Смоляное чучелко

Александр Иванко
Говорят, что «благими намерениями дорога в ад вымощена».

Читаем известную сказку:

«— Доброго утра! — говорит Кролик. — Славная погодка нынче.
Чучелко молчит, а Лис лежит тихо.
— Когда тебя спрашивают, надо отвечать, — говорит Кролик. — Сейчас же сними шляпу и поздоровайся, а нет — я с тобой разделаюсь по-свойски!

Вот Кролик отскочил назад, размахнулся и как стукнет Чучелко по голове кулаком!
Кулак прилип, никак не оторвёшь его: смола держит крепко.

А Чучелко всё молчит, и Старый Лис лежит тихо.
— Отпусти сейчас же, а то ударю! — говорит Кролик.

Ударил Чучелко другой рукой, и эта прилипла.
А Чучелко — ни гугу, а Братец Лис — он лежит тихо.
— Отпусти, не то я тебе все кости переломаю! — так сказал Братец Кролик.

Но Чучелко — оно ничего не сказало. Не пускает и только.
Тогда Кролик ударил его ногами, и ноги прилипли»

Как мы видим - Кролик действовал с хорошими намерениями, но в агрессивной форме.
И влип в неприятную историю.

Читаем интернет:

«Только в том, кто полон добра и любви, можно увидеть правоту действий. Но если этих дел нет и сеется раздор, злоба, ненависть, какими бы названиями это ни укрывалось, Истины там не существует.

Истина не определяется названиями, которые даёт сам человек, Она определяется по качеству того, что есть на Земле».