Уроки взросления для молодой начальницы

Влад Батыров
В одну коммерческую фирму как-то была назначена начальником отдела молодая женщина. Ее звали Татьяна Ивановна, ей было около 25 лет. Она была очень грамотным специалистом в своей профессии, и к тому же – очень ответственным, добросовестным и трудолюбивым работником. Поэтому ее назначили на руководящую должность, несмотря на молодой возраст. Ее перевели из другого подразделения, т.к. в этом отделе начались серьезные проблемы с работой: сотрудники в последнее время сильно расслабились, стали работать спустя рукава. Начальство было уверено, что Татьяна Ивановна сможет навести здесь порядок.

Но у Татьяны с самого начала как-то не заладилась работа в должности руководителя. Хоть она сама была очень ценным сотрудником, но быть строгим и требовательным руководителем у нее не получалось. Все-таки сказывался молодой возраст и ее собственная излишняя доброта. Татьяна не умела пока быть жесткой и принципиальной. Ее не воспринимали всерьез подчиненные, не хотели выполнять ее требования. Татьяна стала нервничать, злиться. Работа отдела по-прежнему имела низкие показатели.

Татьяна была в растерянности. Ругаться с нерадивыми подчиненными она не считала нужным, т.к. в принципе в жизни была человеком неконфликтным и очень доброжелательным. Но как еще повлиять на людей? Она не знала. А между тем в числе ее подчиненных было немало мужчин, в том числе тех, кто старше нее. Они вообще стали наглеть все больше, с каждым разом реагируя на ее требования и замечания все более дерзко. Назревал серьезный конфликт.

Как-то раз во время очередного разговора с коллективом на повышенных тонах Татьяна сильно разозлилась и стала ругаться. Стала высказывать много резких неприятных слов. Ситуация стала еще более неприятной. Высказав все, Татьяна с сердитым лицом ушла в свой кабинет.

Вечером, когда все стали расходиться, в кабинет к Татьяне пришел самый старший по возрасту ее подчиненный – 40-летний мужчина Андрей. И предложил спокойно поговорить.

Молодая начальница стала терпеливо слушать его. Андрей пытался ей объяснить, что с таким подходом к делу ей не удастся ничего исправить. Надо менять свой характер. Становиться менее доброй, а лучше всего – стать по-настоящему злой, а еще лучше – стать стервой. Только тогда «народ начнет немного шевелиться».

- Но и в этом случае вас ждут некоторые неприятные вещи, - говорил Андрей. – Во-первых – конфликты все равно будут. Если одни люди начнут работать более серьезно, то другие вас при этом возненавидят, и начну строить какие-нибудь козни. А вам придется быть к этому постоянно готовой. Второй момент – если вы станете, извините, настоящей стервой, то это будет плохо для вашей личной жизни. Тем более, что вы еще молодая, очень красивая, очень милая. Но эта работа и эта должность все вам испортят. Поэтому, хочу дать вам дружеский совет: подумайте - стоит ли оно того? Может, вернетесь на свое прежнее место, а сюда кого-то другого пусть назначат?

- Мне начальство сказало, что пока вообще нет никаких других кандидатур, – спокойно возразила Татьяна. – Поэтому меня и назначили, хотя тоже сомневались, что я справлюсь, из-за мягкости характера. Но больше пока некому. Поэтому я не могу подвести начальство.

- Да нашли бы они кого-нибудь! – возразил Андрей. – Но если вы так хотите удружить начальству, и мечтаете в будущем сделать хорошую карьеру – то имейте в виду, что придется становиться стервой. По-другому здесь никак. Коллектив большой, люди молодые, все амбициозные, все с характерами. Здесь можно зарабатывать, есть перспектива. Поэтому тут не только о работе думают, но и откровенно конкурируют между собой, локтями толкаются. Из-за этого внутренние склоки, которые тормозят весь процесс. Чтобы во всем этом навести порядок, нужен по-настоящему злой руководитель.

- Спасибо за совет, - не без иронии сказал Татьяна. – Я подумаю. Но все-таки постараюсь без стервы обойтись. Попробую какими-нибудь другими методами навести порядок, если вы не возражаете.

- Да я-то не возражаю, - усмехнулся Андрей. – Но дело ваше, делайте как хотите. Я просто дал совет.

Татьяна продолжала пытаться навести порядок в коллективе, но у нее по-прежнему ничего не получалось. Многие подчиненные продолжали работать совсем не так, как хотелось бы, и как они могли бы.

По прошествии нескольких недель ситуация в отделе практически не изменилась, только усугубилась. Мелкие конфликты стали перерастать в более крупные и серьезные. Каждый работник старался доказать свою правоту, и утихомирить никого не получалось. Сколько Татьяна ни призывала всех стать более серьезными и ответственными, в ответ они только огрызались. Вся работа сейчас держалась только на небольшой части коллектива, нескольких сотрудниках, которые были такими же, как Татьяна – просто добросовестно работали.

