Опять по пятницам... 9 февраля 2024 года

Георгий Попов
      Карлсон улетел…
      Осталось интервью. Ну, и осадочек…
      То, что для Такера явилось откровением, в том числе и «старомодная папка» с историческими документами, мы слышали в разных интерпретациях много раз. И на прямых линиях, и на сеансах «дарвалдайства», и в многочисленных беседах с автохтонными карлсонами. Тем не менее, вечно голодные грифы-пропагандисты набросились на это интервью, растащив по цитатам на свои токовища.
      Вот и мы – о цитатах.
      Как национал-лингвисты отметим упоминание президентом слова, означающего ту часть человеческого тела, где спина теряет свое благородное наименование. В нашем великом и могучем есть масса синонимов, обладающих таким прекрасным свойством, как эвфемизм, смягчающий весомое, грубое, зримое значение. Седалище, тыл, афедрон…
      Задница, наконец…
      Упомянутый палач Ирака, убийца Саддама Хуссейна и один из когорты серийных президентов-убийц скорей всего упомянул освященное традицией выражение американских солдат «I want to kick ass», восходящее по утверждению знатока американского сленга Джона Лайтера еще к 19-му веку. Но там это привычный оборот, который в каком-то боевике употребляет в адрес  террористов даже  маленькая ангелоподобная девочка, изронив что-то вроде: «Вот приедет мой папа – он вам всем надерет задницу!».
      Любимец публики (по последним данным ВЦИОМ Путину доверяют 80% россиян) ошарашил Такера словом, которое хотя и употребляют вовсю Соловьев и Собчачка все еще входит в разряд неприличных.
      Видимо, как-то непроизвольно. По Фрейду…
      Гордоны всех мастей ждали, как же отреагирует Байден. Он, как раз после «исторического» интервью выступил с анонсом весьма важного заявления. Однако, 81-летний президент США Джо Байден заявил, что у него нет проблем с памятью, и это стало, пожалуй, самой обсуждаемой новостью в пятницу, 9 февраля. Это важное заявление последовало после обвинения прокурора Хёра о ненадлежащем хранении секретных документов. Хотя, хорошенько подумав, прокурор списал это на плохую память "благонамеренного пожилого человека". Правда, тут же Байден выказал исключительные мнемонические способности, назвав лидера Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси президентом… Мексики.
      Начал старинушка покашливать… Да и Хёр с ним!
      71-однолетний Путин в интервью тоже допускал оговорки. Когда он сообщил собеседнику, что не помнит, когда встречался с Байденом, Карлсон заржал голосом абсолютно здоровой лошади. Еще он отвел войска «от Минска», одного из кумиров бандеровских павианов Шухевича назвал Шушкевичем. Бывает…
      А так что же… Интервью, как интервью. Все это мы уже проходили. Лишь бы слово на букву «Ж» в буквари не включили думские патриоты. С них станется.
      Что еще…
      Сняли Надеждина. Как выразился бы Ржавый пасюк, который мелькнув облезлым хвостом так и не заведенных уголовных дел, сбежал из России через запасную дыру: «вбит последний гвоздь в гроб российского либерализма». Трогательное объяснение с членами ЦИКа, с которыми незадачливый кандидат еще вчера задушевно либеральничал, а ныне наткнулся на зашкаливающую «государственность» лучше всего опишут строки члена РедЬколлегии Евгения Лукина: «Мир становится с годами не яснее, но теснее: с тем сидел на первой парте, с этой вовсе переспал… Вскинешь голову – знакомы и судья, и заседатель...»
      Прощай, Борис! Не вышло из тебя графа Монте-Кристо. Переквалифицируйся в управделами президента.
      В Западной Полуроссии вместо Залужного – Сырский. Мы в своих импресс-обзорах излагаем свои личные, и только личные впечатления. Они таковы. Одеть круглые очечки – вылитый Власов. Как оказалось, сходство глубже. Сабж – этнический русский. Родня живет в городе, с именем президента Восточной Полуроссии. Дед погиб под Ленинградом, прикрывая боевых товарищей…
      Премьерчик выразился в своем фирменном стиле: «…биография нового главнокомандующего ВСУ Александра Сырского вызывает у него чувство ненависти, презрения и омерзения».
      А далее изумительный пасааж.
      Ненависть, по словам Медведева, касается всех, кто причастен к развалу Советского Союза.
      Секундочку! Это уже интересно. А не припомните, кто этот узкоплечий вьюнош, бегающий за косым златоустом, сотворившим один из первых фейков об армии, тогда еще советской.
      Когда в 1989 году Меченая Гнида ползал перед Тетчер враги СССР, - все те же и все там же,  - замутили грузинский майдан.
      И вот какие –лозунги там были: «Долой коммунистический режим!» и «Русские захватчики, убирайтесь домой!». То есть еще в зародыше, «сплетясь как пара змей» соединились антикоммунизм» и русофобия».
      Тогда-то комиссия Собчака и подхватила злобный фейк о «саперных лопатках», ставший одним из детонаторов развала СССР.
      Так что, как выразился Верховный Катехон, «чья бы кобыла мычала».
      Можно вспомнить и отпрыска генерала Громова, бывшего губернатора Подмоскоьвья. Эта мордатая особь - какой-то функционер в стае бандеровских павианов.
      Грустно, девицы…
      Февраль… Достать свой ноут и заплакать…
      Ничего! Рано или поздно закончится эта грохочущая слякоть!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Надиратель ЗАДОВ.

                Забор Гайд-Парка
Заставь дурака с ЛГБТ бороться, он и радугу запретит!
В рамках борьбы с ЛГБТ-пропагандой Транссибирская магистраль была переименована в Натуралсибирскую.
Оштрафован учитель физики, показавший детям солнечный спектр!
Оштрафован врач-офтальмолог за демонстрацию снимка радужной оболочки!
Надеждин сядет писать мемуары «Владимир. Прерванные полеты».
Дева Памфилия твердо отказала Надеждину в его домогательствах!
«Суперджет» с фигуристами в Саранске во время катания выполнил необязательную программу.
Малыш решил, что Карлсон все-таки лучше Собчачки!
Интервью через ж…
Буш, пообещав «надрать задницу», оказывается имел в виду Каддафи!
Кремлевский врач награжден орденом «За взятие Минска».