Герои среди нас. Николай Кузнецов

Юрьев 2
   Нет, сегодня я расскажу не про знаменитого разведчика Николая Кузнецова ( Пауля Зиберта) из документальной повести Дмитрия Николаевича Медведева "Сильные духом. Это было под Ровно." Сегодня мы познакомимся с Героем нашего времени - разведчиком- десантником Николаем Кузнецовым из моего родного посёлка. Коля только что вернулся с фронта, где совершил настоящий Подвиг. Будучи тяжело раненым в ногу, вколов себе обезболивающее, он на себе (!) вынес "трёхсотого", раненого бойца , с поля боя ,преодолев 18 километров. Представлен к "мужику", как его называют ребята, ордену Мужества. В понедельник приехал домой в отпуск по ранению, где его встретили отец. супруга и маленькая дочурка. Вчера состоялся отчёт нашего Главы райадминистрации, куда Николая пригласили. Когда его позвали на сцену для вручения подарка губернатором области, а он на костылях, по крутым ступенькам, весь зал встал...многие женщины заплакали, да что там женщины, взрослые мужики не сдержали эмоций... Тельняшка, берет, звон орденов и медалей на широкой груди "бати", как его называют пацаны из родной роты, а ему всего , как в той самой знаменитой песне "..ещё нет двадцати пяти". Даже сейчас, когда пишу эти строки, ком подкатывает к горлу. Весь отчёт и расширенное заседание в РДК можно было спокойно заканчивать. Люди ещё долго аплодировали стоя ему, простому парню из рабочей семьи, а на деле сейчас самому главному среди нас - Защитнику Отечества, всех нас. Николаю Кузнецову скоро ехать в Москву на награждение, а мне вот что пришло на ум прямо сейчас - такой народ, наш народ НИКОМУ НИКОГДА НЕ ПОБЕДИТЬ. Лучший вариант врагам на сегодня - принять условия России и лучше торговать с нами , чем воевать. Как то так.
 Постскриптум. Полчаса назад узнал, что Николай до самого последнего сражался в рядах "вагнеровцев".Слава нашим героям, достойным продолжателям воинов-победителей, отцов и дедов, что вынесли на своих плечах Великую Отечественную. Наши парни тоже обязательно вернутся только с Победой. По другому, пусть бандеровцы и их нацистские хозяева не надеются, не будет. Разгром близок, а декабрь 2021 года они ещё долго будут вспоминать как об упущенном шансе...
 На вопрос о том, что будет делать после реабилитации ответ русского солдата был прост:" Вернусь к ребятам. Как же они без меня. Я ведь им как отец родной."