Как-то раз ближе к вечеру к Татьяне снова подошел тот мужчина Андрей. Предложил ей остаться в офисе после окончания рабочего дня, чтобы еще раз поговорить о сложившейся ситуации. Татьяна согласилась.

Вечером, когда все разошлись, Андрей вошел в кабинет Татьяны. Вежливо спросил у нее, как дела, как настроение. Татьяна неопределенно пожала плечами:

- Сами видите – как.

Андрей сел на стул напротив Татьяны, с другой стороны стола, стал молча пристально смотреть ей прямо в глаза.

- Что такое? – удивленно спросила Татьяна.

Андрей как-то странно усмехнулся, ничего не ответил. Молча встал, подошел к двери, закрыл ее изнутри. Обошел вокруг стола и подошел к самой Татьяне. Попытался взять ее за руку. Татьяна тут же одернула руку.

- Что такое!!! – резко спросила она, вставая со стула. - Что вам надо?!

- Спокойно, Таня, не кричи, - тихо произнес Андрей, глядя ей прямо в глаза с самодовольной улыбкой. – Давай поиграем с тобой чуть-чуть?

- Что вы себе позволяете!!! – чуть ли не закричала Татьяна. – Ну-ка выйдите отсюда!!!

- Да тише ты, Таня, что ты так шумишь? – продолжал тихим и пугающим тоном говорить Андрей. – Ты мне очень нравишься, ты такая красивая женщина, я очень тебя хочу!

С этими словами Андрей попытался протянуть руки к Татьяне, но она резко стала отталкивать его, отступив чуть назад и оказавшись зажатой в углу.

- Да отвалите от меня!!! – с нешуточной злостью чуть ли не кричала она.

Андрей все повторял ей «Тише, тише!», все пытался дотянуться руками до ее талии, но Татьяна все решительнее его отталкивала, становясь все более разъяренной, все громче ругаясь. Выбежать она никуда не могла - Андрей стоял прямо перед ней, демонстративно перекрыв все пути выхода из угла.

- Андрей, если вы не прекратите, я сейчас начну громко кричать!!! – свирепо бросила Татьяна прямо в лицо Андрею последнее предупреждение.

На него это подействовало. Он вдруг остановился, опустил руки, тихо засмеялся, издевательски глядя ей в глаза.

- Ну вот, наконец-то! – ехидно произнес он. - Наконец-то ты по-настоящему разозлилась! Вот такой тебе и надо быть здесь, если хочешь навести порядок в отделе!

- Слушайте, идите нафиг отсюда!!! – негромко кричала разъяренная Татьяна. – Завтра вообще вас уволю за такие выходки!!!

- Здорово! – радостно произнес Андрей, весело глядя ей в глаза. - Молодец, классно! Вот так и разговаривай всегда!

- Без вас разберусь! – продолжала негодовать Татьяна.

- Да, да, разумеется! – все больше веселясь, говорил Андрей. - Молодец!

И сделал знак «Класс!» поднятым вверх большим пальцем. Повернулся, и ушел из кабинета.

- Вот сволочь! – зло прошипела Татьяна ему вслед. – Я тебе покажу «Молодец»!

Татьяна еще сколько-то времени сидела в своем кабинете, отходя от шока и обдумывая случившееся. Эмоции у нее били через край. Эта выходка Андрея, конечно, возмутила ее до глубины души. Татьяна не знала, что теперь делать в сложившейся ситуации. Если требовать у начальства увольнения этого Андрея – то придется объяснять, за что. А рассказывать всем об этой его выходке ей не очень хотелось.

Через несколько минут, собравшись, взяв сумку, Татьяна вышла из своего кабинета. Увидела Андрея, сидящего в одиночестве в соседнем кабинете. Кабинет Татьяны был расположен в глубине офиса, и для того, чтобы пройти к выходу, надо было пройти через 2 других кабинета.

Татьяна закрыла свою дверь на ключ и пошла в направлении противоположной двери. Андрей тут же встал со стула и жестом ее остановил.

- Подождите, Татьяна Ивановна, не выходите пока.

- Что опять?! – попыталась возмутиться Татьяна. Но Андрей поднес палец к губам и сделал знак «Тсс!».

Татьяна недоуменно и сердито смотрела на Андрея, а тот молча сделал знак рукой – поманив ее в сторону двери в соседний кабинет. Татьяна застыла на месте, все так же сердито и пристально наблюдая за ним.

Андрей тихо подошел к двери, медленно и очень аккуратно чуть-чуть приоткрыл ее. Жестом предложил Татьяне подойти и посмотреть туда. Татьяна неохотно сделала несколько шагов вперед, заглянула в соседний кабинет.

В том кабинете некая парочка страстно занималась сексом... Одна из молодых сотрудниц лежала прямо на столе, высоко подняв ноги и положив их на плечи мужчине, который стоял между ее ног и очень старательно двигался туда-сюда.

