Сознание как опыт бытия

Люссия Оберст
 
Сознание определяет бытие

Наличие души и природа чувственного мира,, именно это отличает человека от всего живого, к тому же от искусственно созданного Разумного интеллекта. Да, ИИ почти в совершенстве может воспроизвести заданные ему параметры. Но он никогда не сможет стать  человеком.
Насколько мне известно, у человека имеется два полушария мозга, каждое из которых отвечает за определённые функции. Левое  непосредственно связано с логикой и разумным осмыслением происходящего, а правое отвечает за образы, эмоции и чувства человека. Именно этой способности лишён ИИ. Но  однако правым полушарием человеческого мозга могут воспользоваться в своих целях   некие сущности с невидимого нам плана. Это происходит в тех случаях, когда человеку не достаёт определённых навыков и собственных волевых усилий, а так же осознанного контроля над собой и управления своим эмоциональным природным состоянием. Так вот, за эмоции и чувства человека отвечает правое полушарию, которое должно контролироваться левым полушарием головного мозга человека
В области познаний касающийся работы и взаимосвязи между сознанием, разумом умом и мозгом достигнуто немного, что приводит учёных к постоянному поиску.
Попробуем заглянуть в этот спектральный канал информационного поля.
Именно наличие души у человека не даёт возможности разобраться всему разумному сообществу почему человек поступает порой вопреки всяким разумным доводам так, а не иначе.
Посмею предположить следующее.  Душа как искра божественной любви воплощается в новорожденного человечка уже с учётом его определённых  заданных родителями генетических особенностей, так же как и разумная часть со своим сознанием. Разумная форма бытия, ставшая самостоятельной единицей  является крупицей Абсолютного начала, Творца всего сущего и Духа Жизни. Отделившись от Творца  разумная крупица обретает новую формы  существования,  но уже со своим опытом познаний за весь период множественных воплощений как в мире материи, так и за её пределами. В отличии от Разумной составляющей, в воплощённая в тело человека душа, божественная частица той самой любви, которой наделено только человечество,  отличает его от всего разумного вселенского сообщества. Именно опыт души данный человеку для его развития является основным фактором определяющим качество  почвы для создания окружающей данную душу среды в мире материи.  Иными словами, опыт души влияет на создание тех или иных событий и ситуаций, которые притягиваются к человеку этой конкретной души в физическом мире, как показатель того или иного чувственного, разумного и сознательного опыта. Так же опыта божественной души, который был накоплен за все воплощений каждого человека в отдельности, и этот опыт может запечатлеваться в виде вкраплений на тонкой ткани души как оттенков тёмного цвета так и других. Цвет определяется качеством  вибрационных частот проявляемое человеком в той или иной ситуации. и именно  состояние эмоционально выраженных чувств отображается меткой на душе. Когда человек проявляет эмоции агрессивного характера, то этим низко вибрационным частотным волнам присущи тёмные тона, соответственно высоким эмоциональным проявлениям более светлые. После смены мерности, в душе остаётся память всего чувственного опыта, и поменять его возможно только в новом физическом воплощении. Посему и попадает новая рождённая душа в определённые условия, чтобы  снова, пройдя через ряд определённых событий человек смог очиститься от негативного опыта, тем самым повысить уровень   качества состояния своей души.  К человеку притягиваются  те или иные люди,  он попадает в соответствующую его накопленному опыту  души  среду  обитания. Всё это происходит благодаря памяти души и разума. а  условия жизни специально созданы  для возможного исправления искажённой матрицы божественной частицы. Варианты событий видны уже при воплощении индивида в  физической плоти.
 Задача человека при любых ситуациях остаться прежде всего человеком. То есть научиться осознанно контролировать своё внутреннее состояние, на любое действие извне. За контроль и отвечает левое полушарие нашего мозга. То есть человек должен научиться разумно управлять собственной природой. Изменение убеждений способствуют достижению осознанного контроля  при помощи знаний и осознании причин происходящего вокруг. Не случайно попадает человек в те или иные условия, ситуации, повторюсь, это имеет прямое отношение к качеству запечатлённого  чувственного опыта человеческой души и опыта разумной отдельности вкупе с сознанием. Мир, как отражение души показывает каждому человеку его собственное нутро, то есть  те тёмные пятна души, которые можно очистить только одним путём.. Этот путь называется духовным развитием. Когда человек каждым своим шагом показывает достойный пример своего благоразумного отношения к окружающему миру, к действиям ближних. Научиться сохранить внутренний мир, не ответить агрессией -основная задача всего человечества.  Под агрессией  имеется ввиду низкочастотное состояние внутренней дисгармонии, где должен преобладать мир.  А к состоянию дисгармонии относится любое присутствие страха. Там где страх, отсутствует поток любви. Чтобы перечислить что включает в себя страх, придётся отойти от темы. Ограничусь кратким пояснением.  Неприятие любого явления и есть страх. Человек может не соглашаться с  чем либо, но любое неприятие чего либо возникает внутри, оно  сразу ощущается внутренним состоянием.
За весь период существования человеческой души, ещё с незапамятных времён, в силу своей особенности,  человеку было свойственно накапливать по большей мере  агрессивное состояние.  И потому, проживая множественные воплощения, почти каждый человек видит в другом врага и инстинктивно начинает защищаться. Не только проявление гнева и ненависти или ярости относится к  агрессивным состоянием. Им может быть даже недовольство и претензии и возмущение. В общем все низкочастотные эмоциональные и чувственные проявления. Всё это есть следствие  страха. А далее попробуйте сами осмыслить.
Но при управлении внутренним состоянием, внешнее действие можно проявить по разному. Важно  умение не опуститься на низкие частоты. Осознать грань недопустимого состояния способен ощутить только каждый человек сам, взятый в отдельности. .  Как бы то ни было, если в реальности разворачиваются события таким образом, что кто-то вдруг действительно совершает проступок физического нападения, то если возникнет такая необходимость, у человека всегда есть возможность защитить себя или ближнего, при этом не проявляя никакой агрессии.   Условия для подобных ситуаций, человек создавал себе сам накапливая негативный опыт в том или ином воплощении, опыт, притягивающий  те или иные события. Но если уж до такого дошло, внешние ответные действия могут быть различными в  зависимости от ситуации, от уровня культуры человека, но без агрессии.    У человека есть возможность учиться осознанно контролировать своё поведение и сохранять  внутренний мир,. дабы не притягивать снова и снова подобного рода вибрации. Этакое хождение по кругу из века в век. Пора бы уже определиться кто мы – человек благоразумный или…?
Так вот, вернёмся  к теме
Значит левое полушарие  должно контролировать  работу правого полушария



