Голубь мира. Ирония

Юлия Чернухина
Двое поссорились.
Причины как таковой не было- была сплошная банальность.
- Ты меня мало любишь,- она.
- Ты слишком придирчива,- он.
Выяснив таким образом отношения, разошлись по разным углам квартиры- сидели и дулись друг на друга. И оба понимали, что всё это пустяк, что всё равно помирятся. Но никто не хотел делать первого шага к примирению. Какое- то злое упрямство руководило ими. Никто не знал, сколько это могло продолжаться, если бы не стук в окно.
Женщина встрепенулась и подошла посмотреть- что там происходит.
За окном сидел белый голубь и стучал клювом в окно. Женщина засмеялась, открыла окно и впустила голубя.
-Посмотри, кто к нам  в гости прилетел,- счастливым голосом позвала она мужа,- надо его пшеном или хлебом покормить.
Мужчина подошел, удивился, но сходил на кухню за хлебом и зерном.
Так вместе они покормили голубя- тот долго ворковал и распускал белоснежные крылья на подоконнике.
-Какой он красивый, правда?- счастливым голосом произнесла женщина.
-Самый красивый!- подтвердил мужчина и нежно обнял женщину за плечи,- А ты- моя лебедушка!- ласково произнес он.
-Ты знаешь, что я тебя очень люблю?- серьезно спросила женщина.
-Да. А ты знаешь, что ты-смысл моей жизни? Без тебя всё не то и не так,- произнёс мужчина.
Глаза у обоих вспыхнули непреодолимой нежностью, любовью и пониманием.
И они уже не помнили и не понимали, как могли обидеться, когда даже дышать друг без друга не могут.
Они были так заняты собой и своими чувствами, что даже не заметили, что голубь куда-то подевался, а вместо него в углу комнаты появился маленький, невзрачный и какой-то помятый человечек.
- На что только не приходится идти, чтобы помирить эти пары,- досадливо провочал он, выплевывая белое голубиное перо,- чуть ли не в ангела превращаешься! И только для того, чтобы  потом, когда- нибудь,  рассорились  навсегда. Стар я уже для таких игр. И всё равно никогда не знаешь с этими людьми, чем закончится. Вот и приходиться крутиться и пробовать то, да это. Тьфу,-  с ненавистью выплюнул он еще одно белое перо, постепенно растворяясь в воздухе и устало вытирая вспотевшее лицо заношенной спортивной шапкой, которая на нем была.
На лысеющей голове стали видны небольшие рожки.
®