Сказка

Геннадий Белоскурский
Сказка!
Сказка быль да в ней намёк
Жил был мужичёк, обычный такой, тихий, ни кому слова грубого не скажет, ну вобщем сам себе на уме. Имя его не помню, да и не это важно. Важно то, что обнаружил он в себе способность определять ход событий за долго до их возникновения. Смеялись же над  лидером известной партии, шут мол , болтун.
А оно вон как выходит. Многие его предсказания сбываются, и думаешь прислушаться бы надо было.
Так и этот . Проанализировав свой жизненный путь пришёл к выводу  что многие его предвидения через какое то время сбывались
А вот пожелания приснившиеся во сне не все, а через два. Он даже обрадовался такому обстоятельству , по тому что присниться могло не только желание выиграть в спорт-лото, но и мало ли что, вдруг с какой знаменитостью переспать. Хотя и такое выпадало!
И вот перелистывая страницы жизни и сопоставляя события , стала вырисовываться
определённая связь между  снами, желаниями и их последствиями.
- Иди в больницу, ходишь тут чихаешь!
Сказал он своему работнику.
- Нас ещё не хватало заразить?
Через неделю весь участок ушёл на больничный.
- Надоело ему лежать, иди долечивайся, а то вон аж позеленел весь, мешки под глазами , того и гляди загнёшся.
Через месяц его не стало.
Или этот случай!
- Ты что?  Не знаешь что она жена директора?
Нет.
- Потанцевать ему захотелось!
Она сама пригласила!
- Ну отвечать то тебе, жалко зубы то у тебя ещё хорошие!
Очнувшись он подумал - дорого обойдутся вам мои зубы.
Через год не выжил в аварии один, через  полгода замёрз второй.
Потом он вспомнил как жена попала в больницу и у неё пропали телефон и фотоаппарат.
Он подумал- если ты чудо болотное,то там и сгинь, а если пьянь беспробудная , то сгори!
Через месяц в сводках о проишествиях так и было отмечено.
Один перевернулся и захлебнуля, другой был  пьян , разжигал мангал , плеснул на себя жидкость , не выжил.
Хорошие  сны тоже были !
Приезжала как то с концертом знаменитая, но ещё не мадонна.
И как она оказалась рядом...?
Выпили по стопочке, слово за слово, ля ля тополя и уговорил он её ещё выпить, а там и...
Просыпается утром, она рядом!
Моя меня убьёт подумал мужик.
И давай её теребить , просыпайся мол , пора.
А у неё с головы парик  сдвинулся и узнал он в ней свою родную, да не чуть не хуже той ! А может это она и была, только накрашенная?
Больше он о звёздах не мечтал- все они на одно лицо.
Вот и сейчас вспомнилось.
Не зря ведь уехал из под Белгорода.
Как школу закончил так и уехал.
Ещё тогда чуйка сработала.
А сказка в том что выиграл он всё же в лотерею
Да не машину и даже не мойку , а набор ключей
А вы пробовали хоть что то выиграть?