Мнение на интервью Карлсона

Георгий Григорьевич Давыдов
Чем интересно видео: “Призыв Путина к миру напугал Запад сильнее объявления войны - РИА Новости, 09.02.2024   https://ria.ru/20240209/intervyu-1926385398.html?in=t” , тем, что позволяет понять суть и задачи западной пропаганды. Причём пропаганды в лучших традициях известного министра пропаганды, последыши которого создали антиукраинский режим, задача которого по выражению известного политика - война до последнего украинца. Ныне хотят довести, видимо, до последней украинки. Не вдаваясь в историю страны и т. д., сошлёмся на цитату: "Ну, это полезный идиот, — возмущается не ставшая президентом жена экс-президента США Хиллари Клинтон. — Он (Карлсон. — Прим. ред.) полезный идиот Путина", характеризующую американского журналиста Карлсона. 

С одной стороны, это отражает известное представление о свободе западной прессы, причём, надо признать, как от совести и морально-нравственного отношения к людям, так и тому, что называется правдой. И это понятно, министр пропаганды фашистской Германии говаривал, что чем большая ложь и т. д., чем больше вы говорите ложь большую и маленькую, тем быстрее в неё поверят. И если во времена фашистской диктатуры это было доказано, что привело к огромному горю многих людей планеты, неисчислимым жертвам и разрушениям, то ныне его последователи доказывают то же самое. Ибо, вопреки конвенциям ООН, запрещавших пропаганду фашизма, киевский режим начал с героизации неонацизма в бандеровской форме и борьбу со всем советским, вплоть до войны с памятниками и воинами, погибшими в борьбе с фашизмом. И если пропаганда этого режима утверждает, что бандеровцы боролись не только у Красной Армией, партизанами и мирным населением, включая волынскую резню и т. д., но и с фашистами, то надо это пояснить. Фашисты использовали бандеровцев для того, чтобы уничтожать тех полицаев, поляков, словаков и т. д., которых подозревали в связях с партизанами и т. д. Поэтому даже тут видим, что они оказывали помощь не в борьбе против фашистов, а в борьбе с теми, кто воевал или хотел воевать с фашистами. Всё это, и подводит к приведённой цитате.

Полезными идиотами западная пропаганда называла тех, кто вольно или невольно служил им, продвигая их политику/демократию по всему миру. Данное выражение - полезный идиот, было синонимом другому - это сукин сын, но это наш сукин сын. Но если ранее эти комплементы относились к своим протеже, то по отношению к Карлсону видим иное, ибо он, вопреки устоявшейся практике пропаганды и политики, показывает правду - правду жизни тех, кого свободная американская демократия и пропаганда во имя господства над своим народом, показывает в извращённом ложном свете. И если, как говаривал известный персонаж в известном фильме - Сила в Правде, то данный пропагандистско-идеологический пассаж показывает, что власть американской демократии держится отнюдь не на силе правды, а на силе лжи. Поэтому нарушение известного постулата известного министра пропаганды - говорить большую и малую ложь постоянно, снижает силу лживой пропаганды и повышает силу Правды Жизни. И вот тут надо признать, что если в этом году будут проходить выборы во многих странах, то надо в интересах народов этих стран больше доносить до них Правды. И как с помощью Правды наши отцы и деды победили фашизм, то и ныне надо больше нести Правды в народные массы.