Татьяна отпрянула назад, издав негромкий звук «Гм». Посмотрела на Андрея, который стоял рядом. Андрей молча усмехнулся, чуть пожал плечами. Татьяна сделала очень сердитое лицо, посмотрела в глаза Андрею просто испепеляющим взглядом, тяжело вздохнула и покачала головой. Андрей еще больше усмехнулся.

Татьяна снова заглянула в соседний кабинет. Те двое там продолжали. Они оба были почти одетые, только коротенькая юбочка девушки была задрана наверх, а у мужчины штаны лежали на ступнях ног. Парочка предавалась своему занятию с самым полным и искренним удовольствием, делала это легко и непринужденно, словно бы все это проходило не на рабочем столе в офисе, а у них дома! Оба очень сладко пыхтели и постанывали, не очень громко, но вполне натурально, словно стараясь этими своими звуками дать понять своему партнеру, что все происходящее очень-очень нравится. Выражение лица девушки было соответствующим: чуть нахмурив брови, она смотрела томным взглядом то в глаза партнеру, то вниз, в самый «эпицентр событий»… Оба партнера очень-очень старались, словно это были не распутные любовники, а высококлассные актеры на театральной сцене. Они стремились всем своим видом продемонстрировать максимальное удовольствие, и при этом очень старались не перегнуть палку, чтобы ни в коем случае не получилось наигранно... Движения мужчины были сильными, в меру быстрыми, размашистыми, но при этом аккуратными. И в такт его движениям в кабинете раздавались тихие, но отчетливые вздохи и стоны. Одним словом – сладкая парочка предавалась своему греховному занятию с максимальным старанием и с «полной отдачей»!.. Они так были увлечены этим, что не заметили двух пар глаз, наблюдавших за ними через приоткрытую дверь на расстоянии всего лишь пары метров. Особую пикантность ситуации добавляло то, что эти двое были семейными и сейчас оба изменяли каждый своему супругу…

Татьяна снова издала тихий звук «Мгм!», покачала головой и пошла в направлении своего кабинета. Отрыла дверь, вошла в кабинет, села за стол. Андрей тихо вошел следом.

- И как понимать весь этот срам? – ледяным тоном спросила Татьяна.

Андрей пожал плечами:

- Как хочешь, так и понимай. Я же говорю – народ вконец распоясался. Если ты и дальше будешь с ними цацкаться, то совсем распустятся.

- Да уж, - проворчала Татьяна сердито. – Они бы лучше к работе относились с таким старанием, с каким они там сейчас это делают!

Андрей тихо засмеялся.

Из того кабинета раздались громкие женские стоны и мужское рычание, означающие, что там достигнута вершина удовольствия…

- Мгм! – снова хмыкнула Татьяна. Андрей снова тихо засмеялся.

Через несколько минут Андрей вышел из кабинета Татьяны, сразу же вернулся. Показал, что можно идти. Татьяна встала и пошла к двери.

А Андрей стоял в дверном проеме и пытливо смотрел на нее.

- Что? – спросила Татьяна, остановившись перед ним.

- Может, мы все-таки тоже? – нахально произнес Андрей.

- Отвали, а, - спокойно и строго сказала Татьяна. – Шутки кончились.

 Андрей с Татьяной нарочито громко вышли из кабинета, громко его закрыли, переговариваясь между собой. Пошли к выходу. Вошли в противоположный кабинет.

Те двое сидели там на своих рабочих местах, как ни в чем не бывало.

- Ой, Татьяна Ивановна… - удивилась девушка. – А мы не знали, что вы здесь… Мы тут решили поработать еще!

Андрей тихо хмыкнул, едва не рассмеявшись, а Татьяна сказала просто:

- Молодцы, молодцы, работайте, работайте! Старайтесь!

И, даже не взглянув на этих двух, вышла из офиса. Андрей вышел следом.

На улице Андрей снова стал делать Татьяне непристойные предложения.

- Тань, может, пойдем, посидим где-нибудь? Или ко мне поедем?

- Отстань, а, – устало сказала Татьяна. - У меня парень есть. Если только как-нибудь потом.

- О! – обрадовался Андрей. – Ловлю на слове!

- Лови, лови, - тихо и сердито говорила Татьяна.

И, пристально посмотрев Андрею прямо в глаза, добавила:

- Может, что-нибудь и будет когда-нибудь. Если мне тут с вами необходимо стать стервой, то я ею стану. И тогда мой парень, возможно, меня бросит…

- Я тебе об этом говорил, - ответил Андрей. – Это плохо скажется на твоей личной жизни.

- Да, - согласилась Татьяна. – И, тогда, может быть, я вообще испорчусь, и тоже буду соглашаться на такое вот! – Татьяна кивнула головой в сторону офиса.

Андрей молча усмехнулся.

- Так что можешь надеяться! Может быть, тебе тоже перепадет, если согласишься в очереди постоять!

Андрей сделал изумленное лицо, а Татьяна как-то странно подмигнула ему, повернулась и пошла в сторону своей машины…