Фантазёр новеллы

Андрей Днепровский-Безбашенный
               
 Фантазёр
                (и виолончелистка)
Если посмотреть правде в глаза, то каждый из нас когда-то мечтал оказаться на месте кого-то другого, но, только мечтал, так как каждый из нас находится именно на своём месте, что исходит издалека, это дальше, чем можно представить и даже увидеть.

*** 

Скрип тормозов, и дорогой джип остановился у тротуара. (когда скрипят тормоза, это первый признак того, что тормозные колодки пора поменять, что к делу совсем не относится). Итак, джип принял вправо и остановился у красивой и молодой женщины, что просто слепила своей красотой (молодая, да ещё и красивая, это - многое значит!). Женщина куда-то опаздывала и голосовала у тротуара.
- Вам куда? - спросил водитель через открытое окно, стекло которого завораживающе опустилось от привода электрического стеклоподъёмника.
- Мне на железнодорожный вокзал, - сказала красивая женщина и так улыбнулась, что от этой улыбки в городе стало светлее.
- Садитесь, поехали - кивнул молодой и красивый водитель. (молодой и красивый, да ещё на собственном джипе, тоже – многое значит!).

Аромат французских духов быстро заполнил салон шикарной машины, что с места сорвалась – стрелой! Машина летел по красивому городу, где даже воздух был сладостный. На вокзал они быстро приехали.
- Рановато приехали - обронила прелестная пассажирка, сверкнув бриллиантовыми серёжками.
- Ничего, я никуда не тороплюсь, можем скоротать с вами время…
- А как? - пронзила взглядом водителя приятная незнакомка.
- Мы можем послушать классическую музыку прямо в машине. Несчастные люди, которые не понимают классическую музыку, ведь мир музыканта, который играет в симфоническом оркестре, огромен до неприличия, как наша вселенная. Музыкант живёт в этом мире, он в нём – существует! - поднял кверху палец водитель, - тому, кто классику не понимает, понять это трудно и даже, почти – невозможно! Кто это не понимает, так и живёт в своём мире, неурядиц и разных проблем. Конечно, оркестр лучше слушать вживую, там звуки естественные, но моя магнитола, их просто усилит сабвуфером и придаст свою красоту, что будет сиять и сверкать, как ваш бриллиант в золотом обрамлении. У меня отличная акустика и мощный сабвуфер прямо в салоне машины, если не против, можем послушать красивую музыку? -  смерил взглядом водитель свою пассажирку.
- Не против! - игриво сказала ему собеседница, - я очень люблю великую классику.
- Понимаете, я играю в большом симфоническом оркестре, в Воронежском, который многие почему-то недооценивают.
- А, на каком инструменте? - склонила набок голову незнакомка.
- На виолончели… Понимаете, чтобы попасть в большой симфонический оркестр, нужно, чтобы сам Бог до тебя дотронулся, там такой жесткий отбор, что словами просто не выразить. Там, так нужно играть и так чувствовать музыку, что просто за гранью самой классической музыки. И ни за какие деньги, ни по какому знакомству туда не по-па-дёшь! - поднял руки кверху водитель, столкнувшись с большими эмоциями, что его изнутри распирали. Он ими кипел, как перегретый котёл от большого давления пара.
- А, что вам больше всего нравится из классической музыки? - ударила взглядом красивая женщина.
- Моцарт мой самый любимый, у него всё игривое, за что Бах его недолюбливал.
- Почему недолюбливал?
- Потому, что классика дело серьёзное, а Моцарт ушел за рамки приличия вместе с величием. Ещё мне нравится «Сектор Газа» «Туман», в исполнении нашего оркестра. Я там очень старался, так сильно, что даже вспотел от волнения. Если не знаете, на виолончели, если сильно волнуетесь, можно взять не ту ноту.
- Ах, вот оно как? - удивилась королева красоты в салоне машины, сверкнув бриллиантом в серёжке. 
- «М-да, серёжки из бриллианта простые люди не носят…» - про себя подумал водитель и на минуту о чём-то задумался.
- Так, что мы будем слушать? - спросила красивая женщина.
- «Сектор Газа, туман» - включил молодой человек магнитолу. И по салону машины, полилась, поплыла  прекрасная музыка… «Сектора Газа»!
И, именно в этот момент над Воронежем солнышко выглянуло из-за тучки и озарило своими лучами его красивые улицы. Но тут у водителя зазвонил телефон, и музыка, только  начав играть, вдруг остановилась. Водитель слегка растерялся, ответить он сразу не смог и стал перезванивать по громкой связи. Он набрал номер того, кто его вызывал, и в салоне машины вдруг прозвучало: - Абонент временно недоступен, возможно, он в не зоны действия сети, или, его телефон разряжен, или он просто умер…
- Кто, он…? - спросила приятная незнакомка.
- Тот, кому я звоню… Извините, - извинился водитель, и по салону опять полилась красивая музыка. Оркестр взял сразу в карьер, не дав даже опомниться, скрипки и виолончели звенели, контрабасы гудели, началась композиция «Газы» «Туман»! Да! Если бы основатель «Сектора Газа» узнал, что его песни будет исполнять государственный симфонический оркестр, эх, если бы знал, то жил до сих пор…! Он не смог это сделать, но смог сделать так, чтобы о нём – помнили! (что редко кому удаётся).  Великая сила и мощь была в этой музыке, где выделялась – виолончель! (для тех, кто не знает, виолончель, это струнный инструмент, где всего четыре струны, она больше скрипки, но меньше контрабаса, это всё, что я знаю о виолончели). 
Водитель и пассажирка с замиранием в сердце слушали музыку, а, когда композиция кончилась, красивая женщина строго заметила: - Вторая виолончель в самом конце взяла не ту ноту…
- Что-что? - удивился водитель, - поясните, пожалуйста.
- Моя соседка на  виолончели взяла чуть-чуть не ту ноту, наверное, от волнения.
- А, откуда вы знаете? - поинтересовался водитель.

***

- Понимаете, это я играю на виолончели в Воронежском симфоническом оркестре, - открыла двери машины красивая девушка, - а вас я в этом оркестре никогда почему-то не видела, вы наверно, простой – фантазёр. 
    

                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
                9 февраля 2024г

               
       (в Воронежском симфоническом оркестре есть виолончелистка, у которой на среднем пальце левой руки колечко, она, своею игрой и навеяла мне этот сюжет, я даже не знаю, как её звать, о чём сожалею, но, она мне очень понравилась своим вдохновением…). К ней с низким поклоном до самой земли. Андрей Д.Б.