Психологический портрет Вероники Степановой

Любовь Коваленко
На всякий случай для тех, кто не знает, кто такая Вероника Степанова...
Вероника Степанова - это одна из самых высокооплачиваемых и широко известных психологов-блогеров в интернет-пространстве.

Со Степановой я только ржу. Она так смешно рассказывает.
Актерское мастерство - пять, психология плюс минус на троечку.
Есть более вдумчивые психологи, глубокие, она такая себе гадалка на кофейной гуще.

Сейчас я её психологический портрет разберу.
Она у нас с нарциссической акцентуацией, бесспорно.
Хочет, чтобы на неё все молились и смотрели в рот, не только муж, я уверена, а абсолютно чтобы все её боготворили.

Истероидный тип. Неудавшаяся актриса.
Немного завидует Гузеевой, поэтому усиленно её обсирает.
Она, конечно, всех обсирает, типа так положено ей по статусу.
Но на самом деле это говорит о её неуверенности в себе.

И муж для неё её нарциссическое расширение.
Всё женщины, которые хотят красивого и статусного мужика, не уверены в себе и постоянно нуждаются в подпитке своей самооценки.
В данном случае эта подпитка самооценки происходит через мужчину, который должен быть самым лучшим.
Конечно, она же королева, а значит, спит только с королём.
Ей не нужен какой то там бомжик и замухрышка.
Ей нужно, чтобы не стыдно было перед соседями за своего мужика.

По такому же принципу олигархи и респектабельные люди выбирают себе жену: чтобы не стыдно было показать её своим друзьям и коллегам.
Такая картинка успешной жизни.

Так что Вероника у нас с низкой самооценкой.
У неё вроде бы мама холодная, так что не удивительно.
У неё нарциссическая травма детства, которую теперь приходится как то компенсировать: хороший муж, красивая машина, роскошный дом.
Всеми этими атрибутами красивой жизни люди стараются залатать свою недолюбленность родителями.

Но "золотыми слитками не залечишь".

Ну, как вам разбор знаменитой распиаренной психологини, которая берёт за свою часовую консультацию 200 тысяч рублей, "если повар нам не врёт"?