Фантастическое интервью Такера с Путиным!

Бармин Виктор
                ***

            По окончании интервью Такер Карлсон просто "охренел" от слов президента России. Это было видно! И даже человеку не особо искушенному в Большом Диалоге.

            Окончание этой Беседы -- это просто изюминка, это фантастика!
            Которую будут пересматривать, изучать и смаковать этим Диалогом.

            А знаете, о чем я сожалел, даже ещё посмотрев только половину этого интервью, и до сих пор сожалею? О том, что у нас в России нет такого Человека, как Федор Михайлович Достоевский, которого нет сегодня с нами и нет вот, именно, сейчас. Да, Достоевского нет, здесь и сейчас, с нами. Но у нас Есть Большой Диалог. У нас есть Культура Такого Диалога. А Достоевский бессмертен, именно, вот в этом Большом Диалоге.

          Почему я так говорю? А спросите самих себя, с чем можно сопоставить Такое интервью, как не с Большим Диалогом Достоевского.

          Ведь, вся фантастичность Диалога Такера Карлсона с Путиным заключается в том, что он сопоставим с Большим Диалогом Достоевского.

          Это как грандиозная беседа Ивана Карамазова с Алёшей в трактире "Столичный город", с фантастическими откровениями и рассказом Ивана о поэме "Великий инквизитор". И тут "великий инквизитор", как символ, есть коллективный Запад, его правители.

          Это сопоставимо как беседа Николая Ставрогина со священником Тихоном в главе романа "Бесы" под названием "у Тихона". Именно, по своей психологической тонкости и напряжённости Диалога.

          В первом своем эссе о Достоевском Лев Шестов сказал Такое:

         "Достоевский, как известно, любил пророчествовать. Охотнее всего он
          предсказывал, что России суждено вернуть Европе ЗАБЫТУЮ ТАМ
          идею всечеловеческого братства... Первый дар, который Европа
          с благодарностью приняла от России, была "психология" Достоевского,
          т.е. ПОДПОЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, с его разновидностями... Не правда ли,
          КАКАЯ глубокая ирония судьбы?..
          Но судьба охотнее всего смеется над идеалами и пророчествами
          смертных - и, нужно думать, в этом сказывается её
          великая мудрость"
                (Лев Шестов)

          Можно, конечно, не соглашаться с мыслью Льва Шестова, и я, в свою очередь, не согласен с такой мыслью, прежде всего, о первом даре или первичном даре Достоевского.

          Но вот сейчас я подыграю мысли Льва Шестова и скажу господам европейцам вот так: "пожалуйста, берите и съешьте "первый дар" Достоевского, его тончайшую психологию вот в этом фантастическом интервью Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным!" Вот она! наглядно и не в романах описанная, а живая беседа и живая психология двух личностей в Большом Диалоге.

         А с чем ещё можно сопоставить это интервью Такера с Путиным?..
         Так, понимаете, как бы из области Фантастического.          
         А эту беседу можно сопоставить с таким невероятным событием, как если бы Федор Михайлович в каком-нибудь "инфо-кафе" побеседовал с Зигмундом Фрейдом, при этом, уже прочитав его эссе "Достоевский и отцеубийство".
         Можете себе представить Такое невероятное событие?, как беседа Достоевского с Фрейдом, где Вопросы "психологии" летают то в одну, то в другую стороны.

        Ведь, совсем немногие знают, что Фрейд украл идею у Софокла и у Достоевского. Просто УКРАЛ и перерисовал её в виде своей "новой" концепции, назвав "эдипов комплекс". А сегодня эта извращенная концепция доросла до извращенных сообществ, как ЛГБТ и прочие прелести. 

        Представляю Вопрос Федора Михайловича к Фрейду, мол, Зигмунд, дружище, так скажи мне, наконец-то, "Кто не желает смерти Отца?"

        Этот невероятный пример я привёл к тому, чтобы читатель смог хоть чуточку осознать глубину и фантастичность беседы Такера с Путиным. Понимаете, каков масштаб и какова глубина Со-бытия?..
        М-м, это просто Фантастика!

        Не знаю даже, что же сейчас может произойти в мире. И как правители Запада будут оправдываться пред своими народами Европы и Штатов Америки, когда вскрылась Такая Бездна Лжи. А, впрочем, будут опять нагло врать. Разве впервой им Такое?..

                ***

        Но чтО я ещё хотел сказать о своих впечатлениях? Не говорю об осмыслении, пока.

        А меня в этом интервью, в этих откровениях президента России Владимира Путина насторожило, ОЧЕНЬ насторожило одно обстоятельство, что Владимир Путин ОЧЕНЬ доверчив правителям Запада, питая какую-то надежду на какое-то чудо.
        Ведь, когда-то, когда ещё был СССР, Михаил Горбачёв попался в такую ловушку.
        А тут мировые вопросы и психология, как палка о двух концах.

        Вот это! и настораживает. Ибо на Путина смотрит наша шатающаяся "элита" России, которую если ковырнуть поглубже, то оченно по своей сути либеральная и даже чрезмерно. А от либеральности до продажности всего-то полшага. 

       
          (И возможно, что продолжение следует...)

        А с другой стороны, ВЕСЬ Мир чувствует и ощущает этот вечный Мотив, ритм и темп, как:

             "Перемен! ТРЕБУЮТ наши сердца.
              Перемен! ТРЕБУЮТ наши глаза.
              В нашем смехе и в наших СЛЕЗАХ,
              И в пульсации вен.
              ПЕРЕМЕН! МЫ ЖДЁМ Перемен"
                (Виктор Цой)