Насколько  мне удалось передать образы рассматриваемые с тонкого плана, не знаю, но хотелось бы затронуть тему сознания. Итак. Человек имеет душу, которая является источником божественной любви. Так же, при рождении, каждое существо становится носителем разума, который наделён сознанием. Сознание это  некая форма, как  копилка для накопления опыта знаний всех воплощений определённого одного отдельно существующего Разума. Эта частица от вездесущего Абсолюта, в виде отдельного Разума воплощаемый в разные тела, в разные времена проходит путь развития в каждой воплощённой личности. И именно Разум, как отдельный сознательный опыт  запоминает все воплощения уже вроде как самостоятельных личностей. Получается чем больше разумная составляющая человека накапливает знаний, тем выше его интеллект и тем большим опытом обладает сознание определённого Разума. Что-то мне пока вот так вот всё видится. Ну, а время идёт, сознание расширяет свои границы, если учиться грамотно использовать левое полушарие.
Возможно, что пока вот такие мысли вслух, а там время покажет…..
Подводим итог.
Сознание формируется за счёт каждой воплощённой разумной личности отдельного индивида души. Преимущество осознанного контроля над собой в том, что каждым своим действием только сам человек создает фундамент для формирования собственного будущего. Сознание определяет бытие.


Сознание как  опыт бытия
Рождённого во плоти сотворенья
Есть  Разума багаж из многих «Я
А Ум, в материи его есть проявленье
Есть нить, что связывает Ум
И Разум в той незримой ткани,
Есть Жизни Дух, кой пребывает с нами,
Пока Сознанье слышит сердца шум.






Дух Жизни.
Дух Жизни это сила от Творца,
Которая всё жизнью наполняет,
И жизнь течёт без края и конца,
Пока Дух Жизни в теле пребывает.
Но жизненная сила всем  дана,
Чтоб мог ей наслаждаться всяк безмерно,
Однако вмиг закончиться она,
Коль плод гнилой внутри, уж достоверно.
Порой всё может быть совсем не так,
Быть может время сбора урожая.
Плод зрелый с Духом  связи не теряя,
Меняет форму бытия, как маг.