Как сохранить семьи от распадов?

Альберт Александрович Гаямян
Согласно официальной статистике, сегодня на десять браков в России приходится семь разводов, где-то и кто-то даже говорит о восьми распадах семей. Как сохранить семьи? Вопрос вроде бы как риторический, но ответ на него лично у меня имеется конкретный и простой!

По моему давнему и твёрдому убеждению сохранить семьи можно одним единственным образом — лишать при разводе женщин права на половину нажитого в браке имущества, выдав им лишь небольшую часть, и лишать их права воспитывать детей, передав все права отцам семейств, чьи фамилии носят дети.

Конечно же, будут и какие-то негативные последствия от этого радикального метода, но они будут незначительными и это спасёт подавляющее большинство.

Учитывая меркантильность людей, можно уверенно предположить, что на десять браков в этом случае будет один развод, а то и этого не увидим.

Женщины, которые являются хранительницами семейных очагов, в страхе потерять всё имеющееся, будут трепетать перед своими мужьями и детьми... 

Один из моих оппонентов по данному вопросу считает, что прав на имущество нужно лишать обоих супругов, и всё передавать государству, но я с этим не согласен.

Детей-то нужно кому-то воспитывать, значит и имущество пригодится. Так что, мужьям — всё нажитое и детей, жёнам — свобода от каких-либо обязательств перед своими семьями!

Пишу это и думаю, а ведь я ничего нового не придумал. Так до недавних времён было во всём мире и именно это являлось цементирующей основой семейного благополучия.