Краткий миг счастья

Людмила Снопок
После оттепели, которая  накрыла землю в середине декабря, без предупреждения синоптиков прилетела в наш  город  снежная королева.

Из развевающейся  на ветру  ее  ажурной  накидки, полетели  на землю белоснежные снежинки, ее малые  неразумные детки.  Они летели,  улыбаясь, полные интереса и радости от встречи с неизвестным,  медленно  кружась и любуясь собой.  Они мечтали о  чистой и светлой жизни.  Они мечтали о новых встречах и новых открытиях.
 
Но это были нежданные гости. Земля  не готова была принять их,  она  не успела остыть от своих забот и  напоминала нагретую сковородку,  соприкоснувшись с которой снежинки сразу  таяли.
 
Но они не знали этого! Они летели и улыбались!
 
 Гибель была мгновенной.  Некоторым  снежинкам, видимо самым  осторожным, повезло.

Они опустились  на ветви деревьев,  крепко ухватились  за них и повисли,  как летучие мыши головой вниз. В замешательстве  смотрели вниз на своих  сестер, которые  мгновенно исчезали.  Они  не понимали, куда и почему?  Они еще не испугались, просто  решили, что их сестры играют с ними в прятки. В их сердца   еще не закрался страх.

Милые, наивные создания.  Верующие в добро.  Они висели  и ждали, вот-вот  сестры  появятся,  и от их  одежки земля станет белоснежной.
Но проходит минута, час,  три …,  а  сестер  нет. Только земля чернеет и чернеет.
 
Вот тут  начинает вылезать страх. Что это? Кто и зачем  спрятал их  сестер? Может это  чудовище под невидимым плащом?
 
Матушка - королева   говорила об  осторожности, говорила,  что  жизненный путь не всегда усеян розами,   встречаются и шипы.  Но никто этих слов не принял всерьез, не могут  им молодым и  устремленным вперед к познанию, встретиться неприятности.

  А сейчас их   тоненькие тельца трепещут.  Снежинки  сильнее и сильнее прижимаются друг к другу.  Только бы удержаться  на этом крохотном пятачке и дождаться утра. Утро вечера мудренее.
   
Они уже не рады, что вылетели из  уютной накидки   снежной королевы и полетели в неизвестность. От их беззаботности не осталось и следа.
 
Прилетел  бродяга - ветер, стал нежно ласкать  снежинки и петь  им колыбельную песенку.  И под эти нежные звуки  исчезла черная земля.  Снежинки  попали   на бал,  в царство  Мороза.  Изумруды, жемчуг, серебро. Все блестит и сверкает. Звучит небесная  музыка. Снежинки закружились легко и плавно, как падающие листья при тихой погоде.

  Они  искрились от счастья.

  Очнулись, когда  из-за горизонта выкатилось   яркое солнце и озарило землю.  Вскоре   огромный   сияющий  круг повис  над землей и из него полетели  на землю огненные стрелы.  Снежинки медленно умирали от тепла… от взгляда солнца… такого доброго и влюбленного...

 Прилетев опять, ветер не нашел своих друзей,  с веточек свисали лишь  круглые блестящие капельки  воды… их крупные  слезы.
 
 Да, подумал он, первый снег, как первая любовь, быстро пройдет и растает,   но с него начинается сказка…