой, используется сухой растворимый
кофе. Не переборщите! Иначе блины будут на вкус горчить. Можно заменить кофе цикорием.
Кофейные блинчики невероятно вкусны со взбитыми сливками и ягодами малины или клубники.
Сметана или мёд с вареньем к ним не подходят. Как вариант – варёная сгущёнка.

(из цикла «Остатки сладки»)
______________________________

10 февраля 2024 года