Голос в сердце

Ольга Вышемирская
Брось эти крылья дракона! Они тебе больше не понадобятся. Не обязательно их комуфлировать под крылья бабочек. Ты не умеешь летать в темноте и всякий раз расшибаешься в таких полетах от непроглядности ночи. Смотри, все твои труды потрескались и облупились на перепонках. Тебя узнают прежде, чем ты сорвешься в полет.
Я предлагаю тебе нечто лучшее. Оставь свои страхи. Они никому не нужны. Выкинь их вместе с заезженной историей о разбитом сердце мальчика. Ты еще не любил! Разве может любовь бояться!? Нет, это страсть говорит в тебе. Не слушай ее. Дай, я покажу тебе, как прекрасно подниматься к солнцу днем, когда каждая живая душа приветствует тебя в пути. Ну же, ты все еще ждешь особого приглашения? Брось, на это может уйти целая жизнь. Тебе только кажется, что ты бессмертен.
 Полетели! Я покажу тебе, как прекрасно небо, когда ты пронзаешь его своим телом, как стрелой, и несешься с космической скоростью туда, где зарождаются самые светлые мечты. Это только кажется, что они твоя собственность. Нет, их в тебя засевают, как зерно.
Не смотри так грустно, будто ты живешь последний день! Ты еще не любил по-настоящему. Полетели туда, где раздают любовь. Ее хватит на всех.  Не стоит думать, что это непозволительная роскошь. Оставь свой ночной шепот, устремись туда, где высоты пахнут ладаном и воздух светится. Неужели ты хочешь остатки дней провести среди ночных теней и призраков? Ты согласен гоняться за ними лишь бы не быть в одиночестве?! Но ты всегда один. Сколько бы их не встало над твоею постелью, ты среди них один живой и им это не нравится. Даже, если они все наденут венецианские маски, в их обществе не смешно и ты это знаешь. Ты сам, как один из них, но это твоя иллюзия. Не держись за нее, чтобы однажды не разбиться насмерть. Ты можешь внушать себе, что проходишь стены и огонь не вредит тебе, но попробуй затушить в своей ладони курящуюся сигарету. Когда тебе больно, ты ненавидишь целый мир, но он не твое изобретение, чтобы тебе было позволено его разрушить. Ну же, давай, сознайся себе, что у тебя все плохо, что ты слишком сроднился со мраком и ненавидишь свет, так будет лучше. Для начала, это очень хорошо. Тебе не обязательно доказывать мне право на такой свой выбор. Я знаю, что это рабство душ, из которого надо бежать. Хочешь ли ты быть, как прежде? Согласен ли выбросить крылья дркона, что тянут тебя к земле и лишают последних сил? Не говори мне, что тебе и так хорошо. Я вижу твое состояние. Ну что, идем до мусорки, выбрасывать хлам или ты хочешь продолжить метание в припадках бешенства от собственного бессилия и исполнять то, что скажет хозяин? У тебя всего одна жизнь, чтобы успеть мне поверить.

Фото из свободного доступа интернета.